Рождённый каркать — петь не может

Рождённый каркать — петь не может

№51 (31111) 20 мая 2021 года
1 полоса
Автор: В. КУЗНЕЦОВ, первый секретарь Смоленского областного отделения КПРФ.

Чем больше правящий режим теряет былое доверие в народе, тем изощрённее становятся его формы борьбы за самосохранение и способы нейтрализации оппозиции, пытающейся подпилить ножки путинского трона. Чтобы удержаться у власти, необходимо иметь своего человека в Кремле, карманное большинство в Государственной думе и Совете Федерации. Для чего нужен спланированный в администрации президента (АП) результат на выборах федерального уровня. Практика их проведения апробирована и отточена в ходе многочисленных избирательных кампаний трёх десятилетий и продолжает совершенствоваться. Административный ресурс, «чернуха» на оппозиционеров, вбросы бюллетеней, переписывание протоколов голосования, конкуренция спойлеров продолжают играть на руку «партии власти» и её хозяевам.

Но время и обстановка требуют обновления в работе, свежих «фишек» и приёмов, на которые можно купить избирателя. И они в арсенале заплечных дел мастеров из АП появились. На смену чубайсовским изданиям «Не дай Бог!» или, как в нашем регионе, фальшивой газете «Смоленская правда», распространяемой через «Почту России», в последнее время на просторах интернета возникли многочисленные публикации фальшивых радетелей за судьбу Коммунистической партии Российской Федерации. Одних из этой хевры вычистили из КПРФ за деятельность, не совместимую с уставом. Другие, находясь на финансовом обеспечении государственных структур, специально нацелены на дискредитацию коммунистов. Причём вторые ищут первых, выражают им сочувствие, льют крокодиловы слёзы по поводу их исключения, затем изображают отщепенцев в образе непримиримых борцов с «зажравшейся партийной верхушкой» во главе с Зюгановым. Лейт-мотив подобной интернет-писанины: «Партийные низы недовольны политикой руководства КПРФ, которое живёт само по себе. А борьбу против существующего режима превратило в борьбу за депутатские мандаты. КПРФ утрачивает классовый характер, оторвавшись от народа». И далее в том же ключе.

Особенно активизировалось прокремлёвское вороньё после прошедшего в конце апреля съезда партии, когда не оправдались их надежды на смещение Г.А. Зюганова с должности Председателя КПРФ, после чего «аналитики» и, с позволения сказать, политологи всех мастей разродились политической трескотнёй с примесью геббельсовщины в адрес Компартии и её лидеров.

Самый свежий образчик такого вранья под заголовком «КПРФ поделят на троих» разместил в интернете президент исследовательского центра «Политическая аналитика» (таких в России ныне по рублю пучок) некто Михаил Тульский. Ссылаясь на какое-то обращение мифических коммунистов к делегатам XVIII съезда КПРФ и всем членам партии, он делает вывод, что Компартия Российской Федерации подвержена тем же болезням, которые привели к гибели КПСС. Это прежде всего огромный отрыв партийных низов от верхов. По его безапелляционному мнению, загнивает и региональное руководство. «Верх берут соглашатели и откровенные карьеристы. Они погрязли в финансовых злоупотреблениях, в постоянных грубых нарушениях Устава для сохранения своей власти. Окружают себя подхалимами и выталкивают из партии честных коммунистов. Первые секретари превратились в ханов, которые бесчинствуют безнаказанно».

Такие вот уничтожительные характеристики и ярлыки развешивает на уши пользователям соцсетей «независимый» аналитик, адресуя их к письму «истинных» низовых коммунистов.

Допускаю, что подобного рода обращение к съезду имело место. Другое дело, насколько натуральные марксисты-ленинцы его писали. Уж очень их риторика напоминает словоблудие группы бывших партийцев со Смоленщины, исключённых из КПРФ за антипартийную деятельность. И слог, и стиль, и обвинения как в той телепередаче «Один в один». Двое из них — И. Новиков и О. Каравашкин — таскают бывших однопартийцев по судам «в защиту своего доброго имени». Второй дуэт в лице Полячкова и Назарова поливает помоями смоленских коммунистов и секретарей регионального отделения, высасывая из пальца разные небылицы. Именно они проявляли желание обратиться к съезду с призывом «очистить коммунистические ряды от соглашателей и псевдореволюционеров». В то время как сами были не прочь решить собственные бизнес-планы и кадровые вопросы в обмен на свою лояльность к власти. От того и весь сыр-бор.

Допускаю авторство послания и наличие представителей «пятой колонны» из других регионов. Неудовлетворившие свои амбиции и карьеристские устремления личности сегодня не редкость в любой партии. Задача купленных властью СМИ и отдельных журналистов отыскать таковых и представить их недовольство и разрыв с КПРФ как следствие противоборства добра со злом.

Может ли в данной ситуации быть объективным и беспристрастным мнение старшего эксперта Института экономической политики им. Егора Гайдара С. Жаворонкова, помещённое в вышеозначенную статью как аргумент. Этот сотрудник института имени западного прихлебателя и проходимца тоже вставил свои пять копеек, стремясь вбить клин между коммунистами. По его, а скорее всего, по АПэшному мнению, с целью создания дееспособного левого фланга КПРФ должна объединиться в союз с выкидышами Кремля — «Справедливой Россией» и РПСС, за что ратуют и небезызвестные политики З. Прилепин и М. Шевченко, возглавляющие эти политические партии-обманки.

Увольте, ребята! Соглашусь, в КПРФ имеют место определённые проблемы, требующие оперативного решения. Есть и недостатки, над устранением которых нам предстоит работать.

Да, не все коммунисты согласны с некоторыми методами работы ЦК и его лидера. О чём говорили делегаты прошедшего съезда. И никто им рот за критику не затыкал. Но это наше внутреннее дело. Поэтому идти на поводу прихлебателей режима и различных «доброжелателей» коммунисты не собираются. Тем более сливаться в одно целое с псевдооппозиционными клонами, в чьих жилах течёт кровь пособников власти и политических сутенёров.

Антикоммунистическое же вороньё пусть каркает, если петь не умеет.

Не могу не прокомментировать «дохлую утку» вышеупомянутого политолога Михаила Тульского о том, что после съезда в подмосковных «Снегирях» высокопоставленные зюгановцы упивались марочным французским шампанским стоимостью 20000 рублей за бутылку и трескали чёрную осетровую икру стоимостью 50000 рублей за килограмм, в то время как молодые идейные коммунисты мёрзли у ворот с лозунгами против лидера КПРФ.

Давно известно, если человек подлец, то это на всю жизнь и тут даже психиатр бессилен. Тульский, или как его настоящая фамилия, отработал хозяйские деньги по принципу «Бумага всё стерпит!».

Для любопытствующих же замечу, как очевидец — ни шампанского, ни икры в меню ужина не было. Салаты были, отбивная — на второе, колбаса — даже не сервелат. Минералка и фрукты. Водочка, которую некоторые наши делегаты предпочитают французскому полусладкому или сухому, тоже на столах отсутствовала. Ограничились морсом. Многим предстояла дорога домой.

Ну а «идейных молодых коммунистов», протестовавших за воротами, как выяснилось, подогнали провокаторы из соответствующих властных структур — такова правда, а не фантазии трепача Тульского.

Просмотров: 1807

Другие статьи номера

Вот теперь угроза — театру Губенко

Народная артистка России Жанна БОЛОТОВА в беседе с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Третий год «Правда» ведёт упорную борьбу за спасение МХАТ имени М. Горького, который по праву называли много лет театром Татьяны Дорониной. А теперь такая же смертельная угроза нависла и над театром Николая Губенко, получившим при рождении от своего создателя прекрасное имя — «Содружество актёров Таганки».

Книга вирусу не поддалась

Книжные магазины в Китае выдержали натиск начавшейся в 2020 году эпидемии COVID-19. Несмотря на то, что около 1500 из них закрылись, в стране появилось более 4000 новых.

Согласно отчёту, представленному на недавней конференции, в Пекине открылось 639 новых книжных магазинов, таким образом столица КНР заняла первое место среди городов страны по этому показателю.

«Высоконравственное» торжище

Руководство Киргизии объявило о приватизации остатков государственной собственности и переписывании Трудового кодекса в интересах работодателей. Инициативы углубят неравенство и лишат страну возможности выйти из тяжелейшего кризиса.


Кому мешают русские в Латвии

Русскоязычное население Латвии представляет угрозу для местных властей. Об этом, как информирует агентство «Регнум», рассказал ополченец ДНР из Латвии Айо Бенес.

По его словам, русскоязычное население мешает латвийским властям в силу своей природной «соборности» и любви к коллективизму.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БРЮССЕЛЬ. Евросоюз готов открыть границы для иностранных туристов, полностью привитых от COVID-19. Такое решение представители стран-членов евросообщества приняли в преддверии экстренного саммита глав государств и правительств 25 мая.
Нет — антикоммунизму и фальсификации истории
Десятки тысяч людей в ФРГ отметили День освобождения от фашизма 8 мая и День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 9 мая. Немецким антифашистам и коммунистам не помешали ни карантин, ни повторное отклонение немецким парламентом предложения фракции Левой партии утвердить 8 мая государственным праздником — Днём освобождения от фашизма, как это было в эпоху ГДР.
Сланцевое преступление
12 мая жители Святогорской ОТГ (объединённой территориальной громады на подконтрольной Киеву части Донецкой области) выступили против добычи у них сланцевого газа. «Это страшнее любой войны!» — заявили встревоженные люди.
Памяти товарища

Большой друг Беларуси

Центральный Комитет и Совет Коммунистической партии Беларуси с глубокой печалью восприняли известие о том, что на 82-м году жизни скончался большой друг Беларуси, известный советский и российский журналист, философ, специалист в области социальной философии и политологии, активный деятель КПРФ, доктор философских наук, профессор кафедры истории и теории политики МГУ имени М.В. Ломоносова, политический обозреватель газеты «Правда» Виктор Васильевич Трушков.

Какой Варваре нос оторвали?
«Защита суверенитета», «национальная безопасность», «экстремизм» и «террористическая угроза» — эти термины не сходили с уст депутатов, членов Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Российской Федерации, представивших 18 мая на рассмотрение Госдумы в первом чтении три законопроекта, устремлённых, казалось бы, к одной великой цели — пресечь на корню любые попытки врагов России совать свой нос куда им не следует.
Электронные невидимки
В Самарской области, как и по всей стране, завершается тестирование системы электронных выборов. Как утверждает информация на сайте ЦИК, в ней зарегистрировались почти два миллиона участников, которые готовы проголосовать дистанционно.
Все статьи номера