Не по-божески
ПРЕЗИДЕНТ Союза музеев России, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский направил письмо губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой сохранить Атаманский дворец, принадлежащий Старочеркасскому историко-архитектурному музею-заповеднику, в собственности хранилища. По словам главы Эрмитажа, передача объекта означает «фактическую ликвидацию уникального музейного учреждения», против чего выступают казацкие организации страны, которые считают подобный подход неправомерным и оскорбительным по отношению к истории донского и российского казачества. Поводом для конфликта стало решение министерства имущества и земельных отношений области в конце прошлого года о передаче музейного объекта Ростовской-на-Дону епархии. Документ подписал глава ведомства, а ныне заместитель губернатора Юрий Молодченко.
Кто и зачем пытается затянуть в него Белоруссию
Похоже, либерал-«реформаторы» решили зачистить постсоветское пространство от государственной экономики. Они занялись вплотную Белоруссией — единственной из стран СНГ, не допустившей разгула частной собственности и свободного рынка. Но если раньше либеральный экономический курс республике навязывали извне — Запад и российское руководство, а внутри за него ратовали только немощные «демократические» партии, то сейчас ситуация изменилась. Предложения провести радикальную рыночную реформу, как сообщил в ноябре прошлого года, вступая в должность президента, Александр Лукашенко, звучат уже и из властных кабинетов. В общем-то, ничего неожиданного в этом нет.
Мои друзья!
Несокрушимой и легендарной Красной Армии исполняется 98 лет. Рождённая революционным порывом, она впитала в себя лучшие победные традиции русского воинства. Под алыми знамёнами красноармейцы отстояли независимость нашей Родины и принесли освобождение многим народам земли.
Продолжаем публикацию материалов про историю легендарного подвига и отношение к нему сегодня
По горячим следам происходившего
Идя навстречу 100-летию Великого Октября и Ленинского комсомола, мы вновь и вновь обращаемся к героическим страницам советской истории. Одной из них во время Великой Отечественной войны стала, безусловно, деятельность подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» в оккупированном немецко-фашистскими войсками донбасском городе Краснодоне.
21 февраля
— Международный день родного языка.
— 200 лет назад (1816) в Санкт-Петербурге группа гвардейских офицеров организовала тайное политическое общество «Союз спасения» с целью борьбы за отмену крепостного права и введение конституционной монархии. Это первое общество декабристов в 1818 г. было преобразовано в «Союз благоденствия».
КОФЕИН, вопреки распространённому мнению, не вызывает опасного для здоровья учащения сердцебиения. Более того, содержащие его напитки полезны для здоровья. Об исследовании американских медиков, результаты которого опубликованы в британском журнале Arrhythmia and Electrophysiology, сообщает Лента.ру.
Собрания произведений искусства, принадлежащие супербогачам, оцениваются в суммы, превосходящие годовые бюджеты многих регионов РФ
У частного музея Виктора Вексельберга, торжественно открытого в ноябре 2013 года, по-своему знаковое место в Санкт-Петербурге. Собранная миллиардером коллекция произведений искусства размещена во дворце Нарышкиных-Шуваловых. Приходящая сюда публика подолгу задерживается у стендов с императорскими пасхальными яйцами, другими шедеврами ювелиров российского дома Фаберже и соперничавших с ними мастеров. Некоторые посетители так и не добираются до залов, где находятся картины знаменитых русских и зарубежных художников. Многие ещё не забыли, как правительственные и принадлежащие олигархам СМИ без устали повторяли, едва не захлёбываясь от восторга: вот она, реальная демонстрация социальной ответственности бизнеса — в Россию доставлены купленные в США Вексельбергом раритеты фирмы Фаберже. И теперь среди экскурсантов обязательно находится самый любознательный, который не может удержаться от вопроса, что называется, в духе времени: «А во сколько обошлась ему эта сделка?»