В Задаре нашим не повезло

В Задаре нашим не повезло

№47 (31107) 7 мая 2021 года
2 полоса
Автор: Пётр НИКОЛАЕВ.

В конце апреля в хорватском Задаре стартовала финальная часть турнира Лиги европейских чемпионов по мини-футболу — так называемый «Финал восьми», который заменил в сезоне 2020/21 традиционный «Финал четырёх». В четвертьфинале наша команда — МФК КПРФ — встретилась 29 апреля с португальским «Спортингом».

Этот матч, по мнению специалистов, стал украшением всей четвертьфинальной стадии турнира и получился самым упорным из всех четырёх встреч раунда. Обе команды показали классный футбол с красивыми голами и отличными комбинациями. Счёт открыли лиссабонцы в начале игры, используя регулярные подключения к атакам своего вратаря. Но уже к середине тайма наша команда перехватила инициативу и забила два мяча в ворота «Спортинга». Однако и португальцы не пали духом: лиссабонский клуб всегда славился умением использовать стандартные положения. Именно этот компонент игры и пришёл на выручку «Спортингу» ближе к завершению первого тайма. Сначала после подачи углового португальцы сравняли счёт, а затем, удачно разыграв штрафной удар в непосредственной близости от ворот москвичей, вновь вышли вперёд.

Второй тайм прошёл в более осторожной борьбе, хотя моменты, чтобы забить, были у обоих соперников. За несколько минут до конца встречи тренер МФК КПРФ Бесик Зоидзе заменил вратаря Альберта Цайдера пятым полевым игроком. Финальный штурм ворот португальцев продолжался почти три минуты, но опытные лиссабонцы, грамотно построив игру в обороне, выстояли. Итог матча — 3:2 в пользу «Спортинга», который и вышел в полуфинал, а наша команда, завершив своё участие в турнире, отправилась домой.

И всё же не будем строго судить наших ребят за это поражение: они играли хорошо, просто сопернику в этот день повезло немного больше. И, кстати, любопытная деталь: второй год подряд наша команда уступает будущему победителю турнира. В прошлом году им стала испанская «Барселона», а в этом — лиссабонский «Спортинг», который в решающем финальном матче одолел всё ту же «Барселону» со счётом 4:3 и стал двукратным победителем Лиги европейских чемпионов по мини-футболу (первый раз — в 2019 году).

Что же касается МФК КПРФ, то у наших парней нет времени на грустные мысли, а тем более — на уныние: впереди — решающие матчи национального чемпионата в Суперлиге, а в игре против «Спортинга» наш клуб показал, что свой высокий потенциал он сохраняет. Завершает регулярный чемпионат страны наша команда 8 и 9 мая двумя играми на своей площадке против «Норильского никеля».

Ситуация в таблице такова, что по итогам «регулярки» МФК КПРФ может подойти к стадии плей-офф либо со второго, либо с третьего, либо даже с четвёртого места. Чтобы финишировать вторыми вслед за досрочно выигравшей регулярный чемпионат «Синарой» из Екатеринбурга, нашей команде необходимо дважды обыграть «Норильский никель». Любой другой исход этого противостояния оставляет шансы соперникам: сейчас норильчане опережают нашу команду на 2 очка, а идущая сразу за МФК КПРФ «Тюмень» отстаёт от нашего клуба всего на один балл в турнирной таблице.

Просмотров: 3041

Другие статьи номера

Дерзкий побег

Советский лётчик, сохранив партбилет, первым в истории Великой Отечественной войны вырвался на самолёте противника из фашистского плена.

Лётчик 14-го гвардейского истребительного авиаполка младший лейтенант Николай Лошаков отважно сражался под Ленинградом. На его личном счету было уже два сбитых немецких самолёта и один — в групповых боях.
Воздать должное Победителям!
Уважаемые товарищи! Решил обратиться в газету «Правда» после длительных размышлений по довольно деликатному и непростому, на мой взгляд, вопросу. Поводом послужила телевизионная передача о вакцинации солдат в одной воинской части, после которой, мол, они начнут тренировки для участия в параде 9 Мая.
Нет, правдой о Зое это не является

Уважаемая редакция «Правды»! Посмотрела новый фильм «Зоя» и хочу поделиться своими впечатлениями.

Немного о себе. Я член Совета ветеранов №5 Ломоносовского района г. Москвы, 1946 года рождения, коммунист, по профессии — учитель русского языка и литературы.
Защитить наших героев от злостной клеветы
С великим удовлетворением прочитал в «Правде» за 5—8 февраля с.г. статью политического обозревателя В.С. Кожемяко «Советская героиня в чуждое время». Бойцовская статья! Всё в ней, начиная от названия, точного, как выстрел в «десятку», до ёмкого содержания, убедительно и аргументированно. Особо привлекает та её часть, которая показывает подготовительную «кухню» создания фильма о Зое Космодемьянской. Многим, как и мне, далёким от столицы, такие детали недоступны, а потому наиболее интересны.
Двойная бухгалтерия интервентов
Объявленный Байденом вывод войск из Афганистана таит очевидный подвох. Терять контроль над страной и регионом Вашингтон не собирается, для чего оставляет ряд политических «подпорок».
Без солидарности трудового народа быть беде
Только сплочение трудящихся всех стран способно остановить кровавые конфликты и начать сотрудничество ради общего блага. Так считают коммунисты Киргизии. 1 мая они провели возложение цветов к памятнику В.И. Ленина в Бишкеке.
Пульс планеты
ИЕРУСАЛИМ. Лидер израильской центристской партии «Еш Атид» Яир Лапид попытается сформировать новое правительство. Спустя месяц после выборов 23 марта действующий премьер Биньямин Нетаньяху проинформировал президента страны, что не сумел создать свой кабинет. Лапид заявил о намерении «сконструировать работоспособный союз левых и правых сил», причём не исключил, что отдаст пост председателя кабмина представителю правых Нафтали Беннету.
Остановить обнищание людей

Литовские профсоюзы приурочили к празднику Дня труда свои акции, посвящённые борьбе за права работников.

Члены литовского профсоюза Solidarumas проехали на автомобилях по улицам столицы Литвы и провели пикеты у здания сейма, правительства республики и президентского дворца.
Поступь Первомая
1 мая коммунисты города-героя Киева и Киевской области, представители левых общественных организаций провели маёвку возле памятника рабочему Андрею Иванову в Мариинском парке столицы Украины.
Когда же появится этот мемориал и каким он будет?
Эта тема уже много лет жгуче звучит со страниц «Правды». Речь о необходимости увековечения во всероссийском масштабе памяти мирных советских граждан, ставших жертвами фашистского геноцида в годы Великой Отечественной войны.
Все статьи номера