Хочу и я затронуть тему пенсионной «реформы», предложенной правительством (не поворачивается язык сказать «нашим»). На мой взгляд, она не отвечает интересам народа: никаких преимуществ народу не несёт, что бы ни заявляли политики и общественные деятели разных мастей.
ПОПЫТКИ объяснить повышение пенсионного возраста экономическими и демографическими проблемами, считаю, неубедительны.
Между тем чиновники бодро рапортуют: в стране всё хорошо, идёт рост экономики. Например, в Северной столице, как бодро доложил президенту наш губернатор, рост промышленного производства якобы составил три процента. Где он его увидел, не знаю. Только площади сдаются в аренду да производственные корпуса разбираются… Чтобы убедиться в этом, достаточно пройти по городу. Или всё-таки этот рост не для всех? А может быть, всё дело в обороте финансов? Но это не реальный сектор экономики, а дутый пузырь.
А повышение тарифов на услуги ЖКХ дважды в год? Не знаю, как в других регионах, а в Санкт-Петербурге это происходит уже который год подряд. Рост тарифов вместо объявленных 6—7 процентов оборачивается гораздо большим процентом.
А вслед за пенсионной «реформой» грянет новая реформа здравоохранения. Уже не будет удивительным, если нам предложат оплачивать все медицинские услуги полностью. И опять станут доказывать, что это пойдёт нам только на благо, улучшит качество здравоохранения. Только ситуация продолжит ухудшаться. Не заплатил? Так какое тебе лечение? Свободен…
Добавить ещё повышение НДС и других налогов — и всё будет красиво. Народ оплачивает всё сам, бюджет не нужен, социального государства нет. Образование становится платным. Да здравствует безграмотность! ЕГЭ, платные услуги, цифровая школа сделают всё сами. Главное — запустить механизм.
Людей не ставят ни во что. В Санкт-Петербурге, пока готовились к проведению чемпионата мира по футболу, дважды урезали финансирование школ и социального сектора.
Где борьба с коррупцией? Ряд улиц ремонтируют раз в два года. Причём вывозят гранит, вместо него устанавливают бетон. А о кадровых назначениях и вовсе не говорю: «профессионализм» чиновников и топ-менеджеров налицо.
Так и крутится в голове мысль: чиновники создали блокаду собственному населению. Что дальше?
Дорогая «Правда»!
Для нас, белгородцев, имя Героя Советского Союза Зои Космодемьянской является примером служения народу, социалистической Родине. Беседы о нашей Зое проведены во всех белгородских вузах: БелГУ, Белгородском аграрном университете, Белгородском университете кооперации, БГТУ. Намечается поездка в г. Шебекино для беседы и рассказа о героине в учебных заведениях этого города.