Во всём мире продолжаются мощные протесты против принудительной вакцинации, административного террора и бесконечных локдаунов. На фоне роста заболеваемости COVID-19 и распространения штамма «омикрон» власти ряда государств вводят новые санитарные ограничения. На сей раз речь идёт об усилении давления на тех, кто по тем или иным причинам не привился от коронавируса.
Так, масштабная демонстрация состоялась в венгерской столице. Участники многотысячного шествия в Будапеште под лозунгом «Хватит ковидной диктатуры!» критиковали прививочную кампанию, назвав обязательную вакцинацию нарушением прав человека.
Сотни человек вышли на улицы столицы Мальты, возмущаясь ужесточением антиковидных мер и внедрением с 17 января новых правил иммунизации. Согласно поправкам, отныне сертификаты о вакцинации считаются действительными, только если первая доза препарата (или вторая, в зависимости от его вида) была получена не более трёх месяцев назад, а после повторной (бустерной) вакцинации прошло не более девяти месяцев.
Демонстранты, собравшиеся в центре Валлетты с транспарантами «Вакцины — яд!», «Преступника пускают в бар, непривитого — нет», «Сегодня принудительная иммунизация, а завтра что?», расценили очередные меры правительства как современный вариант рабства. Выступавшие на митинге говорили о потенциальном вреде прививок для здоровья и о побочных эффектах вакцин, утверждая, что они не прошли положенных испытаний.
Антиковидные манифестации расширяют географию и приобретают всё большую массовость. Протесты охватили даже Порт-оф-Спейн, столицу крохотного карибского государства Тринидад и Тобаго, где обязали привиться всех госслужащих.
Пропагандистский туман вокруг событий в Казахстане постепенно рассеивается
Всё очевиднее, что под прикрытием массового недовольства произошла делёжка власти, а победившая группировка вовсе не собирается менять капиталистический курс и отказываться от националистических спекуляций.
«Террористическая атака иностранных боевиков», «попытка «цветной революции», «дестабилизация с прицелом на Россию и Китай»… В начале января эти утверждения с быстротой молнии обрушивались на людей, и без того встревоженных драматической ситуацией в Казахстане.
Американский телеканал Си-Эн-Би-Си отметил «потрясающий успех кубинских вакцин против коронавируса» и назвал их «лучшей надеждой для стран глобального юга».
В обширном материале, включающем интервью с рядом международных экспертов, подчёркивается, что Куба вакцинировала 87 процентов своего населения, чего ещё не достигли почти все крупнейшие страны мира.
К подножию расположенного в Чите памятника «Комсомолец Забайкалья» в честь забайкальцев, сражавшихся в танковой колонне, 12 января легли цветы. Их по традиции принесли сюда молодые ленинцы края.
В торжественном возложении также приняли участие первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук и представители партийного актива.