Форум коммунистов Грузии

Форум коммунистов Грузии

№54 (31114) 27 мая 2021 года
1 полоса
Автор: Kprf.ru

22 мая состоялся 11-й (38-й) съезд Единой коммунистической партии Грузии (ЕКПГ). В его работе приняли участие 132 делегата, представляющие партийные организации разных регионов республики.

На съезде подвели итоги работы, обсудили проделанное и перспективы деятельности партии в условиях эскалирующего давления со стороны правящей власти на силы социализма, независимые профсоюзы.

Были затронуты вопросы, связанные с укреплением легального положения партии в рамках действия антикоммунистического закона «Хартия Свободы». В связи с этим на съезде присутствовал государственный нотариус, который наблюдал за ходом мероприятия.

Принята новая редакция Устава партии, согласно которой её руководителя теперь будет избирать ЦК, а не съезд, как было ранее.

Также были обсуждены различные организационные моменты: избраны составы Центрального Комитета, Центральной контрольно-ревизионной комиссии и Совета ЕКПГ.

Пленум ЦК ЕКПГ первым секретарём ЦК (председателем партии) вновь избрал Темура Иосифовича Пипия. Вторым секретарём ЦК (первым заместителем председателя партии) ЕКПГ был избран Теймураз Зурабович Самнидзе.

Делегаты съезда приняли во внимание заявление Т. Пипия об обстоятельствах, усложняющих выполнение им обязанностей руководителя партии.

В связи с особым режимом пандемии съезд был проведён в открытом пространстве в городе Зестафони (западная Грузия).

С приветственной речью по видеосвязи к делегатам съезда обратился первый заместитель Председателя ЦС СКП—КПСС, секретарь ЦК КПРФ Казбек Куцукович Тайсаев. Он передал слова приветствия от Председателя ЦК КПРФ, Председателя ЦС СКП—КПСС Геннадия Андреевича Зюганова и пожелал успехов в борьбе за мир на родной земле. К. Тайсаев напомнил об опыте советских лет: «История показала, что, опираясь на коммунистическую идеологию, страна уверенно и неуклонно следует вперёд — к социальной справедливости, равенству, экономическому прогрессу». Он также выразил убеждённость, что Единая коммунистическая партия Грузии, сохраняя верность традициям социализма, сумеет добиться успеха!

Делегаты съезда благодарят коммунистические партии, которые прислали тёплые приветственные письма.

Просмотров: 610

Другие статьи номера

Донбасс в ожидании «Русского лета»
В канун очередной годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне делегация ЦК КПРФ, возглавляемая секретарём ЦК КПРФ, заместителем председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Тайсаевым, прибыла в Донецкую народную республику для поздравления ветеранов, встречи праздника вместе с народом Донбасса, а также для участия в официальных мероприятиях, посвящённых семилетию со дня проведения референдума о независимости республики.
Сегодня — дипломаты, завтра — солдаты?
США хотят вернуть военные базы в Центральной Азии. Информацию СМИ подтверждает активизация американской дипломатии. Вашингтон провёл очередные переговоры с главами МИД пяти республик, а также сделал ряд шагов для укрепления экономических и военно-технических связей с регионом.
«Нежелательный ресурс»

Журналисты немецкой марксистской газеты «Юнге вельт» борются за свои права

Гонения на коммунистов в Германии имеют долгую и упорную печальную традицию. После запрета КПГ в 1956 году Западная Германия, где коммунисты были поставлены вне закона, не только не позволяла коммунистам преподавать и даже работать почтальонами. Эта охота на ведьм продолжается по сей день.
Какие налоги лучше
Агентство маркетинговых исследований UCE Research 13—14 мая провело опрос среди граждан Республики Польша, в ходе которого прояснилось отношение общества к разным моделям налогообложения — прогрессивному и пропорциональному. В исследовании приняли участие 890 взрослых жителей, сообщает интернет-портал Мoney.pl.
Вылечат от коррупции
В девяти пенитенциарных заведениях Испании запустили пилотный проект по реабилитации осуждённых чиновников-коррупционеров, не перестающих воровать. В течение 11 месяцев, сообщает агентство «Рейтер», они будут проходить групповую терапию, чтобы снова вернуться к привычной жизни.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАЛЛЕТТА. Мальта никогда не вступит в НАТО, заявил глава МИД страны Эварист Бартоло. «Мы не хотим никому причинять вред, но не желаем, чтобы и нас использовали и причиняли боль. Лучший способ сделать это — не быть ни для кого военной или военно-морской базой», — отметил дипломат.
Молдавия на коротком поводке у Запада
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрёл в собственность важнейшее стратегическое предприятие Молдавии — порт Джурджулешты, который был для республики единственным выходом к Чёрному морю. Европейцы фактически отняли за долги ключ к суверенитету Молдавии, лишив её даже теоретической возможности выйти из-под диктата Запада.
Постой, паровоз…
Три года подряд машинист Вячеслав Федоренко исправно приходил в родное Криворожское локомотивное депо, выполнял определённую работу, но составы не водил: электровозы, на которых Вячеславу предлагали отправиться в рейсы, имели серьёзные поломки, и он не соглашался рисковать.
Есть что показать
Более 20 уникальных разработок представил Белорусский государственный университет на Международной специализированной выставке «Здравоохранение Беларуси — 2021», состоявшейся в рамках четырёхдневного Международного медицинского форума в Минске. На университетском стенде были продемонстрированы фармацевтические препараты, пищевые добавки и медицинское оборудование.
Нечего на зеркало пенять
Минэкономразвития возмутилось неблагоприятной статистикой доходов населения, представленной Росстатом, которую тот даже не рискнул представить к Посланию Федеральному собранию президента Владимира Путина и поэтому опубликовал лишь несколько дней спустя.
Все статьи номера