Успей дожить до новоселья

Успей дожить до новоселья

№21 (31081) 2—3 марта 2021 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В старом полусгоревшем доме, который давно уже признан аварийным, приходится жить людям в городе Первоуральске (Свердловская область).

НА ДНЯХ одна из обитателей сего опасного прибежища, мать пятерых детей Наталья вышла на пикет перед зданием мэрии, желая обратить на свою беду внимание чиновников. Внимание, конечно, обратили и вскоре пригласили её… в полицию.

Как рассказала Наталья, здание, в котором много лет живёт она и её семья, — бывшее общежитие.

— После происшедшего в 2017 году пожара дом начал рушиться. Я просто боюсь за детей, мы рано или поздно погибнем под завалами. Поэтому решила выйти на пикет, — сказала Наталья и заплакала.

Здание настолько износилось, что с потолка и стен валится штукатурка, обнажая полусгнившие деревянные перекрытия. Ремонта после пожара так и не было, поэтому даже спустя четыре года видно, где и что горело.

Дом официально признали аварийным в 2018 году, но Наталью с детьми и их соседей (здесь живут ещё 10 семей) до сих пор не расселили. Женщина обращалась в мэрию и другие инстанции, но результата никакого.

— Там нам сказали, что денег у них нет. Бюджет, который выделялся на расселение, потратили на восстановление парков и всё такое прочее… Так что, говорят, ждите, — вздыхает сквозь слёзы многодетная мать.

Чиновники попробовали было успокоить жильцов, заявив, что их новоселья запланированы на 2023 год. Однако обещание с такими дальними перспективами оптимизма не добавило. Ведь все прекрасно понимают, что до этого счастливого момента с жильцами разваливающегося на глазах дома может произойти всё что угодно.

Просмотров: 1811

Другие статьи номера

Предательство

«Дело» Горбачёва в книге профессора Фроянова

В последнее время комментаторами от власти проповедуется идея исторической конвергенции — сращивания всего, что в отечественной истории было хорошего и не очень. Словом, «нашего». В этой логике — «наш» Февраль и «наш» Октябрь 1917 года.
Дворцы для собак, голод для граждан
Власти Туркмении демонстрируют всё больший отрыв от реальности. Тратя бюджетные средства на столь же грандиозные, сколь и бессмысленные проекты, они не в состоянии обеспечить продовольственную безопасность страны и обрекают граждан на лишения.
Вышла в свет книга по истории КПК
КНИГА по истории Коммунистической партии Китая в конце февраля выпущена совместно издательствами «Жэньминь чубаньшэ» и «Чжунгун данши чубаньшэ» в честь столетия основания КПК. Издание начало распространяться по всей стране.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
НЕЙПЬИДО. По меньшей мере шесть человек погибли в столице Мьянмы в ходе разгона очередной манифестации против военного переворота в стране. Жертвы среди демонстрантов также есть в Янгоне, Баго и Мандалае. Для разгона недовольных полиция и военные применяют слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули. Тем временем экс-госсоветник страны Аун Сан Су Чжи была вывезена новыми властями из резиденции в столице, где находилась под домашним арестом с 1 февраля, в неизвестном направлении.
Южная Корея как «пластическая республика»

«В ЮЖНОЙ КОРЕЕ хороший внешний вид — это обязанность. Почти каждая четвёртая женщина уже делала себе пластическую операцию», — пишет на страницах немецкого издания «Цайт» Хэрён Канг.

Оправдывают неонациста
В ежедневной немецкой газете «Тагесцайтунг» за подписью Габриэля Лессера опубликована статья с резкой критикой в адрес сотрудников Института национальной памяти Польши, который, по сути, является репрессивным органом по борьбе с исторической правдой в собственной стране.
«Штормит» в Мариуполе
25 февраля рабочие Азовского судоремонтного завода (ООО «СРЗ») перегородили одну из городских дорог. Перекрытие автомагистрали стало ответом на блокировку заводских причалов, повлёкшую за собой остановку предприятия.
Обеспечили бесперебойную работу
В минувшем году в Белоруссии была обеспечена устойчивая работа экономики, несмотря на беспрецедентное давление как внешних, так и внутренних факторов. Об этом заявил премьер-министр республики Р. Головченко на заседании Совмина.
Памяти правдиста

Коллектив «Правды» понёс тяжёлую утрату: скоропостижно скончался наш собственный корреспондент на Украине ТОЛОКИН Виктор Михайлович

Ему шёл 74-й год, но коллегами он не воспринимался человеком из когорты пенсионеров. Его первое образование — профтехучилище, а первая запись в трудовой книжке — слесарь 2-го разряда Киевского судоремонтного завода.
«Мёрзну, как собака»
Для сокращения жизни пожилых людей в Самаре, как и во всей стране, делается всё, что только можно. Обкорнали число льготных поездок на городском транспорте, дабы ветераны сидели дома и не шастали по поликлиникам. Урезали их право на бесплатные санаторные путёвки. Если пенсия превышает полтора прожиточных минимума, который менее десяти тысяч, то даже в очередь за такой путёвкой не ставят. А если кто из ветеранов в трудную минуту вздумает вызвать «скорую помощь» и неосторожно назовёт свой возраст, ждать её бесполезно…
Все статьи номера