КОММУНИСТЫ и сторонники КПРФ в Волгоградской области торжественно отметили 100-летие со дня переименования села Пришиб в город Ленинск. Такова была воля I уездного съезда Советов, состоявшегося 16 февраля 1919 года.
На торжественном митинге по случаю знаменательной даты выступил секретарь Ленинского райкома КПРФ С.Г. Усков. Он подчеркнул, что всё имеющееся в Ленинске создано за годы Советской власти. А нынешняя власть только молча взирает, как разрушается всё вокруг. В городе из почти двух десятков предприятий не осталось ни одного! Недавно закрылись автостанция и стоматологическая поликлиника. Ничего хорошего не сулит горожанам и завтрашний день...
Вручая награды победителям конкурса школьных сочинений на тему столетнего юбилея Ленинска, первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Т.П. Головачёва отметила, что разруха дошла и до здешней Доски почёта, где вместо фотографий известных людей зияют теперь тёмные от водяных потёков пустоты.
Ветераны и многие другие жители города, тем не менее, с энтузиазмом и поддержкой отнеслись к организованному коммунистами празднику. Люди поздравляли друг друга, пели советские песни и желали всем, особенно молодым, добра на будущее.
А что же представители власти? Они затерялись среди горожан и молча лицезрели происходящее. Им нечего сказать людям, ведь нынешняя реальность их совсем не красит.
Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров?
По подсчётам Росстата, на 1 января 2018 года в России было 205 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и 5608 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
СЧЁТНАЯ ПАЛАТА РФ задалась целью проверить эффективность использования бюджетных средств, направленных с января 2016 года по ноябрь 2018-го на поддержку «малых форм хозяйствования» в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, сообщает РБК. Речь идёт о помощи крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, а также личным подсобным хозяйствам населения.
Число иностранных заключённых в тюрьмах Германии достигло рекордных отметок, информирует немецкая газета «Райнише пост».
ОПРОС министров юстиции всех 16 федеральных земель ФРГ показал: в Берлине находящихся за решёткой людей, которые прибыли в страну из-за рубежа, сегодня 51%, в Гамбурге и Саксонии — 61%, в Северном Рейне — Вестфалии — 36%. В 2012 году в Баварии иностранцев среди заключённых было 31%, сегодня уже 45%. В Баден-Вюртемберге теперь их 48%, в Шлезвиг-Гольштейне — 34%. Один из наименьших показателей зафиксирован в земле Саар — 27%.
С 18 по 20 февраля въезд в город Гадяч Полтавской области со стороны Полтавы и Миргорода был заблокирован. Бывшие работники местного сырзавода (ТОВ «Гадячсыр») перекрыли улицу Тельмана.
ПОСЛЕ ТОГО как им месяцами не выплачивали заработную плату, эти люди ушли с предприятия, но ни зарплат, ни расчётных так и не получили. Некоторые ждут их уже целый год. По этому поводу более 160 человек обратились в суд.