КОНТРОЛЬ за выращиванием винограда и виноделием в Грузии нужно ужесточить, иначе это может повлечь за собой катастрофическую ситуацию во всей отрасли, заявил владелец одной из виноделен республики Тамаз Оманадзе в интервью агентству Report.
Как рассказал винодел, при выращивании винограда многие используют сегодня большое количество химических компонентов. Такой подход, по мнению Т. Оманадзе, приводит к значительному ухудшению качества вина: «Это уже не вино, половина вина — химия». Он добавил, что ситуация в отрасли виноделия с таким подходом может вернуться на уровень 1990-х годов, когда, что называется, пользуясь моментом, гнали подделку.
По предварительным оценкам, производство грузинского вина в мае упало на 35%. Это, конечно, было связано и с тем, что многие страны из-за коронавируса закрыли границы, в том числе для поставки товаров.
Итак, вопрос сегодня стоит остро. Грузии, которая ранее славилась традиционно прекрасными винами, а это к тому же очень выгодный экспортный товар, есть повод задуматься.
Власти Абакана в категоричной форме отказали депутатам-коммунистам в выделении места под памятник Иосифу Сталину
ОБРАЩЕНИЕ, адресованное главе города Абакана с просьбой выделить место, поступило от членов КПРФ, депутатов городского Совета Анастасии Мох и Евгения Панкова.
Киргизия столкнулась с резким скачком заболевания коронавирусной инфекцией. На этом фоне в республике сменился глава правительства, а социально-экономическая ситуация продолжает ухудшаться.
В ПОСЛЕДНИЕ дни в Киргизии всё чаще можно услышать о «второй волне» COVID-19. Имеется в виду повторная вспышка заболевания, которую ещё несколько месяцев назад прогнозировали специалисты. На первый взгляд, основания для таких оценок есть. Если в середине июня доля выздоровевших приближалась к 80 процентам от общего количества заражений, то затем произошёл взрывной рост выявленных случаев.
ПО ДАННЫМ Центрального статистического управления Латвии, в прошлом году в республике разница в оплате труда мужчин и женщин увеличилась в среднем с 14,1 до 15,9 процента, информирует национальное агентство LETA.
Причём разница в оплате за схожий труд при работе на полную ставку ещё выше: 19,1 процента. Самое показательное неравноправие наблюдается в финансовой и страховой отраслях, где мужчины получают в среднем на 26 процентов больше женщин.