На днях состоялось очередное онлайн-заседание ЦК Коммунистической партии Азербайджана. На нём был обсуждён широкий спектр вопросов, в том числе текущая экономико-политическая ситуация в стране, а также основные задачи, стоящие перед Компартией.
ЛИДЕР коммунистов Азербайджана Рауф Курбанов выступил с обширным докладом по вопросам повестки дня. Он подробно проинформировал участников мероприятия о намеченных до конца текущего года планах КПА и о результативности реформ, проводимых в стране.
В обсуждении доклада приняли участие заместитель председателя ЦК КПА Фикрет Рашидов, первый секретарь Сабирабадского райкома КПА Назим Агаев и Гянджинского горкома партии Аловсат Вейсов, председатель Центрального исполнительного комитета Союза советских офицеров Азербайджана Айдын Шириев, первые секретари Ленкоранского и Бейлаганского райкомов КПА Намиг Багиров и Ифрат Магеррамов, первый секретарь ЦК ЛКСМ Азербайджана Орхан Мухтаров, первые секретари Сумгаитского и Мингячевирского горкомов КПА Сабир Гусейнов и Гюнеш Шафагатов, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПА Аладдин Багиров, первые секретари Геранбойского, Шамкирского, Низаминского, Самухского и Лерикского райкомов КПА — Талех Асадов и Самед Тагиев, Низами Аббасов, Эльхан Асланов и Сарханг Гафаров, а также ряд других товарищей.
Затем на заседании были обсуждены вопросы, касающиеся расширения пропаганды Компартии в социальных сетях.
Центральный Комитет КПА принял решение о созыве очередного, XXXVIII (V) съезда Коммунистической партии Азербайджана в четвёртом квартале 2020 года, в зависимости от ситуации, связанной с коронавирусной пандемией. Был создан комитет, ответственный за созыв съезда. Руководителям районно-городских парторганизаций было поручено в течение месяца провести на местах отчётно-выборные конференции и внести список делегатов в соответствии с существующей квотой в оргкомитет.
На заседании ЦК КПА также были рассмотрены организационные вопросы
Поскольку организовать в Минске межвузовское студенческое движение против Лукашенко не получилось, координаторы протеста перешли к тактике провокаций на отдельных факультетах.
В ЧАСТНОСТИ, были точечно выбраны именно женские по составу коллективы — филфак БГУ и Минский государственный лингвистический университет (МГЛУ). Им предназначалась та же роль, какую ранее выполняли «женские цепи солидарности». Студентки предназначались для создания максимальной «антиполицейской картинки» для СМИ, в стиле «юных девушек пакует ОМОН за рисунки на асфальте».
Воззвание Компартии Украины к избирателям в связи с выборами в органы местного самоуправления
Уважаемые соотечественники!
Мы, делегаты 55-го съезда Коммунистической партии Украины, обращаемся к вам в чрезвычайно ответственное для страны время: 25 октября 2020 года предстоят выборы органов местного самоуправления.
11 сентября в 11 часов — в день и час, когда во время переворота в Чили в 1973 году перестало биться сердце президента страны, отдавшего жизнь, но не предавшего свой народ, по традиции состоялось возложение цветов к мемориальной доске Сальвадора Альенде в Москве, на улице его имени, дом 1. Почтить его память пришли чилийские студенты, представители ряда посольств, Обществ дружбы, библиотеки им. Пабло Неруды, ансамбля «Гренада», стройотрядовцы из Ленинграда. Объединила всех вместе Интербригада МГК КПРФ.
«АКТИВНОСТЬ антител к коронавирусу снижается всего через месяц, утверждается в новом исследовании, и это может стать ударом для надежд мира на поиск вакцины», — сообщает британская газета «Телеграф».
«По словам экспертов, понимание иммунной реакции на Covid-19 имеет фундаментальное значение для разработки эффективных методов лечения и профилактической вакцины.Как сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, в понедельник, 14 сентября, в Кривом Роге двенадцатые сутки продолжается подземный протест шахтёров.
ВСЕГО в подземном протесте ныне участвуют 195 горняков Криворожского железорудного комбината. Некоторые из бастующих не поднимаются на поверхность с 3 сентября.