Поступил из типографии и рассылается коллективным подписчикам очередной, №3(110) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».
НОМЕР открывают материалы мартовского (2019 г.) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. В журнале напечатаны доклады «Защита социально-экономических прав трудящихся — важнейшее условие целостности страны и её национальной безопасности» Председателя ЦК Г.А. Зюганова и «О 150-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина» заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова, информационное сообщение и постановления пленума.
По просьбе секретарей парторганизаций публикуется Программа Коммунистической партии Российской Федерации, её новая редакция, принятая ХIII съездом КПРФ в ноябре 2008 года.
Журнал приводит одну из последних статей выдающегося учёного Ж.И. Алфёрова «Фонит сигнал тревоги» и отрывок из книги крупного отечественного историка Н.И. Капченко под названием «Начало войны: драматический разворот». Доктор экономических наук профессор В.Н. Федоткин (Рязань) предлагает полезный материал «Сталин на защите русского языка и русской культуры».
Под рубрикой «Подвиги: советские люди в боях с фашистами (из сети интернет)» читателям предлагаются свидетельства беззаветного героизма бойцов Красной Армии в годы Великой Отечественной войны: «Двадцать два против одного. Как танкист Колобанов унизил Третий рейх» и «Красноармеец Овчаренко в одиночку 50 фашистов победил».
Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков отвечает на вопрос: «Есть ли будущее у нынешнего местного самоуправления?».
Журнал постоянно представляет свои страницы авторам из бывших союзных республик СССР. Собственный корреспондент газеты «Правда» О.А. Степаненко (Минск) глубоко исследует препятствия в развитии Союзного государства России и Белоруссии. Член Президиума ЦК Компартии Украины Г.К. Крючков (Киев) рассматривает вопросы нынешней идейной атмосферы в Российской Федерации и на Украине.
Материалы журнала помогают партийному активу в проведении агитационно-пропагандистской работы. Они рассчитаны и на коммунистов, занимающихся политическим самообразованием, пополнением своих знаний. Совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ принял решение о коллективной подписке на журнал «Политическое просвещение» всех первичных партийных организаций. Многие парторганизации успешно реализуют это решение. Но его надо выполнять повсеместно, постоянно держать на контроле, распространять журнал среди молодых коммунистов и комсомольцев. Условия очень удобные для парторганизаций, стоимость подписки символическая, намного меньше себестоимости. Более конкретную информацию о подписке можно получить по телефонам: моб. 8-916-117-70-18, 8(495) 692-37-54.
Режиссёр Сергей РОЗОВ в беседе с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Тема состоявшейся беседы важна и сама по себе, но для «Правды» она имеет особое значение. Постараюсь сразу же это объяснить.
Виктор Сергеевич Розов — один из создателей русской советской драматургии, выдающийся её мастер, творивший во второй половине ХХ века.ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство граждан Евросоюза считают, что не получают своей доли общественных благ по справедливости, и хотели бы, чтобы правительства их стран повысили налоговую ставку для богачей.
Таковы данные расширенного социологического исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в котором приняли участие 22 тысячи человек из 21 европейского государства.Жители так называемого спального микрорайона Пурвциемс в Риге оспаривают в суде решение о строительстве на этой территории торгового центра немецкой сети супермаркетов Lidl, сообщает интернет-портал «Голос Балтии».
ДЕЛО В ТОМ, что для того, чтобы обеспечить площадку под строительство, планируется ликвидировать зелёную зону, в том числе вырубить более 40 деревьев. Жители района собрали 1500 подписей под петицией о запрете вырубки замечательного сквера, но власти это проигнорировали и выдали соответствующее разрешение. Люди обратились в суд, были назначены два заседания, но одно уже перенесено на 27 августа.
«Правительство Варшавы, очевидно, считает, что наилучшим образом защитить воздушное пространство Польши можно с помощью американских бомбардировщиков», — пишет немецкий таблоид «Бильд».
«МЫ направили нашим американским партнёрам запрос на покупку 32 истребителей F-35A вместе с пакетом услуг по логистике и обучению. Пришло время заменить постсоветскую технику на самые современные бомбардировщики», — написал министр обороны Польши Мариуш Блащак на своей странице в «Твиттере».
В Минске прошло первое после выборов главы Украины заседание трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Киева экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что впервые заседание прошло конструктивно и появилось доверие друг к другу. «Все стороны хотели найти решение. Тон дискуссии был совсем иным, чем это было до сих пор», — приводит его слова пресс-служба президента Украины.