Недавно телеканал «Культура» выдал очередной «Архипелаг ГУЛАГ» — передачу о судьбе крестьянства в России, якобы уничтоженного большевиками. Это «уничтожение» названо геноцидом русского народа. Один из героев передачи, потомок репрессированного кулака, заявляет, что готов взять саблю и рубить всех коммунистов подряд.
ОТЕЦ И БРАТЬЯ моей матери тоже оказались в списках людей, подлежавших раскулачиванию. Никто не погиб. Умные, работящие, они нашли место в новой жизни, приняли её законы, завоевали почёт и уважение окружающих. Их дети получили кто среднее, кто высшее образование. Один из них стал инженером, директором районной сельхозтехники. Другой защитил диссертацию, возглавил НИИ механизации лесного хозяйства. Они вступили в партию коммунистов, которая построила государство, воспитывавшее людей с новым сознанием.
Мне хотелось бы посмотреть в глаза человеку, кипящему ненавистью к коммунистам, верящему в то, что они устроили геноцид русского народа. Я бы сказал ему: в огромном большинстве своём партия коммунистов состояла из простых работяг, они вступили в эту партию потому, что она выражала их интересы; заявлять, что эта партия устроила геноцид народа — значит утверждать, что народ решил истребить сам себя. Бред!
«Если хлеб у крестьянина есть, как его справедливее съесть?» — спрашивал в те годы Маяковский. Это была очень непростая, вынужденная, навязанная желавшими обогатиться на массовом голоде война. Силой изымали излишки хлеба не потому, что были изверги, а чтобы спасти от голодной смерти жителей городов и накормить тех, кто с оружием в руках защищал Россию от интервентов.
И защитил. Низкий поклон за это и тем, кто вырастил хлеб для защитников, и тем, кто сумел доставить его «красным бойцам».
Авторы телепередачи, о которой мы ведём речь, закончили призывом вернуться назад, к патриархальному прошлому царских времён. И это — в XXI веке! И это телеканал «Культура»!!!
Дорогая «Правда»!
Для нас, белгородцев, имя Героя Советского Союза Зои Космодемьянской является примером служения народу, социалистической Родине. Беседы о нашей Зое проведены во всех белгородских вузах: БелГУ, Белгородском аграрном университете, Белгородском университете кооперации, БГТУ. Намечается поездка в г. Шебекино для беседы и рассказа о героине в учебных заведениях этого города.