К подножию расположенного в Чите памятника «Комсомолец Забайкалья» в честь забайкальцев, сражавшихся в танковой колонне, 12 января легли цветы. Их по традиции принесли сюда молодые ленинцы края.
В торжественном возложении также приняли участие первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук и представители партийного актива.
С приветственным словом к собравшимся обратилась Юлия Верхотурова, первый секретарь краевого комитета ЛКСМ РФ. Она напомнила об истории комсомола Забайкалья, о его подвигах на фронтах Великой Отечественной войны, в послевоенное время и на молодёжных стройках Советской страны, отметив при этом, что комсомол в крае и сейчас живёт активной жизнью, показывая своими хорошими делами пример молодёжи.
В торжественной обстановке комсомольские билеты получили те, кто решил пополнить ряды молодых ленинцев. А ветеранам комсомольского движения была вручена медаль «150 лет со дня рождения В.И. Ленина».
Пропагандистский туман вокруг событий в Казахстане постепенно рассеивается
Всё очевиднее, что под прикрытием массового недовольства произошла делёжка власти, а победившая группировка вовсе не собирается менять капиталистический курс и отказываться от националистических спекуляций.
«Террористическая атака иностранных боевиков», «попытка «цветной революции», «дестабилизация с прицелом на Россию и Китай»… В начале января эти утверждения с быстротой молнии обрушивались на людей, и без того встревоженных драматической ситуацией в Казахстане.
Американский телеканал Си-Эн-Би-Си отметил «потрясающий успех кубинских вакцин против коронавируса» и назвал их «лучшей надеждой для стран глобального юга».
В обширном материале, включающем интервью с рядом международных экспертов, подчёркивается, что Куба вакцинировала 87 процентов своего населения, чего ещё не достигли почти все крупнейшие страны мира.
13 марта 2021 года правительством РФ была утверждена «Стратегия развития библиотечного дела на период до 2030 года». Это событие не могло оставить равнодушным того, кто не мыслит свою жизнь без книги.
Газета «Правда» неоднократно выступала против неразумной политики, проводимой государственной администрацией в отношении самых массовых и демократичных учреждений культуры. Речь о библиотеках. Вот уже несколько лет как они с подачи органов федеральной и местной власти принуждаются к неоправданной и жёсткой реорганизации. Смысл её — мелочная, крохоборная экономия. Массовым учреждениям культуры предложено самостоятельно «выживать», то есть зарабатывать себе на жизнь.