От всей души хочется выразить огромную благодарность Коммунистической партии РФ и редакции «Правды» за то, что создаёте такую газету. Мы пишем к вам из глубинки: проживаем в Матвеевском районе Оренбургской области в селе Борискино. Здесь нет ни интернета, ни нормальной сотовой связи, не говоря уж о главном — о работе. Мы задаёмся вопросом: о чём же думали власти, претворяя в жизнь пенсионную «реформу»?
У НАС В СЕЛЕ живут в основном пенсионеры, но есть люди и среднего возраста. Мне, например, 40 с небольшим, а здоровье уже подорвано, потому что трудиться начала с 17 лет. Мне бы до 55 лет дожить и уйти на пенсию, не говоря уж о 60 или 63 годах, как планировалось изначально. Пусть правительство учитывает желание человека: хочет работать на пенсии — пожалуйста. Но не надо всех под одну гребёнку равнять.
Сельским жителям очень трудно работать на пенсии: здоровье изношено тяжёлым трудом, да и работы во многих сёлах в общем-то нет: почта, школа, медпункт — вот и всё. Да и то в любой момент всё это могут ликвидировать, «оптимизировать», закрыть… И тогда российская глубинка просто исчезнет.
Те, кто помоложе, ездят на работу в райцентр — в село Матвеевка, им приходится мотаться за 20 километров туда и обратно. А у кого своё хозяйство — так вообще никуда не тронешься. И как быть в такой ситуации? Господин Путин, видимо, не знает о таких проблемах, ему на деревню наплевать.
Да и те пенсионеры, что работают, делают это отнюдь не от хорошей жизни. Ведь всё дорожает год от года: растут тарифы на услуги ЖКХ, цены на продукты питания и лекарства. Жизнь обходится в кругленькую сумму. Приходится как-то выкручиваться, чтобы, например, электроэнергию не отключили за долги. А чтобы съездить куда-нибудь отдохнуть — такого даже во сне не увидишь! В президенте В.В. Путине мы разочарованы: не о такой жизни мечтали люди, голосуя за него на выборах.
Хоть нас никто и не спрашивает, но хотим заявить: мы против повышения пенсионного возраста. Спасибо КПРФ, что она отстаивает интересы трудящихся. Всем здоровья и процветания!
От имени жителей села Борискино
Дорогая «Правда»!
Для нас, белгородцев, имя Героя Советского Союза Зои Космодемьянской является примером служения народу, социалистической Родине. Беседы о нашей Зое проведены во всех белгородских вузах: БелГУ, Белгородском аграрном университете, Белгородском университете кооперации, БГТУ. Намечается поездка в г. Шебекино для беседы и рассказа о героине в учебных заведениях этого города.