Перед сталелитейной промышленностью Китайской Народной Республики поставлена задача: достичь к 2025 году высококачественного роста, характеризующегося использованием новых, передовых технологий и оборудования, стабильными поставками ресурсов, более высоким уровнем интеллектуализации, повышением глобальной конкурентоспособности и сокращением выбросов.
Именно так указано в директиве по развитию отрасли, совместно выпущенной министерством промышленности и информатизации, Государственным комитетом по делам развития и реформ и министерством экологии и окружающей среды.
Инновационный потенциал сектора будет значительно усилен, при этом интенсивность инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, коэффициент использования числового программного управления в ключевых процессах и уровень внедрения цифрового оборудования достигнут соответственно 1,5 процента, 80 и 55 процентов. Кроме того, к 2025 году намечено построить свыше 30 «умных» заводов.
Согласно директиве, в рамках усилий по дальнейшей оптимизации производственной структуры доля выплавки стали в электропечах к тому времени будет увеличена более чем до 15 процентов от общего объёма производства нерафинированной стали в стране.
Китай намерен модернизировать свыше 80 процентов мощностей по производству стали для достижения ультранизких выбросов, сократить общее потребление энергии на тонну стали более чем на 2 процента и уменьшить потребление воды более чем на 10 процентов, что поможет достичь пика углеродных выбросов к 2030 году.
Тысячи казахстанцев толкает к протестам возмущение падающим уровнем жизни и унизительными условиями труда
За последние дни недовольство выражали нефтяники, учителя, работники телекоммуникационной сферы. Власти же вместо решения острых проблем заняты перераспределением полномочий и собственности.
Первый вице-президент Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ) Диосдадо Кабельо осудил ряд преступных действий, которые осуществили чиновники, являющиеся её членами.
На пресс-конференции руководства правящей партии Кабельо предупредил: те, кто причастен к отступлению от революционных ценностей, особенно когда это связано с коррупцией, наркоторговлей, организованной преступностью, будут автоматически исключены из рядов ЕСПВ.
Пандемия коронавируса стала небывалым вызовом для нашей страны. Переживаемый ныне очередной этап подъёма заболеваемости уже фактически привёл в ступор систему здравоохранения в регионах России, которые один за другим объявляют об остановке оказания плановой медицинской помощи (см. «Диагноз: тяжёлая форма коммерции», «Правда», №13 (31216) 8—9 февраля 2022 года). Всех нас волнует: «Кто виноват» в происходящем и «Что делать?»