Властям веры нет

Властям веры нет

№54 (31114) 27 мая 2021 года
1 полоса
Автор: Александр ДЬЯЧЕНКО.

Официальные данные о вакцинации в России от коронавируса сомнительны. 6 мая вице-премьер Т. Голикова заявила: «Первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции в России получили 13,4 миллиона человек, обе дозы — 9,4 миллиона» (РИА «Новости»). 14 мая М. Мишустин сказал: «Уже свыше 24 млн человек прошли разные этапы вакцинации» (ТАСС). Как вам двукратный рост за неделю?! На самом деле кампания вакцинации терпит крах (в сравнении с развитыми странами). Власти так и не поняли: фальсификацией статистики болезнь победить невозможно. Проблему COVID-19 без участия ВСЕГО народа — не решить. Это не выборы, где результат «70 на 70» (70% участвуют, из них 70% за «Единую Россию») достигается политтехнологическими ухищрениями. Победа над ковидом требует, чтобы 70% населения реально, а не фиктивно сделали прививку. Гражданин должен самостоятельно обратиться в медучреждение, чтобы ему сделали инъекцию. Такая постановка задачи требует АБСОЛЮТНОГО доверия.

Но граждане не верят увещеваниям власти. Не верят в смертельную опасность благодаря царящему на федеральных телеканалах бодрячку и лживой статистике заболеваний и летальности. Якобы заражаются и умирают только пожилые и хронически больные, а все остальные благополучно «выздоравливают». Да и политики наши красуются без масок (в отличие от европейских). Люди также не верят в действенность и безопасность вакцин.

Теперь вот устами Д. Медведева огласили идею обязательной вакцинации. А как вы этого добьётесь, господа хорошие? Подвести ишака к реке можно, но заставить его пить — нельзя! Власть должна перейти к тем, кому доверяет народ. Тогда и с ковидом справимся.

Просмотров: 1643

Другие статьи номера

Донбасс в ожидании «Русского лета»
В канун очередной годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне делегация ЦК КПРФ, возглавляемая секретарём ЦК КПРФ, заместителем председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Тайсаевым, прибыла в Донецкую народную республику для поздравления ветеранов, встречи праздника вместе с народом Донбасса, а также для участия в официальных мероприятиях, посвящённых семилетию со дня проведения референдума о независимости республики.
Сегодня — дипломаты, завтра — солдаты?
США хотят вернуть военные базы в Центральной Азии. Информацию СМИ подтверждает активизация американской дипломатии. Вашингтон провёл очередные переговоры с главами МИД пяти республик, а также сделал ряд шагов для укрепления экономических и военно-технических связей с регионом.
«Нежелательный ресурс»

Журналисты немецкой марксистской газеты «Юнге вельт» борются за свои права

Гонения на коммунистов в Германии имеют долгую и упорную печальную традицию. После запрета КПГ в 1956 году Западная Германия, где коммунисты были поставлены вне закона, не только не позволяла коммунистам преподавать и даже работать почтальонами. Эта охота на ведьм продолжается по сей день.
Какие налоги лучше
Агентство маркетинговых исследований UCE Research 13—14 мая провело опрос среди граждан Республики Польша, в ходе которого прояснилось отношение общества к разным моделям налогообложения — прогрессивному и пропорциональному. В исследовании приняли участие 890 взрослых жителей, сообщает интернет-портал Мoney.pl.
Вылечат от коррупции
В девяти пенитенциарных заведениях Испании запустили пилотный проект по реабилитации осуждённых чиновников-коррупционеров, не перестающих воровать. В течение 11 месяцев, сообщает агентство «Рейтер», они будут проходить групповую терапию, чтобы снова вернуться к привычной жизни.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАЛЛЕТТА. Мальта никогда не вступит в НАТО, заявил глава МИД страны Эварист Бартоло. «Мы не хотим никому причинять вред, но не желаем, чтобы и нас использовали и причиняли боль. Лучший способ сделать это — не быть ни для кого военной или военно-морской базой», — отметил дипломат.
Молдавия на коротком поводке у Запада
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрёл в собственность важнейшее стратегическое предприятие Молдавии — порт Джурджулешты, который был для республики единственным выходом к Чёрному морю. Европейцы фактически отняли за долги ключ к суверенитету Молдавии, лишив её даже теоретической возможности выйти из-под диктата Запада.
Постой, паровоз…
Три года подряд машинист Вячеслав Федоренко исправно приходил в родное Криворожское локомотивное депо, выполнял определённую работу, но составы не водил: электровозы, на которых Вячеславу предлагали отправиться в рейсы, имели серьёзные поломки, и он не соглашался рисковать.
Есть что показать
Более 20 уникальных разработок представил Белорусский государственный университет на Международной специализированной выставке «Здравоохранение Беларуси — 2021», состоявшейся в рамках четырёхдневного Международного медицинского форума в Минске. На университетском стенде были продемонстрированы фармацевтические препараты, пищевые добавки и медицинское оборудование.
Нечего на зеркало пенять
Минэкономразвития возмутилось неблагоприятной статистикой доходов населения, представленной Росстатом, которую тот даже не рискнул представить к Посланию Федеральному собранию президента Владимира Путина и поэтому опубликовал лишь несколько дней спустя.
Все статьи номера