На фоне пандемии коронавируса в Германии значительно возросло число политически мотивированных правонарушений, сообщил глава Федерального ведомства по уголовным делам Хольгер Мюнх.
ТАК, политики, учёные и журналисты в Германии всё чаще получают угрозы со стороны противников ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом. «С тревогой мы наблюдаем, что число угроз и враждебных высказываний постоянно увеличивается. Это касается политиков, а также вирусологов, других медиков и просто людей, часто появляющихся в СМИ во время пандемии с высказываниями на эту тему», — заявил председатель Федерального ведомства Германии по уголовным делам (ВКА) Хольгер Мюнх в интервью журналу «Шпигель», опубликованном в начале этой недели.
Кроме того, в 2020 году значительно возросло число политически мотивированных преступлений, указал он.
«Среди них, в частности, правонарушения на почве ксенофобии, расизма и антисемитизма. Это очень нас тревожит», — добавил Мюнх. В связи с ростом угроз ВКА в тесном сотрудничестве с властями федеральных земель скорректировало концепции безопасности, сообщил далее глава ведомства.
По его словам, среди противников ограничений часто встречаются сторонники различных теорий заговора, эзотерики, а также правые экстремисты и сторонники движения «рейхсбюргеров», не признающего ФРГ и её Конституцию. Тем самым ВКА отмечает близость ковид-диссидентов к радикалам, отметил Мюнх. Для стабилизации общества властям важно объяснять необходимость ограничительных мер, а также продолжать финансовую поддержку людей, пострадавших от введения локдауна, и медицинских работников, подчеркнул он.
Важным представляется в связи с этим продолжение поддержки медиков, находящихся в непосредственном контакте с больными и рискующих при этом своим собственным здоровьем.
Так, уже стали известны планы, в соответствии с которыми сотрудники больниц Германии получат бонусные выплаты в размере до 1500 евро на человека. Власти выделят на эти цели 450 млн евро, сообщают издания медиагруппы «Функе», в распоряжении которых оказалось соответствующее предложение министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана. Вторая волна пандемии в гораздо большей степени загрузила медицинские учреждения, чем первая, отметил Шпан. Ожидается, что на премии сможет рассчитывать персонал 1038 больниц, а выплаты завершатся до конца июня, уточняет «Дойче велле».
Меры властей, подобные упомянутой, ещё больше раздражают ковид-диссидентов, толкая их на всё новые правонарушения и антиобщественные акции. Это явление становится очень опасным для общества, одновременно пандемия коронавируса нанесла серьёзный удар... по уровню преступности в Германии в целом, подчеркнул Хольгер Мюнх. В то же время, по его словам, на фоне пандемии наблюдается и спад в некоторых сферах преступной деятельности. «Во время локдауна многие преступники лишились возможности совершать правонарушения. Когда люди сидят дома, становится рискованным, например, взламывать квартиры. Когда нет скоплений людей — нет шансов и у карманников», — добавил глава ВКА.
«Хоть топор вешай и натягивай противогаз», — с горькой усмешкой говорят жители Среднеуральска и Верхней Пышмы, зажимая носы от смрадного зловония.
Дышать полной грудью обитателям этих городов не позволяет расположенная в окрестностях Среднеуральска птицефабрика.Вся надежда на снег
Недаром в народе говорят: зимой снег глубокий, летом хлеб высокий. Поскольку чем толще снежный покров на полях, тем комфортнее себя чувствуют озимые. Под пушистым одеялом и не холодно, и влаги хватает. Но вот на Дону одеялко это пока слишком тонкое, передаёт ГТРК «Дон-ТР».
Щепкинское сельское поселение Аксайского района Ростовской области — это 10 небольших посёлков и хуторов на северо-западной окраине областной столицы.
САМЫЙ крупный из них — посёлок Октябрьский с двухтысячным населением, где располагается избирательный округ депутата трёх созывов Собрания сельского поселения Евгении Зотовой.
Опаснейшей зоной Мирового океана из-за угрозы со стороны пиратов стал Гвинейский залив.
КАК ОТМЕЧАЕТ агентство «Рейтер», в последние месяцы в этом регионе значительно участились нападения на нефтяные танкеры.
Группа молодых родителей провела у здания мэрии Еревана пикет. Дело в том, что устроить в столице Армении в детский сад ребёнка — теперь большая проблема.
ОДНА ИЗ мам — Лусине Саркисян — рассказала, что записала своего малыша в детсадовскую очередь ещё 2019 году, после чего год пришлось ждать окончания карантина.