В Оренбурге накануне Международного дня редких заболеваний, родители детей, болеющих фенилкетонурией, провели пикет.
ОНИ ВЫШЛИ С ПЛАКАТАМИ в сквер им. В.И. Ленина, потребовав пожизненной инвалидности для людей (а их в Оренбуржье более 150), страдающих таким недугом.
Поясним, фенилкетонурия — наследственное заболевание, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, при котором в организме не расщепляются белки животного происхождения.
Участники акции также заявили о трудностях с посещением детских садов, так как там не могут обеспечить больным малышам соблюдение низкобелковой диеты. Родители также потребовали, чтобы в их случае сняли запрет на домашнюю пищу в образовательных учреждениях. Они готовы передавать своим детям специальную еду в контейнерах.
НА ДНЯХ в эфире радиостанции «Радонеж» председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов рассказал слушателям об одной из прихожанок, которая не отдала свою семилетнюю дочь в школу в первый класс, а оставила её дома, чтобы та помогала ей с новорождённым младенцем.
Аудиторы Счётной палаты РФ выяснили, что 4 триллиона рублей, обещанных Путиным на решение проблемы бедности, не помогут вывести из этого состояния даже 1 млн россиян из 19 млн человек.
НОВЫХ социальных инициатив, выдвинутых Владимиром Путиным, может оказаться недостаточно, чтобы вывести из бедности почти 1 млн россиян в 2020 году.Жители столичного района Тропарёво-Никулино 2 марта провели очередную акцию с требованием возобновить работу филиала детской поликлиники, расположенного возле метро «Юго-Западная» и закрытого в начале февраля.
РЯДОМ СО ЗДАНИЕМ бывшего медучреждения собрались около 100 человек, большую часть из которых составили женщины с детьми.ЭКОНОМИКА Эстонии вступила в кризис. Об этом заявил министр финансов страны Мартин Хельме, сообщает телерадиовещательная компания ERR.
Усугубилась ситуация после того, как в конце января в республике была принята пенсионная реформа. Уже тогда критики предупреждали: «Она может привести к серьёзному перегреву экономики, росту пузыря цен на недвижимое имущество, а в конечном итоге — к полноценному экономическому кризису и даже обвалу фондовой биржи».