Вопреки террору властей

Вопреки террору властей

№7 (30794) 24 января 2019 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Сегодня вспоминать имя вождя мирового пролетариата на Украине — государственное преступление. Тем не менее во многих городах и сёлах трудящиеся вместе с коммунистами отметили день памяти Владимира Ильича Ленина.

ПО ТРАДИЦИИ ежегодно, 21 января, коммунисты Украины вместе со всем прогрессивным человечеством чтят вдохновителя социалистической революции и создателя первого в мире государства трудового народа. По этому поводу проводятся собрания, научно-практические конференции, беседы ветеранов с молодёжью, возложение цветов к местам, где стоят или стояли монументы вождю мирового пролетариата.

Так, 21 января члены бюро Роменского горкома Компартии Украины Сумской области, коммунисты и сочувствующие пришли к памятнику В.И. Ленина, который находится на территории Роменского краеведческого музея, чтобы почтить память этого великого человека. Как сообщил первый секретарь Роменского горкома КПУ Н.Н. Гусев, после непродолжительного митинга россыпи живых цветов легли к подножию монумента.

В минувший понедельник состоялось собрание коммунистов г. Чернигова. Его открыл член Президиума ЦК, первый секретарь Черниговского обкома КПУ В.А. Лещенко. С обстоятельным докладом, посвящённым дню памяти В.И. Ленина, выступила первый секретарь Деснянского райкома партии Чернигова В.С. Романенко. Были затронуты также вопросы текущей деятельности городской и областной парт-организаций, поставлены задачи.

В Кировограде 21 января состоялось собрание коммунистов и прогрессивной общественности города, посвящённое памяти Владимира Ильича. Памятные мероприятия состоялись и в других городских и районных организациях Украины.

Есть в райцентре Баштанка Николаевской области крепкое фермерское хозяйство под скромным названием «Владимир». Оно стабильно показывает высокие результаты в выращивании зерновых и технических культур, даёт в нынешних сложных условиях работу многочисленному трудовому коллективу. Это хозяйство 20 лет назад основал и успешно все эти годы им руководит известный уважаемый в районе и области хлебороб — Валерий Васильевич Ященко.

Опытный учёный-агроном, ранее он 14 лет возглавлял колхоз «Украина» в селе Явкино. Тогда, руководя колхозом, сумел существенно улучшить его материально-техническую базу, построить дома для молодых семей, газифицировать село, провести дороги… А своё фермерское хозяйство ветеран партии назвал в честь основателя первого в мире социалистического государства.

Уже не один десяток лет В.В. Ященко исполняет депутатские обязанности. Ныне он является депутатом райсовета, избранным от партии «Новая держава». Валерий Васильевич Ященко — коммунист: 50 лет в партии. И вот недавно, 19 января, собрались в Баштанке её жители, коммунисты, депутаты, присутствовал и мэр этого города по случаю вручения Валерию Васильевичу почётного знака ЦК КПУ «Ветеран КПУ — 50 лет в партии».

Награду вручила секретарь Николаевского обкома Компартии С.А. Голубенко. Принявшие участие в торжестве отметили заслуги Валерия Васильевича перед селом и селянами, желали ему энергии, долгих и плодотворных лет жизни и впредь показывать своей работой пример преданности трудовому народу, верности делу партии.

Так что заветы Владимира Ильича для многих на Украине остались святыней вопреки неистовству националистической нечисти. Не все забыли, что именно лидер Октябрьской революции Владимир Ленин всегда был последовательным сторонником государственности Украины.

Просмотров: 1455

Другие статьи номера

Главный приз — наживка для простаков
В последние годы в разных странах, в том числе и в России, получило распространение такое явление, как дистанционная торговля (товары почтой). На мой взгляд, необходимо избавляться от него, так как этот, с позволения сказать, бизнес сегодня находится в руках мошенников и аферистов, наживающихся на доверчивых гражданах, в частности — на пожилых людях.
И в 40 лет работу не найдёшь
ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция! Всем подъездом читали статью в одном из номеров «Правды», где затрагивались проблемы повышения пенсионного возраста. Полностью согласна с позицией газеты. Мужчины у нас зачастую не доживают до 60 лет: на пенсию уже не надо идти, можно отправляться сразу на кладбище. Хочу рассказать вам о нашей жизни в городе Новокубанске.
Не от хорошей жизни
От всей души хочется выразить огромную благодарность Коммунистической партии РФ и редакции «Правды» за то, что создаёте такую газету. Мы пишем к вам из глубинки: проживаем в Матвеевском районе Оренбургской области в селе Борискино. Здесь нет ни интернета, ни нормальной сотовой связи, не говоря уж о главном — о работе. Мы задаёмся вопросом: о чём же думали власти, претворяя в жизнь пенсионную «реформу»?
Обречены на вымирание
Спасибо за поддержку на думских и президентских выборах, говорит власть народу и… увеличивает пенсионный возраст. Его «единороссы» давно хотели поднять. Но сообразили, что не стоит делать это в канун президентских выборов.
Зрелища вместо хлеба
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЖАЛУЕТСЯ: нет денег на выполнение обещаний президента начать борьбу с бедностью, и под эти жалобы затевает пенсионную «реформу». Но одновременно мы видим, что миллионы и миллиарды рублей тратятся на многочисленные зрелища: Олимпиаду в Сочи, чемпионат мира по футболу, праздники фейерверков, теперь вот готовится Всемирная фольклориада и т.п.
Фальшивые Рапорты
Хочу и я затронуть тему пенсионной «реформы», предложенной правительством (не поворачивается язык сказать «нашим»). На мой взгляд, она не отвечает интересам народа: никаких преимуществ народу не несёт, что бы ни заявляли политики и общественные деятели разных мастей.
И это «Культура»?
Недавно телеканал «Культура» выдал очередной «Архипелаг ГУЛАГ» — передачу о судьбе крестьянства в России, якобы уничтоженного большевиками. Это «уничтожение» названо геноцидом русского народа. Один из героев передачи, потомок репрессированного кулака, заявляет, что готов взять саблю и рубить всех коммунистов подряд.
Издевательство как норма
Решил написать вам по поводу пенсионной «реформы». Её долго и бурно обсуждали. Но хочется затронуть, помимо всего прочего, ещё один аспект этой проблемы: почему в России, в частности в нашем дотационном регионе — Бурятии, выплачиваются пенсионерам-чиновникам так называемые вип-пенсии по 200 тысяч рублей и более? В стране нет денег на пенсии труженикам, а на огромные выплаты из бюджета чиновникам-пенсионерам, выходит, есть?
Помнить подвиг Зои

Дорогая «Правда»!

Для нас, белгородцев, имя Героя Советского Союза Зои Космодемьянской является примером служения народу, социалистической Родине. Беседы о нашей Зое проведены во всех белгородских вузах: БелГУ, Белгородском аграрном университете, Белгородском университете кооперации, БГТУ. Намечается поездка в г. Шебекино для беседы и рассказа о героине в учебных заведениях этого города.

Коротко о важном
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА левопатриотических сил — политическое просвещение масс. По законам диалектики рано или поздно количество переходит в качество. Антисталинистам, антисоветчикам и русофобам — наш решительный ответ: все беды, все несчастья народа, упадок России, её незавидное положение есть результат огульного, бездумного отказа от советского прошлого, от социализма. Капитализм полностью себя дискредитировал. В наши дни он всё больше превращается в фашизм.
Все статьи номера