Руки прочь от польских коммунистов!

Руки прочь от польских коммунистов!

№26 (30958) 13—16 марта 2020 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ.

В Калининграде 11 марта перед Генеральным консульством Польши состоялся организованный Калининградским обкомом КПРФ пикет в поддержку польских коммунистов, которые на протяжении последних лет подвергаются политическим репрессиям со стороны государства.

НЫНЕШНЯЯ антикоммунистическая польская власть, прикрываясь демократическими лозунгами, устроила настоящее судилище, возобновив абсурдный судебный процесс над руководителями Коммунистической партии Польши и членами редакционной коллегии коммунистической газеты «Бжаск» («Заря»), обвиняя их в том, что они «публично продвигали тоталитарную систему» путём публикации в этой газете статей, «непосредственно связанных с коммунистической системой и марксизмом-ленинизмом, которые в контексте исторического опыта противоречат демократическим ценностям».

Открыл пикет первый секретарь Калининградского областного комитета КПРФ Максим Буланов. Максим Васильевич заявил, что Польша проводит неприемлемую политику по приравниванию коммунизма к нацизму, что является невиданным оскорблением памяти миллионов жертв нацизма и тех, кто отдал жизни за освобождение Европы и Польши в частности. Он отметил, что даже в преддверии 75-летия Великой Победы польское руководство продолжает курс десоветизации, занимается фальсификацией истории и ставит знак равенства между героями-победителями и фашистскими захватчиками. Их цель — запрет коммунистической идеологии. Репрессии против коммунистов сопровождаются уничтожением советских памятников и переименованием улиц, связанных с историей рабочего движения.

Выступавший напомнил собравшимся о той цене, которую заплатила Красная Армия за освобождение Польши, — о потере свыше 600 тысяч солдат и офицеров, среди которых было очень много коммунистов и комсомольцев.

На пикете выступили коммунисты, представители поколения «детей войны», а также комсомольской организации. Все участники пикета выразили свою солидарность с польскими коммунистами, членами редколлегии газеты «Бжаск» и пообещали, что вместе с коммунистическими и рабочими партиями всего мира будут бороться против антикоммунистической кампании в Польше.

Просмотров: 641

Другие статьи номера

Во всём виноват «кадровый ресурс»?

НАСТУПИВШИЙ 2020 год богат юбилеями. Один из них — столетие расстрела адмирала Колчака в феврале 1920 года — поспешило отметить российское телевидение. В воскресных теленовостях нам в очередной раз поведали, какой это был гениальный флотоводец, отважный полярный исследователь и т.д. и т.п.

Веселье на костях гиганта пятилеток

УРА! Наконец-то у нас в Москве есть свой, домашний Диснейленд! Точнее — Парк развлечений для детей и взрослых. Первый канал Российского государственного телевидения показал, как парк торжественно открывали президент Владимир Путин и московский градоначальник Сергей Собянин.

Убийственная быль про известковую пыль
На юго-западе Ростовской области нет вулканов. Ни потухших, ни уснувших, ни тем более действующих. Природа не грозит, по примеру Везувия, засыпать вулканическим пеплом расположенные в отрогах Донецкого кряжа шахтёрские города и посёлки. Однако почти 10 тысяч жителей двух поселений Тацинского района, Жирновского и Быстрогорского, и в жару, и в мороз крепко и плотно запирают окна и двери. А выходя на улицу, первым делом смотрят в небо: в какую сторону сегодня ветер несёт серо-коричневую известковую пыль из высоких труб пяти известковых печей.
О чём хочет сказать вам кошка?
«Кошки всегда считались загадочными и непостижимыми существами. Однако, вполне вероятно, они вовсе не являются настолько таинственными, утверждают эксперты по биологии поведения. По их словам, кошки показывают нам свои чувства, но мы не всегда в состоянии правильно их понимать», — пишет немецкая газета «Вельт».
Деревня без клуба как гетто
Молодой человек, живущий по соседству, как-то откровенно поделился: «Я ни за какие деньги не поеду работать в деревню» — «Даже за очень большие?» — «За любые» — «Почему?» — «Потому что там сдохнуть можно от скуки!» Выпускник сельскохозяйственного вуза, горожанин по рождению, он был на практике в одном из районов и поразился деревенскому укладу: днём люди работают, а вечером пьют горькую. Потому что больше делать нечего.
Рост тарифов душит молочников

Доля электроэнергии в затратах производства молочных продуктов доходит до 5%. Об этом в комментарии изданию «Эксперт» заявил генеральный директор Союзмолока Артём Белов.

— ДЛЯ НАС это действительно большая проблема. Наиболее незащищённые категории — малый и средний бизнес — несут львиную нагрузку при увеличении стоимости электроэнергии.
Женский союз — верный соратник КПРФ
В Москве, в Октябрьском зале Дома союзов, 6 марта состоялся V съезд Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз — «Надежда России». Среди его участников депутаты фракции КПРФ в Госдуме, Мосгордуме и Мособлдуме, представители общественных организаций и движений.
Атака «корпоративного крыла»
Администрация Трампа и её антагонисты из руководства Демократической партии США объединились перед лицом общей угрозы. Опасностью объявлен социализм, а его главным проводником — кандидат в президенты страны Берни Сандерс. В стремлении сохранить своё могущество истеблишмент не брезгует самыми грязными методами.
Сколько столиц полагается иметь стране?
Странный вопрос вынесен в заголовок, подумает читатель. Ведь столица на то и столица, чтобы быть главным городом в любой стране, где должны быть сосредоточены в первую очередь государственная власть, правительственные институты и всё прочее, «возвышающее» именно этот город над остальными.
Пульс планеты
ЖЕНЕВА. Всемирная организация здравоохранения признала пандемией распространение заболевания, вызванного новым коронавирусом. По официальным данным, инфекция выявлена более чем в 110 государствах, заболели около 120 тысяч человек. Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что новая характеристика вспышки COVID19 не изменит подходов организации к борьбе с вирусом, но необходима, чтобы подтолкнуть правительства действовать активнее. «Повторю ещё раз: все страны, абсолютно всё мировое сообщество должны изменить свои привычки в нынешний период», — добавил Гебрейесус.
Все статьи номера