В ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ШКОЛАХ ВВЕЛИ «ПРИВИВОЧНУЮ СЕГРЕГАЦИЮ» ПО ГРИППУ: сняли карантин, однако администрация города запретила пускать в школы учеников, у которых нет прививки. Родители, чьих детей «завернули» домой, возмущаются. В прокуратуре пообещали разобраться в ситуации. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, в котором сказано, что обучение возобновляется, но школьников, у которых прививок от гриппа нет, пускать на учёбу не должны, им предложено учиться дистанционно.
В ЧЕЛЯБИНСКЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЕДИНОРАЗОВЫХ ВЫПЛАТ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, УСТРАИВАЮЩИМСЯ В БОЛЬНИЦЫ ГОРОДА. Комиссия по социальным вопросам Челябинской городской думы поддержала предложение отменить соответствующее положение. «Программа завершена, деньги израсходованы», — заявила начальник горздрава Наталья Горлова. До отмены положения молодые специалисты, пришедшие на работу в больницы Челябинска, имели право на единоразовую выплату в 100 тысяч рублей для врачей и 50 тысяч рублей — для среднего медицинского персонала.
В ПЕТЕРБУРГЕ 11 ШКОЛЬНИКОВ ОКАЗАЛИСЬ В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ПРОБЫ НА ТУБЕРКУЛЁЗ. Специалисты управления Роспотребнадзора по городу организовали проверку после того, как у 11 учеников 72-й школы проявилась необычная реакция на диаскинтест (кожная проба для определения туберкулёза). 11 учеников школы №72 Калининского района Санкт-Петербурга почувствовали себя плохо после диаскинтеста, их доставили в детскую городскую больницу №1. После осмотра четыре ребёнка остались в медучреждении под наблюдением врачей.
НА ЯМАЛЕ С НАЧАЛА 2019 ГОДА ПОЧТИ ВО ВСЕХ МУНИЦИПАЛИТЕТАХ ПОДОРОЖАЛО ДИЗТОПЛИВО. Об этом свидетельствуют данные мониторинга управления ФАС. Там сравнили цены 31 декабря 2018 года и 11 февраля 2019 года. Самое ощутимое подорожание — в Салехарде (на 6 процентов) и в Шурышкарском районе (на 9 процентов). Не изменилась цена «дизеля» только в Надымском районе, сообщает агентство «Новый День». В среднем на Ямале этот вид топлива вырос в цене с начала года на 3,7 процента. Средняя цена в регионе на 11 февраля — 52,5 рубля.
Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров?
По подсчётам Росстата, на 1 января 2018 года в России было 205 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и 5608 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
СЧЁТНАЯ ПАЛАТА РФ задалась целью проверить эффективность использования бюджетных средств, направленных с января 2016 года по ноябрь 2018-го на поддержку «малых форм хозяйствования» в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, сообщает РБК. Речь идёт о помощи крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, а также личным подсобным хозяйствам населения.
Число иностранных заключённых в тюрьмах Германии достигло рекордных отметок, информирует немецкая газета «Райнише пост».
ОПРОС министров юстиции всех 16 федеральных земель ФРГ показал: в Берлине находящихся за решёткой людей, которые прибыли в страну из-за рубежа, сегодня 51%, в Гамбурге и Саксонии — 61%, в Северном Рейне — Вестфалии — 36%. В 2012 году в Баварии иностранцев среди заключённых было 31%, сегодня уже 45%. В Баден-Вюртемберге теперь их 48%, в Шлезвиг-Гольштейне — 34%. Один из наименьших показателей зафиксирован в земле Саар — 27%.
С 18 по 20 февраля въезд в город Гадяч Полтавской области со стороны Полтавы и Миргорода был заблокирован. Бывшие работники местного сырзавода (ТОВ «Гадячсыр») перекрыли улицу Тельмана.
ПОСЛЕ ТОГО как им месяцами не выплачивали заработную плату, эти люди ушли с предприятия, но ни зарплат, ни расчётных так и не получили. Некоторые ждут их уже целый год. По этому поводу более 160 человек обратились в суд.