В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ РАБОТНИКИ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА ОЦИФРОВАЛИ АРХИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ БОЛЕЕ 291 ТЫСЯЧИ УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. Об этом сообщает «Петербургский дневник». Среди материалов встречались учётные карточки, наградные листы, фотографии, письма с фронта, биографические данные, перечни наград. В пресс-службе Западного военного округа пояснили, что в каждом районном отделе военкомата работают мобильные пункты оцифровки. Туда приглашают фронтовиков или их близких, которым помогают перевести документы в электронный вид.
Собранные материалы будут представлены в музее «Дорога памяти» на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых сил РФ «Патриот» в Московской области.
БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ СТРОИТЕЛЕЙ МУЗЕЙНО-ТЕАТРАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА НА ОСТРОВЕ РУССКИЙ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ВЫШЛИ НА МИТИНГ и требуют выплатить им зарплату за февраль. Проверку по факту несоблюдения прав работников начали СКР РФ и прокуратура. Бастуют сотрудники ООО «Стройтрансгаз-Восток». «В среднем обычно тут получают 100—120 тысяч рублей, за февраль начислили около 60 тысяч. Мы собрались у отдела кадров и не планируем уходить, пока нам не вернут деньги. Руководство объясняет снижение выплаты тем, что комиссия из Москвы распорядилась уменьшить коэффициент трудового участия, но никаких дополнительных соглашений мы не подписывали», — рассказал РИА «Новости» один из строителей. Проверку проводит региональное СУСК РФ.
НА ДНЯХ в эфире радиостанции «Радонеж» председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов рассказал слушателям об одной из прихожанок, которая не отдала свою семилетнюю дочь в школу в первый класс, а оставила её дома, чтобы та помогала ей с новорождённым младенцем.
Аудиторы Счётной палаты РФ выяснили, что 4 триллиона рублей, обещанных Путиным на решение проблемы бедности, не помогут вывести из этого состояния даже 1 млн россиян из 19 млн человек.
НОВЫХ социальных инициатив, выдвинутых Владимиром Путиным, может оказаться недостаточно, чтобы вывести из бедности почти 1 млн россиян в 2020 году.Жители столичного района Тропарёво-Никулино 2 марта провели очередную акцию с требованием возобновить работу филиала детской поликлиники, расположенного возле метро «Юго-Западная» и закрытого в начале февраля.
РЯДОМ СО ЗДАНИЕМ бывшего медучреждения собрались около 100 человек, большую часть из которых составили женщины с детьми.ЭКОНОМИКА Эстонии вступила в кризис. Об этом заявил министр финансов страны Мартин Хельме, сообщает телерадиовещательная компания ERR.
Усугубилась ситуация после того, как в конце января в республике была принята пенсионная реформа. Уже тогда критики предупреждали: «Она может привести к серьёзному перегреву экономики, росту пузыря цен на недвижимое имущество, а в конечном итоге — к полноценному экономическому кризису и даже обвалу фондовой биржи».