Дорогие друзья и товарищи!

Дорогие друзья и товарищи!

№47 (31107) 7 мая 2021 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

В 76-й раз мы с особыми чувствами встречаем День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Наша многострадальная земля пережила множество испытаний. Но самая большая беда пришла в июне 1941-го. На СССР обрушилась как никогда мощная военная машина. Гитлеровцам служила экономика почти всей континентальной Европы. Фашистская орда в 5,5 миллиона человек двинулась на советскую землю уничтожать и порабощать. У нашего народа был только один выбор, одна возможность сохраниться в истории — Победа! И мы горды тем, что выбор этот был сделан всем народом решительно, твёрдо, без колебаний.

«За нашу Советскую Родину!» — эти слова были вышиты шёлком на алых знамёнах созданной В.И. Лениным Красной Армии. Эти стяги реяли над Брестской крепостью и погранзаставами. Иссечённые осколками алые полотнища бойцы выносили из жестокого боя, из окружения, из-под обстрелов и бомбардировок.

«За нашу Советскую Родину!» — эти слова звали солдат сражаться за Одессу и Севастополь, Киев и Минск. Они поднимали в атаку под Москвой, Ленинградом и Сталинградом. Эти слова были святы для наших отцов и дедов, прошагавших пол-Европы в просоленных гимнастёрках и серых шинелях.

«За нашу Советскую Родину!» — этот призыв вдохновлял на разгром гитлеровской Германии и милитаристской Японии. Он позволял побеждать и поднимать Красное знамя над освобождёнными городами и поверженным рейхстагом.

Неповторима стойкость советского солдата. Велик трудовой подвиг народа. Но абсолютно недостойно забывать о том, как в лихую годину народные массы обрели силу мужественно сражаться и превзойти врага. Решающим условием спасения человечества от фашизма стали наш социалистический строй и руководство страной Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным.

Пусть же будут навечно святы для всех нас слова: «За нашу Советскую Родину!». И пусть сама она остаётся примером силы и могущества, братства народов и трудовых подвигов, научных свершений и счастливого детства, подлинного равенства и воплощённой справедливости. Все как один мы должны стоять за честь и достоинство тех, кто завоевал для нас Великую Победу, право жить, любить и созидать.

Будем же достойны памяти победителей!

Наше дело — правое!

С праздником вас — с Днём Победы!

Просмотров: 1972

Другие статьи номера

Дерзкий побег

Советский лётчик, сохранив партбилет, первым в истории Великой Отечественной войны вырвался на самолёте противника из фашистского плена.

Лётчик 14-го гвардейского истребительного авиаполка младший лейтенант Николай Лошаков отважно сражался под Ленинградом. На его личном счету было уже два сбитых немецких самолёта и один — в групповых боях.
Воздать должное Победителям!
Уважаемые товарищи! Решил обратиться в газету «Правда» после длительных размышлений по довольно деликатному и непростому, на мой взгляд, вопросу. Поводом послужила телевизионная передача о вакцинации солдат в одной воинской части, после которой, мол, они начнут тренировки для участия в параде 9 Мая.
Нет, правдой о Зое это не является

Уважаемая редакция «Правды»! Посмотрела новый фильм «Зоя» и хочу поделиться своими впечатлениями.

Немного о себе. Я член Совета ветеранов №5 Ломоносовского района г. Москвы, 1946 года рождения, коммунист, по профессии — учитель русского языка и литературы.
Защитить наших героев от злостной клеветы
С великим удовлетворением прочитал в «Правде» за 5—8 февраля с.г. статью политического обозревателя В.С. Кожемяко «Советская героиня в чуждое время». Бойцовская статья! Всё в ней, начиная от названия, точного, как выстрел в «десятку», до ёмкого содержания, убедительно и аргументированно. Особо привлекает та её часть, которая показывает подготовительную «кухню» создания фильма о Зое Космодемьянской. Многим, как и мне, далёким от столицы, такие детали недоступны, а потому наиболее интересны.
Двойная бухгалтерия интервентов
Объявленный Байденом вывод войск из Афганистана таит очевидный подвох. Терять контроль над страной и регионом Вашингтон не собирается, для чего оставляет ряд политических «подпорок».
Без солидарности трудового народа быть беде
Только сплочение трудящихся всех стран способно остановить кровавые конфликты и начать сотрудничество ради общего блага. Так считают коммунисты Киргизии. 1 мая они провели возложение цветов к памятнику В.И. Ленина в Бишкеке.
Пульс планеты
ИЕРУСАЛИМ. Лидер израильской центристской партии «Еш Атид» Яир Лапид попытается сформировать новое правительство. Спустя месяц после выборов 23 марта действующий премьер Биньямин Нетаньяху проинформировал президента страны, что не сумел создать свой кабинет. Лапид заявил о намерении «сконструировать работоспособный союз левых и правых сил», причём не исключил, что отдаст пост председателя кабмина представителю правых Нафтали Беннету.
Остановить обнищание людей

Литовские профсоюзы приурочили к празднику Дня труда свои акции, посвящённые борьбе за права работников.

Члены литовского профсоюза Solidarumas проехали на автомобилях по улицам столицы Литвы и провели пикеты у здания сейма, правительства республики и президентского дворца.
Поступь Первомая
1 мая коммунисты города-героя Киева и Киевской области, представители левых общественных организаций провели маёвку возле памятника рабочему Андрею Иванову в Мариинском парке столицы Украины.
Когда же появится этот мемориал и каким он будет?
Эта тема уже много лет жгуче звучит со страниц «Правды». Речь о необходимости увековечения во всероссийском масштабе памяти мирных советских граждан, ставших жертвами фашистского геноцида в годы Великой Отечественной войны.
Все статьи номера