За ревизорами не угнаться
СЧЁТНОЙ палатой РФ установлены финансовые нарушения в расходах федерального бюджета на национальную оборону общей суммой 208,6 млрд. рублей. По состоянию на 1 января 2016 года, в федеральный бюджет возвращено 606,3 млн. рублей. Такие данные приведены в отчёте Счётной палаты РФ об итогах работы в 2015 году.
Выступление на пленарном заседании Госдумы 17 мая от имени фракции КПРФ депутата Т.В. Плетнёвой
Уважаемые коллеги! В конце 2013 года в здании Союза писателей России по инициативе основателя общества «Поле заживо сожжённых» поэта Владимира Фомичёва состоялся народный сход, посвящённый памяти русских деревень, сёл и их жителей, убитых фашистскими захватчиками на оккупированных территориях во время войны. «Сожжённые заживо взывают к нам» — под таким заголовком 24 января 2014 года в газете «Правда» вышла статья публициста Виктора Кожемяко об этой волнующей встрече людей разных поколений. И теперь «Правда» справедливо продолжает вести начатую тогда тему!
Реформисты совершают измену по отношению к рабочему движению, когда его великому размаху они ставят реформистские лозунги… Противники же реформизма оказываются не только верны неурезанным лозунгам пролетариата, они оказываются также и лучшими «практиками»: именно широкий размах, именно неурезанные лозунги и обеспечивают ту силу, которая даёт, в качестве побочного продукта, либо уступку, либо реформу, либо раздвижку рамок, либо временную хотя бы необходимость для верхов терпеть неприятное оживление низов.
Коммунисты уральской столицы проверяют, как они выполняют решения октябрьского (2014 года) пленума ЦК КПРФ
Надо отметить одну особенность III отчётно-выборной конференции коммунистов Екатеринбурга: её делегаты хорошо помнили о решениях VI (октябрьского 2014 года) пленума Центрального Комитета КПРФ, указавшего приоритетную задачу партийцев в сегодняшних российских условиях — повышение влияния в рабочей среде. Можно сказать, что эта тема была на конференции главной.
Советский министр Александр ЕЖЕВСКИЙ, отметивший своё 100-летие, в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Признаюсь, к этой встрече готовился с необыкновенным интересом. Ведь о значении Великой Октябрьской социалистической революции мне предстояло говорить на сей раз с человеком, который родился за два года до неё, то есть ещё в царской России. А какая жизнь! Трудовой стаж у Александра Александровича Ежевского (работающего, кстати сказать, до сих пор) превысил 85 лет, и 26 из них он был членом Советского правительства.
21 мая
— День полярника. В этот день в 1937 г. начала работу научно-исследовательская экспедиция первой советской полярной дрейфующей станции «Северный полюс-1».
— 95 лет со дня рождения Валентины Караваевой (1921—1997) — советской актрисы театра и кино. За исполнение заглавной роли в знаменитом фильме «Машенька» была удостоена Сталинской премии в 1943 г.