На предприятия и фирмы Румынии, как сообщает бухарестский информационный портал HotNews, будет привлечено свыше 100 тысяч иностранных работников. Проект такого документа подготовлен министерством труда, семьи и социальной защиты.
А причиной послужил прямо-таки небывалый отток из далеко не благополучно развивающейся Румынии работоспособного населения, которое в поисках лучшей доли стремится заключать контракты в других странах Евросоюза, прежде всего в ФРГ, во Франции и в Италии.
«Минтруда, — заявил его глава Мариус Будай, — в свою очередь готово рассмотреть запросы на трудоустройство людей из-за рубежа и предложить им нормальные условия труда и зарплату».
Уже есть данные, что к приезду на работу в Румынию проявляют интерес граждане Украины, Турции, Боснии и Герцеговины, а также ряда арабских стран. Ведь в прошлом году в стране было выдано 30656 виз для иностранных рабочих, при этом количество заявок на их получение превысило 50 тысяч.
Тысячи казахстанцев толкает к протестам возмущение падающим уровнем жизни и унизительными условиями труда
За последние дни недовольство выражали нефтяники, учителя, работники телекоммуникационной сферы. Власти же вместо решения острых проблем заняты перераспределением полномочий и собственности.
Первый вице-президент Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ) Диосдадо Кабельо осудил ряд преступных действий, которые осуществили чиновники, являющиеся её членами.
На пресс-конференции руководства правящей партии Кабельо предупредил: те, кто причастен к отступлению от революционных ценностей, особенно когда это связано с коррупцией, наркоторговлей, организованной преступностью, будут автоматически исключены из рядов ЕСПВ.
Пандемия коронавируса стала небывалым вызовом для нашей страны. Переживаемый ныне очередной этап подъёма заболеваемости уже фактически привёл в ступор систему здравоохранения в регионах России, которые один за другим объявляют об остановке оказания плановой медицинской помощи (см. «Диагноз: тяжёлая форма коммерции», «Правда», №13 (31216) 8—9 февраля 2022 года). Всех нас волнует: «Кто виноват» в происходящем и «Что делать?»