Коммунисты Йошкар-Олы 17 февраля провели пикет протеста против фальсификации итогов выборов в Республике Марий Эл 13 сентября 2015 года. Тогда, по мнению пикетчиков, представитель КПРФ С.П. Мамаев одержал убедительную победу над нынешним главой республики.
УЧАСТНИКИ ПИКЕТА говорили о том, что итоги выборов были грубо фальсифицированы действующей властью, требовали их отмены и привлечения фальсификаторов к ответу. Горожане поддержали пикет, заявляя о своей солидарности с требованиями коммунистов.
Отказ Верховного суда РФ в пересмотре итогов выборов вызвал возмущение значительной части населения республики, критически оценивающего деятельность исполнительной власти, которая усугубляет социально-экономический кризис: растёт безработица, закрываются предприятия, падает уровень заработной платы, увеличиваются тарифы на услуги ЖКХ, ухудшается материальное положение трудящихся, «детей войны» и пенсионеров.
21 февраля
— Международный день родного языка.
— 200 лет назад (1816) в Санкт-Петербурге группа гвардейских офицеров организовала тайное политическое общество «Союз спасения» с целью борьбы за отмену крепостного права и введение конституционной монархии. Это первое общество декабристов в 1818 г. было преобразовано в «Союз благоденствия».
КОФЕИН, вопреки распространённому мнению, не вызывает опасного для здоровья учащения сердцебиения. Более того, содержащие его напитки полезны для здоровья. Об исследовании американских медиков, результаты которого опубликованы в британском журнале Arrhythmia and Electrophysiology, сообщает Лента.ру.
Собрания произведений искусства, принадлежащие супербогачам, оцениваются в суммы, превосходящие годовые бюджеты многих регионов РФ
У частного музея Виктора Вексельберга, торжественно открытого в ноябре 2013 года, по-своему знаковое место в Санкт-Петербурге. Собранная миллиардером коллекция произведений искусства размещена во дворце Нарышкиных-Шуваловых. Приходящая сюда публика подолгу задерживается у стендов с императорскими пасхальными яйцами, другими шедеврами ювелиров российского дома Фаберже и соперничавших с ними мастеров. Некоторые посетители так и не добираются до залов, где находятся картины знаменитых русских и зарубежных художников. Многие ещё не забыли, как правительственные и принадлежащие олигархам СМИ без устали повторяли, едва не захлёбываясь от восторга: вот она, реальная демонстрация социальной ответственности бизнеса — в Россию доставлены купленные в США Вексельбергом раритеты фирмы Фаберже. И теперь среди экскурсантов обязательно находится самый любознательный, который не может удержаться от вопроса, что называется, в духе времени: «А во сколько обошлась ему эта сделка?»