Без солидарности трудового народа быть беде

Без солидарности трудового народа быть беде

№47 (31107) 7 мая 2021 года
5 полоса
Автор: Сергей КОЖЕМЯКИН, соб. корр. «Правды». г. Бишкек.

Только сплочение трудящихся всех стран способно остановить кровавые конфликты и начать сотрудничество ради общего блага. Так считают коммунисты Киргизии. 1 мая они провели возложение цветов к памятнику В.И. Ленина в Бишкеке.

Замечательная традиция — проводить в День международной солидарности трудящихся массовые митинги и шествия — прервалась в прошлом году. Жёсткие карантинные меры не позволили собраться коммунистам и их сторонникам.

На этот раз подобных эпидемических ограничений не было, однако вмешались причины другого характера. В последних числах апреля на киргизско-таджикской границе произошли ожесточённые боестолкновения, в которых погибли десятки человек. Руководство Партии коммунистов Киргизии (ПКК) объяснило этим свой отказ проводить первомайский митинг.

Тем не менее активисты ПКК и Союза коммунистов возложили цветы к памятнику Ленина. По их словам, трагические события доказали необходимость коренных преобразований. «Буржуазное руководство республик не способно выстраивать добрососедские отношения в интересах народов и решать проблемы, которые, накапливаясь и углубляясь, оборачиваются бедами. Единственный выход — в смене социально-экономического курса. Трудящиеся должны взять судьбу своих стран в собственные руки, перестать быть заложниками амбиций и роковых просчётов правящих классов», — отметили коммунисты Киргизии.

Просмотров: 1140

Другие статьи номера

Дерзкий побег

Советский лётчик, сохранив партбилет, первым в истории Великой Отечественной войны вырвался на самолёте противника из фашистского плена.

Лётчик 14-го гвардейского истребительного авиаполка младший лейтенант Николай Лошаков отважно сражался под Ленинградом. На его личном счету было уже два сбитых немецких самолёта и один — в групповых боях.
Воздать должное Победителям!
Уважаемые товарищи! Решил обратиться в газету «Правда» после длительных размышлений по довольно деликатному и непростому, на мой взгляд, вопросу. Поводом послужила телевизионная передача о вакцинации солдат в одной воинской части, после которой, мол, они начнут тренировки для участия в параде 9 Мая.
Нет, правдой о Зое это не является

Уважаемая редакция «Правды»! Посмотрела новый фильм «Зоя» и хочу поделиться своими впечатлениями.

Немного о себе. Я член Совета ветеранов №5 Ломоносовского района г. Москвы, 1946 года рождения, коммунист, по профессии — учитель русского языка и литературы.
Защитить наших героев от злостной клеветы
С великим удовлетворением прочитал в «Правде» за 5—8 февраля с.г. статью политического обозревателя В.С. Кожемяко «Советская героиня в чуждое время». Бойцовская статья! Всё в ней, начиная от названия, точного, как выстрел в «десятку», до ёмкого содержания, убедительно и аргументированно. Особо привлекает та её часть, которая показывает подготовительную «кухню» создания фильма о Зое Космодемьянской. Многим, как и мне, далёким от столицы, такие детали недоступны, а потому наиболее интересны.
Двойная бухгалтерия интервентов
Объявленный Байденом вывод войск из Афганистана таит очевидный подвох. Терять контроль над страной и регионом Вашингтон не собирается, для чего оставляет ряд политических «подпорок».
Пульс планеты
ИЕРУСАЛИМ. Лидер израильской центристской партии «Еш Атид» Яир Лапид попытается сформировать новое правительство. Спустя месяц после выборов 23 марта действующий премьер Биньямин Нетаньяху проинформировал президента страны, что не сумел создать свой кабинет. Лапид заявил о намерении «сконструировать работоспособный союз левых и правых сил», причём не исключил, что отдаст пост председателя кабмина представителю правых Нафтали Беннету.
Остановить обнищание людей

Литовские профсоюзы приурочили к празднику Дня труда свои акции, посвящённые борьбе за права работников.

Члены литовского профсоюза Solidarumas проехали на автомобилях по улицам столицы Литвы и провели пикеты у здания сейма, правительства республики и президентского дворца.
Поступь Первомая
1 мая коммунисты города-героя Киева и Киевской области, представители левых общественных организаций провели маёвку возле памятника рабочему Андрею Иванову в Мариинском парке столицы Украины.
Когда же появится этот мемориал и каким он будет?
Эта тема уже много лет жгуче звучит со страниц «Правды». Речь о необходимости увековечения во всероссийском масштабе памяти мирных советских граждан, ставших жертвами фашистского геноцида в годы Великой Отечественной войны.
Нашу Родину спасёт советское будущее
Наверное, многие благодарны «Правде» за то, что в прошлом году начала она очень интересный разговор о советских людях и нынешнем времени. А на пороге 2021-го газета напомнила: приближается трагическое тридцатилетие свержения Советской власти и развала Советского Союза.
Все статьи номера