Чем больше правящий режим теряет былое доверие в народе, тем изощрённее становятся его формы борьбы за самосохранение и способы нейтрализации оппозиции, пытающейся подпилить ножки путинского трона. Чтобы удержаться у власти, необходимо иметь своего человека в Кремле, карманное большинство в Государственной думе и Совете Федерации. Для чего нужен спланированный в администрации президента (АП) результат на выборах федерального уровня. Практика их проведения апробирована и отточена в ходе многочисленных избирательных кампаний трёх десятилетий и продолжает совершенствоваться. Административный ресурс, «чернуха» на оппозиционеров, вбросы бюллетеней, переписывание протоколов голосования, конкуренция спойлеров продолжают играть на руку «партии власти» и её хозяевам.
Но время и обстановка требуют обновления в работе, свежих «фишек» и приёмов, на которые можно купить избирателя. И они в арсенале заплечных дел мастеров из АП появились. На смену чубайсовским изданиям «Не дай Бог!» или, как в нашем регионе, фальшивой газете «Смоленская правда», распространяемой через «Почту России», в последнее время на просторах интернета возникли многочисленные публикации фальшивых радетелей за судьбу Коммунистической партии Российской Федерации. Одних из этой хевры вычистили из КПРФ за деятельность, не совместимую с уставом. Другие, находясь на финансовом обеспечении государственных структур, специально нацелены на дискредитацию коммунистов. Причём вторые ищут первых, выражают им сочувствие, льют крокодиловы слёзы по поводу их исключения, затем изображают отщепенцев в образе непримиримых борцов с «зажравшейся партийной верхушкой» во главе с Зюгановым. Лейт-мотив подобной интернет-писанины: «Партийные низы недовольны политикой руководства КПРФ, которое живёт само по себе. А борьбу против существующего режима превратило в борьбу за депутатские мандаты. КПРФ утрачивает классовый характер, оторвавшись от народа». И далее в том же ключе.
Особенно активизировалось прокремлёвское вороньё после прошедшего в конце апреля съезда партии, когда не оправдались их надежды на смещение Г.А. Зюганова с должности Председателя КПРФ, после чего «аналитики» и, с позволения сказать, политологи всех мастей разродились политической трескотнёй с примесью геббельсовщины в адрес Компартии и её лидеров.
Самый свежий образчик такого вранья под заголовком «КПРФ поделят на троих» разместил в интернете президент исследовательского центра «Политическая аналитика» (таких в России ныне по рублю пучок) некто Михаил Тульский. Ссылаясь на какое-то обращение мифических коммунистов к делегатам XVIII съезда КПРФ и всем членам партии, он делает вывод, что Компартия Российской Федерации подвержена тем же болезням, которые привели к гибели КПСС. Это прежде всего огромный отрыв партийных низов от верхов. По его безапелляционному мнению, загнивает и региональное руководство. «Верх берут соглашатели и откровенные карьеристы. Они погрязли в финансовых злоупотреблениях, в постоянных грубых нарушениях Устава для сохранения своей власти. Окружают себя подхалимами и выталкивают из партии честных коммунистов. Первые секретари превратились в ханов, которые бесчинствуют безнаказанно».
Такие вот уничтожительные характеристики и ярлыки развешивает на уши пользователям соцсетей «независимый» аналитик, адресуя их к письму «истинных» низовых коммунистов.
Допускаю, что подобного рода обращение к съезду имело место. Другое дело, насколько натуральные марксисты-ленинцы его писали. Уж очень их риторика напоминает словоблудие группы бывших партийцев со Смоленщины, исключённых из КПРФ за антипартийную деятельность. И слог, и стиль, и обвинения как в той телепередаче «Один в один». Двое из них — И. Новиков и О. Каравашкин — таскают бывших однопартийцев по судам «в защиту своего доброго имени». Второй дуэт в лице Полячкова и Назарова поливает помоями смоленских коммунистов и секретарей регионального отделения, высасывая из пальца разные небылицы. Именно они проявляли желание обратиться к съезду с призывом «очистить коммунистические ряды от соглашателей и псевдореволюционеров». В то время как сами были не прочь решить собственные бизнес-планы и кадровые вопросы в обмен на свою лояльность к власти. От того и весь сыр-бор.
Допускаю авторство послания и наличие представителей «пятой колонны» из других регионов. Неудовлетворившие свои амбиции и карьеристские устремления личности сегодня не редкость в любой партии. Задача купленных властью СМИ и отдельных журналистов отыскать таковых и представить их недовольство и разрыв с КПРФ как следствие противоборства добра со злом.
Может ли в данной ситуации быть объективным и беспристрастным мнение старшего эксперта Института экономической политики им. Егора Гайдара С. Жаворонкова, помещённое в вышеозначенную статью как аргумент. Этот сотрудник института имени западного прихлебателя и проходимца тоже вставил свои пять копеек, стремясь вбить клин между коммунистами. По его, а скорее всего, по АПэшному мнению, с целью создания дееспособного левого фланга КПРФ должна объединиться в союз с выкидышами Кремля — «Справедливой Россией» и РПСС, за что ратуют и небезызвестные политики З. Прилепин и М. Шевченко, возглавляющие эти политические партии-обманки.
Увольте, ребята! Соглашусь, в КПРФ имеют место определённые проблемы, требующие оперативного решения. Есть и недостатки, над устранением которых нам предстоит работать.
Да, не все коммунисты согласны с некоторыми методами работы ЦК и его лидера. О чём говорили делегаты прошедшего съезда. И никто им рот за критику не затыкал. Но это наше внутреннее дело. Поэтому идти на поводу прихлебателей режима и различных «доброжелателей» коммунисты не собираются. Тем более сливаться в одно целое с псевдооппозиционными клонами, в чьих жилах течёт кровь пособников власти и политических сутенёров.
Антикоммунистическое же вороньё пусть каркает, если петь не умеет.
Не могу не прокомментировать «дохлую утку» вышеупомянутого политолога Михаила Тульского о том, что после съезда в подмосковных «Снегирях» высокопоставленные зюгановцы упивались марочным французским шампанским стоимостью 20000 рублей за бутылку и трескали чёрную осетровую икру стоимостью 50000 рублей за килограмм, в то время как молодые идейные коммунисты мёрзли у ворот с лозунгами против лидера КПРФ.
Давно известно, если человек подлец, то это на всю жизнь и тут даже психиатр бессилен. Тульский, или как его настоящая фамилия, отработал хозяйские деньги по принципу «Бумага всё стерпит!».
Для любопытствующих же замечу, как очевидец — ни шампанского, ни икры в меню ужина не было. Салаты были, отбивная — на второе, колбаса — даже не сервелат. Минералка и фрукты. Водочка, которую некоторые наши делегаты предпочитают французскому полусладкому или сухому, тоже на столах отсутствовала. Ограничились морсом. Многим предстояла дорога домой.
Ну а «идейных молодых коммунистов», протестовавших за воротами, как выяснилось, подогнали провокаторы из соответствующих властных структур — такова правда, а не фантазии трепача Тульского.
Народная артистка России Жанна БОЛОТОВА в беседе с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Третий год «Правда» ведёт упорную борьбу за спасение МХАТ имени М. Горького, который по праву называли много лет театром Татьяны Дорониной. А теперь такая же смертельная угроза нависла и над театром Николая Губенко, получившим при рождении от своего создателя прекрасное имя — «Содружество актёров Таганки».
Книжные магазины в Китае выдержали натиск начавшейся в 2020 году эпидемии COVID-19. Несмотря на то, что около 1500 из них закрылись, в стране появилось более 4000 новых.
Согласно отчёту, представленному на недавней конференции, в Пекине открылось 639 новых книжных магазинов, таким образом столица КНР заняла первое место среди городов страны по этому показателю.
Руководство Киргизии объявило о приватизации остатков государственной собственности и переписывании Трудового кодекса в интересах работодателей. Инициативы углубят неравенство и лишат страну возможности выйти из тяжелейшего кризиса.
Русскоязычное население Латвии представляет угрозу для местных властей. Об этом, как информирует агентство «Регнум», рассказал ополченец ДНР из Латвии Айо Бенес.
По его словам, русскоязычное население мешает латвийским властям в силу своей природной «соборности» и любви к коллективизму.Большой друг Беларуси
Центральный Комитет и Совет Коммунистической партии Беларуси с глубокой печалью восприняли известие о том, что на 82-м году жизни скончался большой друг Беларуси, известный советский и российский журналист, философ, специалист в области социальной философии и политологии, активный деятель КПРФ, доктор философских наук, профессор кафедры истории и теории политики МГУ имени М.В. Ломоносова, политический обозреватель газеты «Правда» Виктор Васильевич Трушков.