Спасти жизни пилотов сельхозавиации
Бороться с высокой аварийностью на авиационно-химических работах призвали участники 2-й Всероссийской конференции по развитию сельскохозяйственной авиации, состоявшейся в рамках Международной выставки вертолётной индустрии HeliRussia 2019.
ЕЖЕДНЕВНО в небе России неустанно трудятся сотни небольших самолётов и вертолётов, выполняя необходимые работы. Катастрофы этих воздушных судов не менее трагичны, чем пассажирских лайнеров.
Авиационно-химические работы являются одними из наиболее сложных в авиации, выполнение которых требует тщательной подготовки авиатехники и высочайшего уровня профессионального мастерства пилотов. Руководитель компании-эксплуатанта из Краснодарского края Константин Малиевский привёл многочисленные примеры нарушений действующего законодательства, когда предприниматели выполняют авиационные работы, не имея соответствующих разрешительных документов от «Росавиации» (сертификатов эксплуатантов). Например, вертолёты Ми-2, которые используются для обработки рисовых посевов, ремонтируются практически «на коленке».
Дефицит воды на Кубани
В Краснодарском крае ощущается жёсткая нехватка пресной воды. Как пишет «Коммерсантъ», об этом заявили учёные Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии». В НИИ заявляют, что предприятия (в основном в сельском хозяйстве) потребляют больше воды, чем может дать основной её источник в крае река Кубань.
КАНДИДАТ географических наук Валерий Жирма поясняет, что главный потребитель водных ресурсов — аграрный сектор.
Не хватает и питьевой воды. По данным Кубаньводкомплекса, это ощущают жители Староминского, Кущёвского и Щербиновского районов. Увеличить объёмы поставок воды сейчас невозможно, поскольку магистральный водопровод не выдержит нагрузки. Причём эти районы испытывают сложности с недостатком питьевой воды каждое лето.
По словам руководителя Экологической вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомахи, интенсивное земледелие действительно требует много воды, а в связи с общей экологической обстановкой пересыхают даже полноводные реки. По словам эколога, если государство не ужесточит контроль над расходованием воды, то ситуация в регионе продолжит ухудшаться, что негативно скажется не только на результатах в сельском хозяйстве, но и на качестве жизни в регионе в целом.
Цены взлетели
Как сообщало ИА «Регнум», за последние несколько лет в Хабаровском крае фактически было уничтожено всё сельское хозяйство. В крупнейших животноводческих хозяйствах происходил массовый падёж скота, регион завозил фактически 100% продовольствия, за редким исключением, из других субъектов.
ЭТО ПРИВЕЛО к тому, что взлетевшие цены на продукты питания в регионе, а также качество этих продуктов стали одной из причин массового отъезда населения в другие регионы.
Помидор с двумя нулями
Камчатка — зона рискованного земледелия, суровый край, где очень сложно заниматься сельским хозяйством. Производство местной продукции обходится дорого. Камчатское информагентство Кам 24 привело такие цифры и факты:
ПОМИМО помидоров по 900 рублей, литр молока на Камчатке стоит от 120 до 170 рублей за килограмм, это хорошего качества, есть и по 70 рублей, но его люди брать не хотят как низкопробное. Килограмм «приличной» курицы стоит 260—270 рублей, кило свинины (вырезка) — 600 рублей.
Не дождётся Камчатка дешёвых помидоров и огурцов от ТОСЭР (Территория опережающего социально-экономического развития). В рамках ТОСЭР «Камчатка» компания российского миллиардера Виктора Вексельберга «Ренова» должна была реализовать проект по строительству тепличного комплекса. Власти полуострова за счёт бюджета полностью подготовили площадку под будущее строительство — провели свет и дорогу, для проекта зарезервировали газ с камчатских месторождений. По замыслу проект должен был закрыть потребность полуострова в овощах на 40?43%. Но «Ренова» проект остановила.
Скорее всего, не будет у камчатцев и недорогого мяса и птицы. Об этом ещё в 2018 году сообщил не кто иной, как министр пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко. В качестве аргумента он привёл расценки на корма, которые на Камчатке все привозные, с материка.
Ежегодно наращивая экспорт первоклассной пшеницы, правительство обрекает россиян на хлебобулочную продукцию низкого качества
«Хлеб на столе, и стол престол; а хлеба ни куска — и стол доска!» Судя по всему, наши предприниматели-пищевики строго следуют житейской мудрости своих предков.В ряду знаменательных дат нашего советского календаря на этот год выпало 90-летие с начала массовой коллективизации сельского хозяйства страны
Юбилей отмечает и колхоз «Заветы Ильича» — пожалуй, первое такого рода хозяйство в Касимовском районе. Его история, а также нынешнее вполне благополучное состояние — убедительное свидетельство преимущества крупного коллективного производства над мелким частным хозяйством.
Центральная избирательная комиссия Украины не зафиксировала обстоятельств, которые могли бы негативно повлиять на результат выборов в Верховную раду, в связи с чем они признаются состоявшимися.
ОБ ЭТОМ сообщила глава Центризбиркома Татьяна Слипачук в ходе брифинга 22 июля. Также в первой половине дня стало известно: наспех слепленная партия «Слуга народа» может получить однопартийное большинство, что произошло бы впервые в истории Верховной рады.
Печальная весть пришла из Красноярского края. Ушёл из жизни талантливый журналист, собственный корреспондент газеты «Правда» КОЗЫРЕВ Александр Георгиевич
Он родился 1 августа 1948 года в селе Великомихайловка Курской области.В Краснодаре прошёл митинг обманутых дольщиков Кубани. На акцию протеста вышли около двухсот человек, представляющих три десятка несданных жилых объектов, строительство которых на сегодняшний день остановлено.
ЛЮДИ, потерявшие деньги по вине недобросовестных застройщиков, обратились к властям региона с просьбой разобраться с недостроями и предоставить жильё тем, кто не может вселиться в свои квартиры, за которые они уже полностью заплатили.