В старом полусгоревшем доме, который давно уже признан аварийным, приходится жить людям в городе Первоуральске (Свердловская область).
НА ДНЯХ одна из обитателей сего опасного прибежища, мать пятерых детей Наталья вышла на пикет перед зданием мэрии, желая обратить на свою беду внимание чиновников. Внимание, конечно, обратили и вскоре пригласили её… в полицию.
Как рассказала Наталья, здание, в котором много лет живёт она и её семья, — бывшее общежитие.
— После происшедшего в 2017 году пожара дом начал рушиться. Я просто боюсь за детей, мы рано или поздно погибнем под завалами. Поэтому решила выйти на пикет, — сказала Наталья и заплакала.
Здание настолько износилось, что с потолка и стен валится штукатурка, обнажая полусгнившие деревянные перекрытия. Ремонта после пожара так и не было, поэтому даже спустя четыре года видно, где и что горело.
Дом официально признали аварийным в 2018 году, но Наталью с детьми и их соседей (здесь живут ещё 10 семей) до сих пор не расселили. Женщина обращалась в мэрию и другие инстанции, но результата никакого.
— Там нам сказали, что денег у них нет. Бюджет, который выделялся на расселение, потратили на восстановление парков и всё такое прочее… Так что, говорят, ждите, — вздыхает сквозь слёзы многодетная мать.
Чиновники попробовали было успокоить жильцов, заявив, что их новоселья запланированы на 2023 год. Однако обещание с такими дальними перспективами оптимизма не добавило. Ведь все прекрасно понимают, что до этого счастливого момента с жильцами разваливающегося на глазах дома может произойти всё что угодно.
«Дело» Горбачёва в книге профессора Фроянова
В последнее время комментаторами от власти проповедуется идея исторической конвергенции — сращивания всего, что в отечественной истории было хорошего и не очень. Словом, «нашего». В этой логике — «наш» Февраль и «наш» Октябрь 1917 года.«В ЮЖНОЙ КОРЕЕ хороший внешний вид — это обязанность. Почти каждая четвёртая женщина уже делала себе пластическую операцию», — пишет на страницах немецкого издания «Цайт» Хэрён Канг.
Коллектив «Правды» понёс тяжёлую утрату: скоропостижно скончался наш собственный корреспондент на Украине ТОЛОКИН Виктор Михайлович
Ему шёл 74-й год, но коллегами он не воспринимался человеком из когорты пенсионеров. Его первое образование — профтехучилище, а первая запись в трудовой книжке — слесарь 2-го разряда Киевского судоремонтного завода.