Правда на колёсах

Правда на колёсах

№83 (31143) 5 августа 2021 года
2 полоса
Автор: Евгения НИКИФОРОВА.

Честное информирование о КПРФ как серьёзной политической силе резко меняет взгляды людей на происходящее в стране: правда говорит сама за себя. Нужно только суметь донести её до людей, прорваться через информационную блокаду, созданную буржуазной властью.

Для этой цели при Омском обкоме КПРФ создана молодёжная агитбригада. Руководит ею первый секретарь Омского обкома ЛКСМ РФ Иван Кислицин. Костяк — человек 10, время от времени участвуют в выездах на село до 25 человек. Возраст — до 35 лет. Конечно, несовершеннолетних не берут, чтобы не было проблем с полицией, но, бывает, участвуют молодые ребята по 18—19 лет, это в основном студенты и молодые рабочие.

Начинаются выезды с весны, как только подсыхают дороги и можно пробраться по грунтовкам в отдалённые населённые пункты.

— В обкомовский «Соболь» помещается, кроме водителя, шесть человек. В легковушку — четверо, — рассказывает Иван Кислицин. — Еженедельно, а то и два раза в неделю «молодёжка» едет в один из районов области. Успеваем «накрыть» полностью или райцентр с населением 5—7 тысяч человек или 6—7 сёл поменьше. В этом году было уже больше 20 выездов.

Весомое подспорье в работе — собственная типография. Распространяются обычно спецвыпуски газеты «Правда», которые верстаются в Москве, а печатаются в Омске. Июньский был подготовлен ко второму этапу XVIII съезда КПРФ и посвящён обсуждению программы «10 шагов к власти народа». За прошедшее время актуальности он не потерял. Ни одно СМИ, кроме партийных, не расскажет о том, о чём на самом деле думают коммунисты и к чему они стремятся.

— За один выезд удаётся распространить от полутора до трёх-четырёх тысяч экземпляров, — продолжает Иван Кислицин. — В райцентрах проще, в малых деревнях, бывает, полкилометра пройдёшь, пока обитаемый дом отыщешь. Много брошенных, нежилых домов, много развалин… действуем в координации с секретарями местных отделений, согласовываем цели. В районах встречается, в каком-то одном селе, сильная первичка, три-четыре активных коммуниста, десятки подписчиков газеты обкома «Красный Путь» и «Правды», а где-то — вообще никого. И вот там, где вообще никого, появляемся мы.

Недавно молодёжная агитбригада побывала в Москаленках, прошла по всем улицам, включая и прилегающие к райцентру деревни Клаус и Гольб-штадт, а также в Павлоградском районе, в сёлах Новоуральское, Тихвинка, Южное, деревнях Раздольное, Пашенная Роща, Краснодарка. Уже планируется новый выезд на конец следующей недели. Куда?

— Заранее не сообщаем, — говорит Иван. — Всякие «центры Э» мониторят все СМИ, поэтому заранее маршруты не оглашаем. Мы знаем, что никаких законов не нарушаем, но пакостей от властей можно ждать любых. В прошлом выборном цикле наши машины, развозившие агитационную литературу, постоянно тормозили сотрудники ГИБДД, приходилось по нескольку часов писать «объяснительные». Они, конечно, всё понимали, но у них была установка…

И так — неделя за неделей. Кто-то в выходные — на речку да на шашлыки, а молодые коммунисты из Омска — нести слово правды.

Просмотров: 1078

Другие статьи номера

Настоящий оазис
«Словно оазис в пустыне» — так называлась моя статья, напечатанная в «Правде» в июне 2006 года. «Если проехать в эти дни на юго-восток от Москвы до Касимова, — говорилось в ней, — то на протяжении почти 300 километров вряд ли нам попадётся работающий в поле трактор или пасущееся стадо. На месте животноводческих ферм сегодня видны только остовы железобетонных конструкций, а на полях — десятилетние берёзы и сосны. И только после Касимова, по дороге на Муром, взору открывается то ли по нынешним временам мираж, то ли действительно настоящий оазис».
Горит под солнцем урожай
Жарища, обрушившаяся на ряд регионов страны, заставила аграриев начать подсчитывать неизбежные убытки. Где-то масштаб бедствия определён, в других заявляют о «существенных потерях». Специалисты АПК, опрошенные «Интерфаксом», говорят, что из-за жаркой погоды у аграриев могут возникнуть проблемы и с заготовкой кормов.
НОВОСТЯМИ ЗЕМЛЯ ПОЛНИТСЯ

Ах, картошка!..

За год картофель обогнал по росту цен почти все другие продукты практически в полтора раза.

В оптовом звене картофель по сравнению с апрелем 2021 года к апрелю прошлого года подорожал на 50%, уточняет исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. В рознице — на 47,7%, подсчитали в экспертно-аналитическом центре агробизнеса «АБ-Центр».

Уходящая натура
С интересным предложением выступил в своём блоге «Наше Ополье» житель города Юрьев-Польский Владимирской области Роман Матвеев на страничке «Колхозы и совхозы СССР. Утраченные названия».
В общих Интересах
Белоруссию посетила делегация российского Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» во главе с его руководителем М. Ковальчуком. В ходе визита гости встретились с президентом А. Лукашенко, премьер-министром Р. Головченко и председателем президиума Национальной академии наук В. Гусаковым, с которыми обсудили сотрудничество в области ядерных технологий и атомной энергетики.
«Отдайте папины деньги!»

Утром 3 августа в городе Сокаль Львовской области, у стен административного корпуса госпредприятия «Львовуголь», начался протест шахтёрских семей.

Женщины развернули плакат с надписью: «Мы хотим кушать!», дети — лозунг «Отдайте папины деньги!».

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БУЭНОС-АЙРЕС. Президент Никарагуа Даниэль Ортега утверждён кандидатом на выборах главы государства от Сандинистского фронта национального освобождения и объединённого альянса «Никарагуа торжествует». Его супруга Росарио Мурильо будет баллотироваться на пост вице-президента, который она занимает в настоящее время. Выборы намечены на ноябрь нынешнего года.
Монументами сыт не будешь…
Пропасть между народом и властью в Казахстане становится всё глубже. Если рабочие с помощью забастовок и митингов вынуждены выбивать «трудовую копейку», то чиновники рассуждают о «социальном партнёрстве» и сооружают памятники.
Эпидемиолог требует остановить проведение Олимпиады
«Именно во время Олимпийских игр Япония устанавливает всё новые рекорды по коронавирусу. В стране растут опасения по поводу коллапса системы здравоохранения», — пишет немецкая газета «Хандельсблат».
Голод неискореним?
Число голодающих в мире достигло рекордных значений в 2020 году. Такие неутешительные данные обнародовали авторы доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ПСО ООН).
Все статьи номера