Братский союз — продолжение тысячелетней традиции

Братский союз — продолжение тысячелетней традиции

№14 (31074) 11 февраля 2021 года
1 полоса
Автор: Г.А. Зюганов.

11—12 февраля в Минске под председательством Президента А.Г. Лукашенко пройдёт VI Всебелорусское Народное Собрание. На обсуждение будут вынесены основные полож1ения программы социально-экономического развития республики на 2021—2025 годы и направления её общественно-политического развития. К участникам форума обратился Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов.

— Уважаемые товарищи! Друзья!

Дорогие братья и сёстры!

Дорогой Александр Григорьевич!

Ваше Всебелорусское Народное Собрание стало огромным достоянием Белоруссии и русского мира. Оно внесло важный вклад в промышленный рост, умножение научного потенциала, обустройство села, крепкое образование и умную молодёжь. Низкий вам поклон за этот образец великого созидательного труда.

Всем, кто вышел из границ нашей общей Родины — СССР, — вы дали пример бережного отношения к родной земле, своей истории и своей судьбе. Вы не допустили олигархической вольницы, криминального разгула и националистических вывертов.

В минувшем году Белоруссия пережила тяжёлое испытание. И мы вспоминаем об этом с гордостью за белорусский народ. Вы не только сделали принципиальный выбор при избрании Президента, но и отстояли своё решение. Вы сделали это с большим достоинством, с истинным осознанием ценностей свободы и справедливости.

Прекрасен и тонок белорусский орнамент. Так же тонко и точно отражены в народном сознании лучшие качества: трудолюбие и мудрость, коллективизм и рассудительность, не показной, а глубинный патриотизм. Этого никогда не поймут и не простят вам западные политиканы. Устойчивость Белоруссии не даёт им покоя.

Сторонники «нового мирового порядка» делают всё, чтобы разделить наши народы. Но это означает только одно: курс на единение России и Белоруссии — самый правильный, надёжный и перспективный. Нашим противникам никогда не понять, что этот братский союз — не механическое сложение территорий. Это даже не единство хозяйственных связей. Это соединение целого ради продолжения тысячелетней исторической традиции.

Наша самая масштабная и глубокая скрепа — это Великая общая Победа над вселенским злом нацизма. Спасибо вам, что за 30 лет после предательского разрушения СССР белорусское сердце не утратило остроты боли за каждого, чью жизнь оборвало нашествие фашистской орды.

В поддержку белорусского народа в наших молодёжных аудиториях прошли замечательные конференции: «Россия — Беларусь. Одни герои — один народ». Как же отрадно слышать из уст молодого поколения имена наших общих героев: «батьки» Миная Шмырёва, лётчика Николая Гастелло, кавалериста Льва Доватора, пионера Марата Казея, танкиста Гавриила Половчени, разведчицы Надежды Троян, смелого партизана и выдающегося государственника Петра Машерова. Это нужно знать, понимать, чувствовать: пока у нас одни герои, мы — один народ, и мы непобедимы! Как непобедимы были участники операции «Багратион», освободившие под командованием Рокоссовского и Баграмяна, Черняховского и Захарова от захватчиков Белую Русь.

Мы любим белорусов и чтим наши кровные узы. Белорусская государственность — часть нашей общей истории. И мы верим, что символы предательского служения фашизму никогда не смогут реять над красивой, доброй и гордой республикой.

Друзья! Многие взоры обращены сегодня к вам, к вашему мужественному и благородному выбору. И мы искренне желаем братьям-белорусам всегда и во всём сохранять мудрость и дальновидность.

Успехов и счастья вам, дорогие мои сябры!


Просмотров: 571

Другие статьи номера

Бройлер или жизнь?

«Хоть топор вешай и натягивай противогаз», — с горькой усмешкой говорят жители Среднеуральска и Верхней Пышмы, зажимая носы от смрадного зловония.

Дышать полной грудью обитателям этих городов не позволяет расположенная в окрестностях Среднеуральска птицефабрика.
Новостями земля полнится

Вся надежда на снег

Недаром в народе говорят: зимой снег глубокий, летом хлеб высокий. Поскольку чем толще снежный покров на полях, тем комфортнее себя чувствуют озимые. Под пушистым одеялом и не холодно, и влаги хватает. Но вот на Дону одеялко это пока слишком тонкое, передаёт ГТРК «Дон-ТР».

Дали по рукам
Когда в СМИ шли разговоры о «зерновой мафии», о захвате земельных участков, всегда думала, что это где-то далеко, что у нас, в селе Пристанское Таврического района Омской области, такого быть не может.
Депутат Зотова борется за социализм

Щепкинское сельское поселение Аксайского района Ростовской области — это 10 небольших посёлков и хуторов на северо-западной окраине областной столицы.

САМЫЙ крупный из них — посёлок Октябрьский с двухтысячным населением, где располагается избирательный округ депутата трёх созывов Собрания сельского поселения Евгении Зотовой.

Колоссальные достижения или колоссальная глупость?
Руководство Туркмении отчиталось об успехах ушедшего года и поставило амбициозные задачи на ближайшее будущее. Множество признаков, однако, указывает на то, что реальность сильно отличается от официальных заявлений, грозя республике серьёзными испытаниями.
Немецкие левые поддерживают Кубу
Немецкая Левая партия подтвердила свою поддержку Кубы и потребовала прекращения экономической, торговой и финансовой блокады островной республики, введённой Соединёнными Штатами почти 60 лет назад.
Мощный вклад в развитие
В Китайской Народной Республике крупные предприятия-налогоплательщики больше внимания уделили в 2020 году научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР), в частности их расходы в данном направлении возросли на 13,1 проц. в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют данные Главного государственного налогового управления КНР.
Преступность на фоне пандемии
На фоне пандемии коронавируса в Германии значительно возросло число политически мотивированных правонарушений, сообщил глава Федерального ведомства по уголовным делам Хольгер Мюнх.
Пираты XXI века

Опаснейшей зоной Мирового океана из-за угрозы со стороны пиратов стал Гвинейский залив.

КАК ОТМЕЧАЕТ агентство «Рейтер», в последние месяцы в этом регионе значительно участились нападения на нефтяные танкеры.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. Сенат, верхняя палата конгресса США, проголосовал за конституционность процесса по импичменту Дональду Трампу. Таким образом, процесс отстранения от власти экс-президента страны продолжится: сенаторы обсудят, можно ли считать действия бывшего главы государства на митинге, предварившем штурм Капитолия, подстрекательством к мятежу.
Все статьи номера