Используем предстоящие выборы для радикальной смены политического курса, сохранения суверенитета Украины!

Используем предстоящие выборы для радикальной смены политического курса, сохранения суверенитета Украины!

№84 (31016) 15—16 сентября 2020 года
4 полоса
Автор: Правда.

Воззвание Компартии Украины к избирателям в связи с выборами в органы местного самоуправления

Уважаемые соотечественники!

Мы, делегаты 55-го съезда Коммунистической партии Украины, обращаемся к вам в чрезвычайно ответственное для страны время: 25 октября 2020 года предстоят выборы органов местного самоуправления.

Сегодня центральная и местная власть в Украине узурпирована олигархическими кланами, опирающимися на неонацистские бандформирования, а также внешними силами, контролирующими президента Зеленского и созданную под него виртуальную партию «Слуга народа». Эта антинародная власть действует в интересах транснациональных корпораций в соответствии с указаниями США, МВФ и НАТО.

Правящий ЗЕрежим, продолжая антинациональный курс экс-президента Порошенко и его компании, цинично попирает элементарные гражданские права и свободы, продолжает братоубийственную войну на Донбассе, поддерживает внутренний терроризм.

Нынешние выборы в органы местного самоуправления будут проходить в условиях административно-территориальной реформы и децентрализации.

Сознавая, что данная реформа используется ЗЕрежимом для укрепления своей диктатуры, мы через выборы во вновь созданные органы местного самоуправления должны сделать всё, чтобы ограничить власть центра и капитала на местах, наполнить деятельность советов реальным содержанием, направить её на защиту прав и свобод наёмных работников, самозанятых, мелкого бизнеса — всех, кто зарабатывает на жизнь своим горбом.

Ныне политическая ситуация на Украине сходна с той, которая сложилась в канун Октябрьской революции 1917 года, когда, предотвращая крах страны, большевики выступили против буржуазного Временного правительства, взяли курс на завоевание большинства в Советах за счёт представительства в них рабочих и крестьян, чтобы направить революционный процесс в созидательное русло. Тогда попытка мирного перехода власти в руки трудящихся была сорвана расстрелом мирной демонстрации в Петрограде.

Сегодня активное, сознательное участие трудящихся в выборах в органы местного самоуправления, борьба за увеличение представительства в них рабочих и селян, трудовой интеллигенции — это борьба за суверенитет и подлинную независимость Украины. Остановить поглощение Украины международным капиталом и превращение её в сырьевой придаток и поставщика дешёвой рабочей силы на мировые капиталистические рынки — актуальная задача патриотических сил.

Мы должны сделать всё, чтобы через местные советы противопоставить правящему режиму, который не собирается прекращать гражданскую войну и проливать кровь мирного населения, политику мира и созидания. Задача коммунистов — остановить геноцид украинского народа, осуществляемый через похоронную медицинскую реформу и через реформу, направленную на дебилизацию образования, а также пресечь гонения на инакомыслящих и на каноническое православие.

Компартия Украины идёт на эти выборы, предлагая избирателям чёткую и ясную программу действий — программу «От войны к миру». Среди первостепенных мер, которые предусматривает наша программа:

— незамедлительное прекращение гражданской войны на востоке страны, урегулирование отношений, восстановление уничтоженных на волне русофобии торговых и культурных связей с Россией как стратегическим партнёром;

— восстановление нейтрального, внеблокового статуса Украины;

— гарантирование социальной справедливости и защиты конституционных прав и свобод граждан;

— возврат выведенных олигархами за границу капиталов и активов;

— введение прогрессивного налогообложения на доходы богатых;

— недопущение распродажи национального достояния — украинских чернозёмов;

— ликвидация безработицы, обеспечение первых рабочих мест для молодёжи;

— национализация базовых промышленных предприятий и установление над ними рабочего контроля;

— ликвидация теневой экономики;

— повышение зарплаты рабочим и инженерно-техническим сотрудникам до европейских стандартов;

— реструктуризация внешнего долга и прекращение заимствований из-за рубежа;

— пересмотр условий сотрудничества с МВФ и ВТО, освобождение государства от внешнего управления, достижение политической независимости Украины;

— учёт этнокультурных региональных особенностей;

— справедливая государственная поддержка и развитие местного самоуправления.

Безусловно, программа «От войны к миру» может быть реализована только на общенациональном уровне. Но без поддержки местных советов, без поддержки снизу это будет сделать невозможно. А чтобы получить такую поддержку, необходимо изменить классовую структуру местных советов в пользу людей труда, отказав в доверии олигархам и их политическим проституткам.

Принимая решение, за кого голосовать, прежде всего доверьтесь своему жизненному опыту, а не пустословию либеральных и националистических кандидатов и их политтехнологов. Не верьте лживым предвыборным роликам на олигархических телеканалах, радиостанциях, в интернет-пространстве. Помните, что, разменяв свой голос на мешок муки от агробарона, вы потеряете землю-кормилицу. Отдав свой голос за фабриканта в обмен на единоразовую премию или за пенсионную подачку от чиновников, вы отберёте будущее у своих детей.

Мы обращаемся к старшему поколению, которое знает и помнит, какую роль в жизни людей играют советы, когда в них представлены те, кто работает, а не ворует и грабит, кто созидает и приумножает, а не разбазаривает созданное предшественниками. Кто работает для людей, а не для того, чтобы набить собственный карман. Передайте свой опыт и знания тем, кто только вступает в большую жизнь.

Уважаемые соотечественники!

Три десятилетия реставрации капитализма, шесть лет режима олигархо-нацистов и гражданской войны в Донбассе, утрата государственного суверенитета Украины, её территориальной целостности, превращение нашей родины в самую бедную страну Европы должны стать тем Рубиконом, который мы вместе преодолеем, проголосовав за кандидатов от Компартии и других прогрессивных сил, оказав содействие и поддержку их представителям в участковых и территориальных комиссиях, чтобы не допустить олигархического произвола, использования административного ресурса для подтасовки и фальсификаций результатов голосования.

Принято 55-м съездом

Коммунистической партии Украины.

Просмотров: 497

Другие статьи номера

Без сплочения коммунистов широкий Народный фронт невозможен
Термины «Народный фронт», «широкий Народный фронт» были широко введены в политическую лексику Коммунистическим Интернационалом в середине 1930-х годов. Но идея широкого народного фронта появилась значительно раньше. Народный фронт стартовал в «Манифесте Коммунистической партии». Во-первых, родоначальники научного коммунизма указали в качестве основы широкого народного фронта единство рабочего класса. Во-вторых, условием пролетарского единства они считали единство коммунистического движения как на международном, так и на национальном уровне.
Протест погрузился в МГЛУ

Поскольку организовать в Минске межвузовское студенческое движение против Лукашенко не получилось, координаторы протеста перешли к тактике провокаций на отдельных факультетах.

В ЧАСТНОСТИ, были точечно выбраны именно женские по составу коллективы — филфак БГУ и Минский государственный лингвистический университет (МГЛУ). Им предназначалась та же роль, какую ранее выполняли «женские цепи солидарности». Студентки предназначались для создания максимальной «антиполицейской картинки» для СМИ, в стиле «юных девушек пакует ОМОН за рисунки на асфальте».

Онлайн-заседание ЦК КП Азербайджана
На днях состоялось очередное онлайн-заседание ЦК Коммунистической партии Азербайджана. На нём был обсуждён широкий спектр вопросов, в том числе текущая экономико-политическая ситуация в стране, а также основные задачи, стоящие перед Компартией.
Погасшие лампочки рыночной экономики
Правительство Таджикистана предупредило население о возможных веерных отключениях электроэнергии. Чиновники объясняют проблему маловодным периодом, хотя это может быть не единственной причиной. Схожая ситуация складывается и в Киргизии.
Неугодных выгоняют
Парламентские выборы в Литве пройдут 11 октября. Избирательная система в республике устроена так, что в ней нет места оппозиционным политикам. Намеренно создаются неравные условия для кандидатов, чтобы не позволить некоторым из них попасть в Сейм. Экс-депутата горсовета Клайпеды, литовского политика Вячеслава Титова исключили из списка кандидатов в депутаты. Такое решение приняла Главная избирательная комиссия (ГИК).
Не предал свой народ

11 сентября в 11 часов — в день и час, когда во время переворота в Чили в 1973 году перестало биться сердце президента страны, отдавшего жизнь, но не предавшего свой народ, по традиции состоялось возложение цветов к мемориальной доске Сальвадора Альенде в Москве, на улице его имени, дом 1. Почтить его память пришли чилийские студенты, представители ряда посольств, Обществ дружбы, библиотеки им. Пабло Неруды, ансамбля «Гренада», стройотрядовцы из Ленинграда. Объединила всех вместе Интербригада МГК КПРФ.

Пульс планеты
СТАМБУЛ. Сотни человек вышли на улицы турецкого мегаполиса в знак протеста против решения французского журнала «Шарли эбдо» перепечатать карикатуры на пророка Мохаммеда, из-за которых 7 января 2015 года двенадцать их коллег были убиты исламистами в Париже прямо в редакции. Издание известно своими антиклерикальными, антирелигиозными, атеистическими насмешками, касающимися не только мусульман. Участники стамбульской акции пришли с плакатами, оскорблявшими президента Франции Эмманюэля Макрона, отказавшегося оценивать выбор редакции, напомнив о свободе прессы и свободе богохульства в своей стране.
Антитела робеют перед вирусом

«АКТИВНОСТЬ антител к коронавирусу снижается всего через месяц, утверждается в новом исследовании, и это может стать ударом для надежд мира на поиск вакцины», — сообщает британская газета «Телеграф».

«По словам экспертов, понимание иммунной реакции на Covid-19 имеет фундаментальное значение для разработки эффективных методов лечения и профилактической вакцины.
Походили, покричали и… разошлись
Полку белорусских «политзаключённых» прибыло. Местечковые «правозащитники» пополнили копилку «узников совести» с уголовными статьями — флейтисткой М. Колесниковой и её соратником по борьбе М. Знаком. Внутри страны этот факт никаких дивидендов не принесёт, а вот на международной арене будет весомым аргументом для получения моральной и прежде всего финансовой поддержки.
Настоящая классовая борьба

Как сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, в понедельник, 14 сентября, в Кривом Роге двенадцатые сутки продолжается подземный протест шахтёров.

ВСЕГО в подземном протесте ныне участвуют 195 горняков Криворожского железорудного комбината. Некоторые из бастующих не поднимаются на поверхность с 3 сентября.

Все статьи номера