«Долгое, очень долгое время человечество набирало текст быстрее всего, если делало это на компьютерной клавиатуре. В среднем таким образом нам удаётся написать 52 слова в минуту. Но, как показало масштабное международное исследование, эта эпоха постепенно уходит», — пишет немецкое издание «Вельт».
IT-СПЕЦИАЛИСТЫ из Кембриджского университета и Университета Аалто в Финляндии изучили навыки письма на клавиатуре более чем 37 тыс. добровольцев из 160 стран. Участники исследования проходили тесты на скорость и точность написания текстов на мобильном телефоне.
«Людям, набиравшим сообщения одним пальцем, удавалось в среднем писать только 29 слов в минуту. Те, кто набирал текст с помощью двух больших пальцев, добились результата в 38 слов в минуту. При этом скорость набора ими текста на мобильном телефоне была лишь на 25% ниже средней скорости набора текста на клавиатуре компьютера, которая составляет 52 слова в минуту», — говорится в статье.
«В этом прослеживается тенденция: в ближайшем будущем мы станем печатать на смартфоне так же быстро, как на старой доброй клавиатуре», — отмечает издание.
Люди, которые используют свой мобильный телефон только для разговоров и лишь изредка пишут на нём сообщения, оказались значительно более медлительными в наборе текста, чем более молодые пользователи. Скорость написания сообщений подростками составляла в среднем около 40 слов в минуту, в то время как 40—50-летние участники набирали лишь по 26—29 слов.
В среднем участники исследования проводили за своим устройством 6 часов в день. Однако то, что они проводили больше времени со своим смартфоном, лишь отчасти объясняет, почему люди быстрее набирали текст на экране телефона. Мобильные устройства зачастую оснащаются специальными техническими средствами, позволяющими набирать текст быстрее, например, автоматическим исправлением и предугадыванием слов.
«При этом учёные установили, что автоисправление увеличивает скорость набора почти на 9 слов в минуту, а предугадывающая система замедляет набор текста на 14 слов в минуту. Она скорее отвлекает человека и заставляет его выбирать предложенное слово. Анна Файт, соавтор исследования из Швейцарской высшей технической школы Цюриха, советует: тот, кто хочет писать на смартфоне так же быстро, как на компьютерной клавиатуре, должен использовать оба больших пальца и функцию автоисправления текста», — заключает издание.
НА ДНЯХ в эфире радиостанции «Радонеж» председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов рассказал слушателям об одной из прихожанок, которая не отдала свою семилетнюю дочь в школу в первый класс, а оставила её дома, чтобы та помогала ей с новорождённым младенцем.
Аудиторы Счётной палаты РФ выяснили, что 4 триллиона рублей, обещанных Путиным на решение проблемы бедности, не помогут вывести из этого состояния даже 1 млн россиян из 19 млн человек.
НОВЫХ социальных инициатив, выдвинутых Владимиром Путиным, может оказаться недостаточно, чтобы вывести из бедности почти 1 млн россиян в 2020 году.Жители столичного района Тропарёво-Никулино 2 марта провели очередную акцию с требованием возобновить работу филиала детской поликлиники, расположенного возле метро «Юго-Западная» и закрытого в начале февраля.
РЯДОМ СО ЗДАНИЕМ бывшего медучреждения собрались около 100 человек, большую часть из которых составили женщины с детьми.ЭКОНОМИКА Эстонии вступила в кризис. Об этом заявил министр финансов страны Мартин Хельме, сообщает телерадиовещательная компания ERR.
Усугубилась ситуация после того, как в конце января в республике была принята пенсионная реформа. Уже тогда критики предупреждали: «Она может привести к серьёзному перегреву экономики, росту пузыря цен на недвижимое имущество, а в конечном итоге — к полноценному экономическому кризису и даже обвалу фондовой биржи».
Памятник вождю мирового пролетариата впервые установят в западной Германии
Этот памятник появится в западной части Германии — рабочем городе Гельзенкирхен с населением около 300 тысяч человек, сообщают немецкие и другие европейские СМИ. А издание «Бильд» напоминает в связи с этим, что ранее в большом количестве ленинские монументы можно было увидеть на немецкой земле только на территории ГДР, но после объединения Германии многие из них были демонтированы.