В Калининграде 11 марта перед Генеральным консульством Польши состоялся организованный Калининградским обкомом КПРФ пикет в поддержку польских коммунистов, которые на протяжении последних лет подвергаются политическим репрессиям со стороны государства.
НЫНЕШНЯЯ антикоммунистическая польская власть, прикрываясь демократическими лозунгами, устроила настоящее судилище, возобновив абсурдный судебный процесс над руководителями Коммунистической партии Польши и членами редакционной коллегии коммунистической газеты «Бжаск» («Заря»), обвиняя их в том, что они «публично продвигали тоталитарную систему» путём публикации в этой газете статей, «непосредственно связанных с коммунистической системой и марксизмом-ленинизмом, которые в контексте исторического опыта противоречат демократическим ценностям».
Открыл пикет первый секретарь Калининградского областного комитета КПРФ Максим Буланов. Максим Васильевич заявил, что Польша проводит неприемлемую политику по приравниванию коммунизма к нацизму, что является невиданным оскорблением памяти миллионов жертв нацизма и тех, кто отдал жизни за освобождение Европы и Польши в частности. Он отметил, что даже в преддверии 75-летия Великой Победы польское руководство продолжает курс десоветизации, занимается фальсификацией истории и ставит знак равенства между героями-победителями и фашистскими захватчиками. Их цель — запрет коммунистической идеологии. Репрессии против коммунистов сопровождаются уничтожением советских памятников и переименованием улиц, связанных с историей рабочего движения.
Выступавший напомнил собравшимся о той цене, которую заплатила Красная Армия за освобождение Польши, — о потере свыше 600 тысяч солдат и офицеров, среди которых было очень много коммунистов и комсомольцев.
На пикете выступили коммунисты, представители поколения «детей войны», а также комсомольской организации. Все участники пикета выразили свою солидарность с польскими коммунистами, членами редколлегии газеты «Бжаск» и пообещали, что вместе с коммунистическими и рабочими партиями всего мира будут бороться против антикоммунистической кампании в Польше.
НАСТУПИВШИЙ 2020 год богат юбилеями. Один из них — столетие расстрела адмирала Колчака в феврале 1920 года — поспешило отметить российское телевидение. В воскресных теленовостях нам в очередной раз поведали, какой это был гениальный флотоводец, отважный полярный исследователь и т.д. и т.п.
УРА! Наконец-то у нас в Москве есть свой, домашний Диснейленд! Точнее — Парк развлечений для детей и взрослых. Первый канал Российского государственного телевидения показал, как парк торжественно открывали президент Владимир Путин и московский градоначальник Сергей Собянин.
Доля электроэнергии в затратах производства молочных продуктов доходит до 5%. Об этом в комментарии изданию «Эксперт» заявил генеральный директор Союзмолока Артём Белов.
— ДЛЯ НАС это действительно большая проблема. Наиболее незащищённые категории — малый и средний бизнес — несут львиную нагрузку при увеличении стоимости электроэнергии.