Отписки вместо Расследования

Отписки вместо Расследования

№25 (30957) 12 марта 2020 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

ВОЗЛЕ здания Законодательного собрания Северной столицы прошёл одиночный пикет с требованием провести парламентское расследование трагедии, произошедшей при демонтаже построенного в советское время Спортивно-концертного комплекса «Петербургский», который оставался одним из крупнейших спортивных объектов такого типа в Европе.

О необходимости расследования заявили и представители оппозиционных фракций Законодательного собрания города.

Напомним, 31 января в Петербурге во время обрушения крыши СКК погиб 29-летний рабочий Матвей Кучеров. Расследованием трагедии занялся центральный аппарат СК РФ.

Сразу после этого петербуржцы собрались на митинг. С тех пор активисты требуют провести тщательное расследование, расторгнуть договор с «СКА-Ареной», занимающейся работами на объекте, и полностью восстановить здание.

— Для меня этот комплекс был не просто зданием, а одним из символов города, — высказала мнение многих горожан на том митинге жительница Московского района Петербурга Светлана Корниенко. — Это был образчик инженерного гения. В гибели Матвея виноваты все, потому что органы власти были глухи к требованиям жителей. Мы уже много писем написали в разные организации, но, к сожалению, получаем только отписки.

Активисты заявляют, что следствие по делу об обрушении СКК по прошествии трёх недель все ещё не дало никаких результатов, поэтому альтернативное расследование необходимо.

— Проведение парламентского расследования является делом чести для депутатов, — говорит один из активистов Пётр Глебовский. — Было совершено варварское преступление и утрачен выдающийся памятник архитектуры.

Просмотров: 416

Другие статьи номера

Феодализм «по понятиям»
Существует много теорий о том, почему Россия не развивается в современную рыночную экономику. Одна из них объясняет это тем, что экономика эта — ресурсная. Но, возможно, играет роль и преобладание неофициальной занятости: представляя собой древнюю школу выживания, она не поддаётся модернизации, пишет на страницах швейцарского издания «Нойе цюрхер цайтунг» публицист Соня Марголина.
Долговая яма для 7 миллионов
Суды и приставы фиксируют взрывной рост числа дел по взысканию с физлиц просроченных банковских долгов. В 2019 году каждое третье гражданское дело в России было делом кредитора против заёмщика, рассказал на днях на совещании судов общей юрисдикции и арбитражных судов председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.
«Забытая» трагедия
«Аэрофлот» увеличил вознаграждение топ-менеджменту почти на 40% за 2019 год. Хотя сразу после катастрофы в Шереметьево в мае 2019 года, когда потерпел крушение самолёт «Сухой Суперджет», глава компании Виталий Савельев заявил, что руководство не получит премии, сообщает РБК.
Пусть читают по слогам «Домострой»

НА ДНЯХ в эфире радиостанции «Радонеж» председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов рассказал слушателям об одной из прихожанок, которая не отдала свою семилетнюю дочь в школу в первый класс, а оставила её дома, чтобы та помогала ей с новорождённым младенцем.

Обещания не будут выполнены

Аудиторы Счётной палаты РФ выяснили, что 4 триллиона рублей, обещанных Путиным на решение проблемы бедности, не помогут вывести из этого состояния даже 1 млн россиян из 19 млн человек.

НОВЫХ социальных инициатив, выдвинутых Владимиром Путиным, может оказаться недостаточно, чтобы вывести из бедности почти 1 млн россиян в 2020 году.
Срочно! Маша слабеет
В Воронеже мать страдающей спинальной мышечной атрофией девочки Марина Никонова вышла на пикет к зданию областного правительства. Она пытается добиться для ребёнка дорогостоящего лекарства, от которого зависит жизнь малышки.
Шагай куда подальше

Жители столичного района Тропарёво-Никулино 2 марта провели очередную акцию с требованием возобновить работу филиала детской поликлиники, расположенного возле метро «Юго-Западная» и закрытого в начале февраля.

РЯДОМ СО ЗДАНИЕМ бывшего медучреждения собрались около 100 человек, большую часть из которых составили женщины с детьми.
Смартфон потеснит компьютер?
«Долгое, очень долгое время человечество набирало текст быстрее всего, если делало это на компьютерной клавиатуре. В среднем таким образом нам удаётся написать 52 слова в минуту. Но, как показало масштабное международное исследование, эта эпоха постепенно уходит», — пишет немецкое издание «Вельт».
Пузырь оглушительно лопнул

ЭКОНОМИКА Эстонии вступила в кризис. Об этом заявил министр финансов страны Мартин Хельме, сообщает телерадиовещательная компания ERR.

Усугубилась ситуация после того, как в конце января в республике была принята пенсионная реформа. Уже тогда критики предупреждали: «Она может привести к серьёзному перегреву экономики, росту пузыря цен на недвижимое имущество, а в конечном итоге — к полноценному экономическому кризису и даже обвалу фондовой биржи».

Игры в Конституцию
В Туркмении опубликован проект конституционных поправок. Изменения предусматривают формирование двухпалатного парламента, что, как утверждается, повысит эффективность государственной власти. На деле реформа лишь создаёт видимость демократических перемен и закрепляет властные позиции президента.
Все статьи номера