Главным пунктом в повестке IV (июльского) пленума Свердловского обкома Компартии значился вопрос «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся». С докладами по нему выступили секретарь обкома по идеологии Александр Ладыгин и первый секретарь обкома партии Александр Ивачёв. А открыть прения при обсуждении столь важной и злободневной темы было доверено... двум школьникам с красными галстуками на груди.
ЗА ЧТО такая честь пионерам из небольшой Кушвы и каким опытом они могли поделиться со «старшими братьями»?
Парнишка с девочкой на трибуне с волнением делились с присутствующими в зале коммунистами своими впечатлениями от поездки в Москву, где они 19 мая на Красной площади представляли родную дружину и весь красногалстучный Урал, рассказывали о вопросах, которые задавали Геннадию Андреевичу Зюганову, и приводили его ответы на ребячьи «что?», «зачем?», «когда?» и «почему?», о дружеском общении со сверстниками. Но основное внимание выступавшие, естественно, уделили проделанной работе и планам на будущее, за что, собственно, они и были удостоены желанной поездки в Белокаменную на «именной праздник».
«Мы мечтаем об одном: быстрее стать взрослыми, влиться в ряды коммунистов и смело защищать интересы простого народа!» — с искренним воодушевлением заключили своё выступление юные ораторы под горячие аплодисменты аудитории.
Впрочем, о добрых делах пионерии в своих городах и сёлах могли бы рассказать и сами участники пленума. Скажем, делегаты из Артёмовска с удовольствием бы вспомнили, как воссоздавалась у них пионерская организация и сколько сил вложил в её возрождение секретарь комитета ЛКСМ РФ Влад Клементьев. А увековечили свою победу активисты проведением первого массового шахматного турнира среди молодёжи.
Или взять юных ленинцев из Ирбита с вожатой Людмилой Князевой. Тут ребята главной своей обязанностью считают помощь пожилым людям и ветеранам, сиротам и инвалидам. Кстати, недавно здесь состоялось торжественное открытие школьного музея, где оказалось множество реликвий прошлого, о которых ребятня прежде не имела представления: красные галстуки различной кройки, металлические зажимы к ним, значки, вымпелы, флаги, почётные грамоты... К слову, многие экспонаты предоставили как раз те пожилые ирбитчане, над которыми шефствуют пионеры.
Примечательно, что на отборочном турнире Всероссийского конкурса «Земля талантов», проходившем недавно в Екатеринбурге по инициативе свердловских комсомольцев, представителей «Всероссийского женского союза — «Надежда России» и областного отделения КПРФ, организаторы акции постарались, чтобы среди его участников было как можно больше красногалстучных ребят. И юные патриоты с честью оправдали и доверие своих наставников, и высокое пионерское звание.
Мысль выдать свою маму замуж пришла в голову Володе после звонка из полиции.
— Допрыгалась, добегалась по митингам и пикетам мамочка! — эта уже следующая мысль зашевелилась в умной Володиной голове. И получила дальнейшее развитие в такой назидательной форме:
— Если полиция не разрешает, значит, так надо. В полиции лучше знают, что можно, что нельзя.
После этого Володя снова вернулся к намерению выдать маму замуж, «чтоб успокоилась».
Моль — насекомое прожорливое и ненасытное, поедает скрытно, в темноте, всё, что ей по вкусу, наращивая при этом площади своего «продуктового» поля. Невольно сравниваешь этого паразита с нынешней правящей властью.
ЕЁ АППЕТИТЫ — как у того самого белого червя. Моль поедает в темноте. И в этом с нею схожа нынешняя власть, пожирающая и погружающая нас в тёмное лоно информационной и благостной лжи.Целый ряд СМИ и политически активных пользователей интернета обратили внимание на интервью президента РФ
В.В. Путина газете «Файнэншл таймс». В беседе с журналистами глава российского государства заявил, что либеральная идея «себя просто изжила окончательно». Как и ожидалось, эти слова вызвали незамедлительную реакцию со стороны «мирового сообщества».Проблему нехватки кадров в латвийской гражданской авиации поднял на страницах газеты Latvijas Avize доктор юридических наук Янис Грасис, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на интернет-портал «Голос Балтии».
СТАЛКИВАЮТСЯ с этой проблемой не только в Латвии. По данным международного агентства Eurocontrol, в прошлом году количество задержек авиарейсов увеличилось на 105%, из них более 60% были вызваны нехваткой работников нужной квалификации.