Лето, жара, пандемия… Никому не охота тащиться на избирательные участки, чтобы выразить своё волеизъявление. Не беда: расторопные члены избиркома сами придут к вам домой с передвижными урнами для голосования, а заодно, как пенсионерам из деревни Троицкое московского региона, разъяснят, где поставить заветную галочку.
Представители избиркома, чьё облачение ассоциируется с экипировкой врачей из «красной зоны», занимающихся лечением пациентов с COVID-19, терпеливо подождут, пока сознательные граждане примут решение в отношении дальнейшей судьбы России.
А в Бушарине, ещё одной деревне московского региона, общение голосующего населения с членами избиркома проходит в режиме посиделок на завалинке, напоминающих консультацию врача и пациентов, в роли которых выступают доверчивые местные жители.
Надо отдать должное оформлению передвижных урн для голосования: дизайн этих ящичков продуман с учётом нынешней эпидемиологической ситуации в стране и не случайно напоминает медицинский чемоданчик, где вместо красного креста красуется двуглавый орёл. Возможно, именно в Рязани, откуда прислан этот снимок, в будущем появится памятник исторической избирательной урне.
Не хотите пускать членов избиркома в свой дом? Не страшно, они просунут свою урну-чемоданчик вам в окно, как в подмосковной деревне Луцино. А заодно и исполнят серенаду о неоценимом вкладе вашего голоса в сохранение национальной культуры и языка.
А в Санкт-Петербурге к участию в процессе волеизъявления приглашаются не только жители города на Неве, но и их четвероногие друзья. Собаки не могут не понимать важности поправок о защите животных.
Власти Абакана в категоричной форме отказали депутатам-коммунистам в выделении места под памятник Иосифу Сталину
ОБРАЩЕНИЕ, адресованное главе города Абакана с просьбой выделить место, поступило от членов КПРФ, депутатов городского Совета Анастасии Мох и Евгения Панкова.
Киргизия столкнулась с резким скачком заболевания коронавирусной инфекцией. На этом фоне в республике сменился глава правительства, а социально-экономическая ситуация продолжает ухудшаться.
В ПОСЛЕДНИЕ дни в Киргизии всё чаще можно услышать о «второй волне» COVID-19. Имеется в виду повторная вспышка заболевания, которую ещё несколько месяцев назад прогнозировали специалисты. На первый взгляд, основания для таких оценок есть. Если в середине июня доля выздоровевших приближалась к 80 процентам от общего количества заражений, то затем произошёл взрывной рост выявленных случаев.
ПО ДАННЫМ Центрального статистического управления Латвии, в прошлом году в республике разница в оплате труда мужчин и женщин увеличилась в среднем с 14,1 до 15,9 процента, информирует национальное агентство LETA.
Причём разница в оплате за схожий труд при работе на полную ставку ещё выше: 19,1 процента. Самое показательное неравноправие наблюдается в финансовой и страховой отраслях, где мужчины получают в среднем на 26 процентов больше женщин.