Калужский городской комитет КПРФ организовал в Калуге серии пикетов по голосованию по так называемым поправкам в Конституцию РФ.
КОММУНИСТЫ вышли на улицы с лозунгами: «Нет — электронному лохотрону!», «Наш ответ — НЕТ!», «Я голосую против поправок в Конституцию!», распространялись листовки с заявлением Президиума Центрального Комитета КПРФ «КПРФ — за Конституцию справедливости и народовластия», спецвыпуск главной газеты Коммунистической партии «Правда», газета «Коммунист Калуги».
Коммунисты рассказывали о борьбе, которую ведёт Коммунистическая партия за интересы трудящихся, вручали листовки, приглашали в городской комитет партии.
Первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Калужской области Марина Костина выступила с видеообращением к избирателям о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию. В нём говорится о процессе и законности принятия поправок, о значимости и грамотности их содержания, о способе неконтролируемого проведения голосования и добровольности выбора. Статистика просмотров на контентной платформе для блогеров Яндекс. Дзен за сутки — 36530 показов, 14453 полных просмотра, 453 лайка.
Власти Абакана в категоричной форме отказали депутатам-коммунистам в выделении места под памятник Иосифу Сталину
ОБРАЩЕНИЕ, адресованное главе города Абакана с просьбой выделить место, поступило от членов КПРФ, депутатов городского Совета Анастасии Мох и Евгения Панкова.
Киргизия столкнулась с резким скачком заболевания коронавирусной инфекцией. На этом фоне в республике сменился глава правительства, а социально-экономическая ситуация продолжает ухудшаться.
В ПОСЛЕДНИЕ дни в Киргизии всё чаще можно услышать о «второй волне» COVID-19. Имеется в виду повторная вспышка заболевания, которую ещё несколько месяцев назад прогнозировали специалисты. На первый взгляд, основания для таких оценок есть. Если в середине июня доля выздоровевших приближалась к 80 процентам от общего количества заражений, то затем произошёл взрывной рост выявленных случаев.
ПО ДАННЫМ Центрального статистического управления Латвии, в прошлом году в республике разница в оплате труда мужчин и женщин увеличилась в среднем с 14,1 до 15,9 процента, информирует национальное агентство LETA.
Причём разница в оплате за схожий труд при работе на полную ставку ещё выше: 19,1 процента. Самое показательное неравноправие наблюдается в финансовой и страховой отраслях, где мужчины получают в среднем на 26 процентов больше женщин.