РАБОТНИКИ государственного сектора Зимбабве отклонили предложение правительства этой южноафриканской страны о выплате им в общей сложности 180 млн зимбабвийских долларов (21 млн долл. США) в качестве дополнительной оплаты за период с июля по декабрь нынешнего года. Они сочли это предложение перед лицом галопирующей инфляции, по сути, мелкой подачкой, сообщает информационное аналитическое агентство «Голос Африки» со ссылкой на заявление представителя профсоюза.
Томас Музондо, заместитель председателя Совета «Apex» — группы профсоюзов государственного сектора, сообщил агентству «Рейтер», что власти страны предложили, чтобы каждый из 309 тысяч госслужащих дополнительно получал 97 зимбабвийских долларов (11,28 долл. США) в месяц.
Чтобы было понятно, такая сумма позволит купить менее 20 литров бензина, стоимость которого дважды за последнее время резко повышалась, и это вызвало в начале года массовые демонстрации в городах Хараре и Булавайо. Население тогда перекрывало дороги с помощью баррикад из горящих покрышек (на снимке), сотни людей были арестованы, только в Хараре по меньшей мере 13 человек получили огнестрельные ранения. Министр национальной безопасности подтвердил гибель нескольких демонстрантов.
Сегодня всё по-прежнему: самый низкооплачиваемый госслужащий зарабатывает 430 зимбабвийских долларов в месяц, что достаточно лишь для покупки автомобильных шин.
«Мы полностью отклонили предложение о прибавке 97 долларов. Хотим, чтобы правительственные переговорщики вернулись к своим руководителям для дальнейших консультаций», — сказал Музондо, добавив, что «пока это была пустая трата времени».
Жители Зимбабве недовольны тем, что годовая инфляция, равная практически 100 процентам, свела на нет их зарплату и сбережения, напомнив об ужасах гиперинфляции 2008 года. Надежды на то, что при президенте Эммерсоне Мнангагве, который был объявлен победителем на выборах главы государства 30 июля прошлого года, набрав 50,8 процента голосов, уровень жизни народа улучшится, не оправдались, подчёркивают журналисты.
Мысль выдать свою маму замуж пришла в голову Володе после звонка из полиции.
— Допрыгалась, добегалась по митингам и пикетам мамочка! — эта уже следующая мысль зашевелилась в умной Володиной голове. И получила дальнейшее развитие в такой назидательной форме:
— Если полиция не разрешает, значит, так надо. В полиции лучше знают, что можно, что нельзя.
После этого Володя снова вернулся к намерению выдать маму замуж, «чтоб успокоилась».
Моль — насекомое прожорливое и ненасытное, поедает скрытно, в темноте, всё, что ей по вкусу, наращивая при этом площади своего «продуктового» поля. Невольно сравниваешь этого паразита с нынешней правящей властью.
ЕЁ АППЕТИТЫ — как у того самого белого червя. Моль поедает в темноте. И в этом с нею схожа нынешняя власть, пожирающая и погружающая нас в тёмное лоно информационной и благостной лжи.Целый ряд СМИ и политически активных пользователей интернета обратили внимание на интервью президента РФ
В.В. Путина газете «Файнэншл таймс». В беседе с журналистами глава российского государства заявил, что либеральная идея «себя просто изжила окончательно». Как и ожидалось, эти слова вызвали незамедлительную реакцию со стороны «мирового сообщества».Проблему нехватки кадров в латвийской гражданской авиации поднял на страницах газеты Latvijas Avize доктор юридических наук Янис Грасис, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на интернет-портал «Голос Балтии».
СТАЛКИВАЮТСЯ с этой проблемой не только в Латвии. По данным международного агентства Eurocontrol, в прошлом году количество задержек авиарейсов увеличилось на 105%, из них более 60% были вызваны нехваткой работников нужной квалификации.