В ходе состоявшегося 19 февраля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий его участники обсудили последние приготовления к массовым мероприятиям 23 февраля, приуроченным к 101-й годовщине со дня создания Красной, Советской Армии и Военно-Морского Флота.
ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ заместитель Председателя ЦК КПРФ поблагодарил собравшихся за проведённую работу по формированию и отправке 78-го гуманитарного конвоя, предназначенного защитникам Донбасса. Все участники этого процесса — коммунисты и их сторонники, представители народных предприятий — действовали слаженно и активно, отметил В. Кашин.
Помимо этого, сказал он, российские коммунисты должны держать постоянно на контроле ситуацию с социальными правами граждан в нашей стране, обращать особое внимание на тех, кто попал в трудное положение. Защита социальных интересов трудящихся по-прежнему остаётся главнейшей задачей для КПРФ.
Далее участники обсудили подготовку к 23 февраля. Говоря об этом, В. Кашин призвал в дальнейшем активнее задействовать в работе потенциал ветеранских организаций, приглашать на мероприятия Компартии военных экспертов, участников локальных войн, генералов, которым есть что сказать о проблемах в данной отрасли, о положении военных в современной России. О работе в этом направлении и создании определённой программы должны подумать в том числе представители Союза советских офицеров, Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин отметил, что мобилизация на шествие и митинг представителей различных организаций, движений и протестных групп в основном состоялась, однако работа в этом направлении будет продолжаться вплоть до завершающего дня. Секретарь Московского обкома КПРФ Василий Стасюк рассказал о работе, проведённой подмосковными коммунистами по обеспечению массовости мероприятий. О подготовке своих организаций к этому дню отчитались также представители Союза советских офицеров, «Всероссийского женского союза — «Надежда России», ЛКСМ РФ, движения «Дети войны», «Левого фронта» и т.д.
Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров?
По подсчётам Росстата, на 1 января 2018 года в России было 205 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и 5608 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
СЧЁТНАЯ ПАЛАТА РФ задалась целью проверить эффективность использования бюджетных средств, направленных с января 2016 года по ноябрь 2018-го на поддержку «малых форм хозяйствования» в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, сообщает РБК. Речь идёт о помощи крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, а также личным подсобным хозяйствам населения.
Число иностранных заключённых в тюрьмах Германии достигло рекордных отметок, информирует немецкая газета «Райнише пост».
ОПРОС министров юстиции всех 16 федеральных земель ФРГ показал: в Берлине находящихся за решёткой людей, которые прибыли в страну из-за рубежа, сегодня 51%, в Гамбурге и Саксонии — 61%, в Северном Рейне — Вестфалии — 36%. В 2012 году в Баварии иностранцев среди заключённых было 31%, сегодня уже 45%. В Баден-Вюртемберге теперь их 48%, в Шлезвиг-Гольштейне — 34%. Один из наименьших показателей зафиксирован в земле Саар — 27%.
С 18 по 20 февраля въезд в город Гадяч Полтавской области со стороны Полтавы и Миргорода был заблокирован. Бывшие работники местного сырзавода (ТОВ «Гадячсыр») перекрыли улицу Тельмана.
ПОСЛЕ ТОГО как им месяцами не выплачивали заработную плату, эти люди ушли с предприятия, но ни зарплат, ни расчётных так и не получили. Некоторые ждут их уже целый год. По этому поводу более 160 человек обратились в суд.