Рост цены на хлеб — сколько раз это приводило к акциям протеста в разных странах! Вот и на днях грузинский телеканал «Мтавари архи» сообщил, что стоимость этого важного продукта в рационе питания людей может значительно увеличиться.
Население республики уже взбудоражено из-за роста тарифов на газ, электроэнергию и воду, коснулось это и многочисленных частных предприятий. Власти Грузии, испытывающей большой дефицит средств, ссылаются на скачок мировых цен на зерно, в связи с чем «неминуемо должна повыситься стоимость хлебобулочных изделий».
Производители хлеба и экономисты требуют от правительства принятия срочных мер. Настаивают: роста цен нельзя допустить, ведь он особенно больно ударит по грузинской провинции, где уровень доходов жителей куда как ниже, чем в столице.
Пропагандистский туман вокруг событий в Казахстане постепенно рассеивается
Всё очевиднее, что под прикрытием массового недовольства произошла делёжка власти, а победившая группировка вовсе не собирается менять капиталистический курс и отказываться от националистических спекуляций.
«Террористическая атака иностранных боевиков», «попытка «цветной революции», «дестабилизация с прицелом на Россию и Китай»… В начале января эти утверждения с быстротой молнии обрушивались на людей, и без того встревоженных драматической ситуацией в Казахстане.
Американский телеканал Си-Эн-Би-Си отметил «потрясающий успех кубинских вакцин против коронавируса» и назвал их «лучшей надеждой для стран глобального юга».
В обширном материале, включающем интервью с рядом международных экспертов, подчёркивается, что Куба вакцинировала 87 процентов своего населения, чего ещё не достигли почти все крупнейшие страны мира.
К подножию расположенного в Чите памятника «Комсомолец Забайкалья» в честь забайкальцев, сражавшихся в танковой колонне, 12 января легли цветы. Их по традиции принесли сюда молодые ленинцы края.
В торжественном возложении также приняли участие первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук и представители партийного актива.
13 марта 2021 года правительством РФ была утверждена «Стратегия развития библиотечного дела на период до 2030 года». Это событие не могло оставить равнодушным того, кто не мыслит свою жизнь без книги.
Газета «Правда» неоднократно выступала против неразумной политики, проводимой государственной администрацией в отношении самых массовых и демократичных учреждений культуры. Речь о библиотеках. Вот уже несколько лет как они с подачи органов федеральной и местной власти принуждаются к неоправданной и жёсткой реорганизации. Смысл её — мелочная, крохоборная экономия. Массовым учреждениям культуры предложено самостоятельно «выживать», то есть зарабатывать себе на жизнь.