ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция! Всем подъездом читали статью в одном из номеров «Правды», где затрагивались проблемы повышения пенсионного возраста. Полностью согласна с позицией газеты. Мужчины у нас зачастую не доживают до 60 лет: на пенсию уже не надо идти, можно отправляться сразу на кладбище. Хочу рассказать вам о нашей жизни в городе Новокубанске.
Зарплата здесь — 12—13 тысяч, да и то работу такую надо ещё поискать. Производства практически не осталось. Сахарный завод выкупили, половину людей уволили. Спиртзавод, который работал 100 лет, обанкротился…
Полгода назад умер мой муж, ему было 67 лет, пенсию получал 14 тысяч рублей, трудовой стаж имел 40 лет. У меня стаж — 30 лет, пенсию начислили — 8 тысяч. Перешла на пенсию по потере кормильца, а это 12 тысяч рублей. Но и этих денег катастрофически не хватает: нужно оплатить недешёвую коммуналку, дорожают день ото дня продукты питания. Сломались пылесос, стиральная машина, а отремонтировать не могу: нет средств. Едва выживаем. А теперь вот ещё и пенсионный возраст увеличили, при том что в нашем городе, например, и в 40 лет на работу уже не устроишься. Дочь сократили на работе, сейчас не может найти новую. А у неё двое детей, которых она воспитывает без мужа. Как выжить в таких условиях?
Долгое время нам по телевизору специально показывали граждан, например, директора музея, которые не собираются уходить на пенсию в 55 лет и хотят работать дальше. А эти люди не хотят пойти поработать, допустим, в поле в 40-градусную жару, как наши женщины?
Спасибо вам, дорогая редакция, за газету, за правду, которую вы доносите до читателей.
Дорогая «Правда»!
Для нас, белгородцев, имя Героя Советского Союза Зои Космодемьянской является примером служения народу, социалистической Родине. Беседы о нашей Зое проведены во всех белгородских вузах: БелГУ, Белгородском аграрном университете, Белгородском университете кооперации, БГТУ. Намечается поездка в г. Шебекино для беседы и рассказа о героине в учебных заведениях этого города.