УРА! Наконец-то у нас в Москве есть свой, домашний Диснейленд! Точнее — Парк развлечений для детей и взрослых. Первый канал Российского государственного телевидения показал, как парк торжественно открывали президент Владимир Путин и московский градоначальник Сергей Собянин.
Судя по тому, что нам показал телеэкран, этот парк — просто рай для всех взрослых и детей, кто желает в выходные, да и не только в выходные дни, развлечься: тут и замки, и дворцы, и качели, и карусели, и чего тут только нет — в общем, приезжай и, что называется, «балдей» хоть целый день.
Вот только, как выяснилось, чтобы как следует «побалдеть» в этом парке с семьёй, нужно выложить из карманов не меньше пятнадцати тысяч рублей. Ммдаа… многовато, конечно. Сомнительно, чтобы любой житель и гость столицы мог запросто выложить подобные деньги из кошелька — я знаю немало людей, у которых месячный оклад равен именно этой сумме.
Сразу после начала телерепортажа у меня возник естественный вопрос — а где же расположено сие волшебное место? Телеведущие не спешили удовлетворить моё любопытство. Лишь в самом конце сюжета наконец-то всё стало ясно: парк находится на месте бывшего автозавода ЗИЛ!
Другими словами, на том самом месте, где в годы первых пятилеток возводил своё детище и был первым директором Иван Алексеевич Лихачёв, где производили всемирно известные грузовики и не менее известные холодильники, теперь московские (да и не только московские) толстосумы со своими чадами будут всячески развлекаться и веселиться!
Правда, в конце репортажа телеведущий не забыл упомянуть, что после разрушения завода тут, дескать, была «депрессивная зона». Вот только кто же сделал эту зону «депрессивной»? Думается, ответ лежит на поверхности.
НАСТУПИВШИЙ 2020 год богат юбилеями. Один из них — столетие расстрела адмирала Колчака в феврале 1920 года — поспешило отметить российское телевидение. В воскресных теленовостях нам в очередной раз поведали, какой это был гениальный флотоводец, отважный полярный исследователь и т.д. и т.п.
Доля электроэнергии в затратах производства молочных продуктов доходит до 5%. Об этом в комментарии изданию «Эксперт» заявил генеральный директор Союзмолока Артём Белов.
— ДЛЯ НАС это действительно большая проблема. Наиболее незащищённые категории — малый и средний бизнес — несут львиную нагрузку при увеличении стоимости электроэнергии.В уезде Жунцзян Цяньдуннань-Мяо-Дунского автономного округа (провинция Гуйчжоу, Юго-Западный Китай) на днях приступили к сбору мандаринов особого местного сорта. Как правило, мандарины из Жунцзяна поступают в продажу в середине января, но в этом году из-за вспышки коронавирусной инфекции фермеры не успели собрать урожай цитрусовых. Чтобы снизить потери и сохранить товарный вид, фрукты были оставлены на деревьях до момента уборки урожая. Теперь же около двух миллионов килограммов сладких мандаринов из Жунцзяна смогут порадовать покупателей.