Что может быть важнее дружбы?

Что может быть важнее дружбы?

№139 (31199) 17—20 декабря 2021 года
3 полоса
Автор: Беседу вела Юлия МИХАЙЛОВА.

На недавно состоявшемся очередном пленуме ЦК Коммунистической партии Армении его первым секретарём был вновь избран Ерджаник Казарян.

— Ерджаник Юрикович, от души поздравляем вас! Какие ещё вопросы были в центре внимания участников пленума?

— Спасибо за поздравление!

Пленум рассмотрел ряд организационных вопросов, избрал руководящие органы партии.

Его участники обсудили пути углубления и расширения отношений с Россией во всех сферах. Партнёрство России и Армении — стратегическая задача. Мы — братские народы, нас связывают многовековая дружба, общие культурные и духовные ценности. Общая Победа над фашизмом в Великой Отечественной войне, укрепление двусторонних связей, общность традиций создают огромный пласт для сотрудничества.

Также мы единогласно приняли решение о том, что Коммунистическая партия Армении будет участвовать в местных выборах в Гюмри и Кировакане.

— Какие первоочередные задачи КПА ставит перед собой?

— Укрепление партии. Победа на местных выборах и расширение своего влияния среди населения страны.

— В июне в Армении прошли досрочные парламентские выборы. Как бы вы оценили их результаты для жителей страны и КПА?

— Внеочередные выборы в Народное собрание, к сожалению, не улучшили ситуацию. Наоборот, стало ещё хуже, в парламент прошли три либеральные силы. Подобные изменения вряд ли позитивно отразятся на уровне жизни большинства наших сограждан.

— Вы упомянули об участии в муниципальных выборах. Скольких кандидатов Коммунистическая партия Армении выдвинула и поддержала?

— В Гюмри КПА был выдвинут партийный список из двадцати человек. Хочу отметить, что за последние 15 лет мы впервые участвовали в местных выборах.

— Каким образом вы вели подготовку к ним? Какие формы и методы агитационной работы использовали?

— Предвыборная кампания велась очень активно. Было создано несколько штабов. Мы подготовили листовки с изложением основных положений нашей программы, буклеты, календари, газеты. Отснято четыре ролика, по всему Гюмри развешаны 14 баннеров. Мы выступали по телевидению и радио, максимально используя как бесплатное, так и платное время, устанавливали на улицах палатки для раздачи агитационных материалов, разносили их по домам. И, конечно же, организовали встречи во дворах, ведь живое общение с избирателями самое важное.

Работаем в сложных условиях, отражаем атаки. Наши кандидаты были под сильным давлением со стороны властей.

— Какова роль Коммунистической партии Армении в жизни страны?

В последнее время роль партии становится всё более заметной, всё больше людей обращается к партии, связывая с нами надежду на позитивные перемены.

— Какие проблемы сегодня больше всего волнуют жителей Армении?

— Основные проблемы, как всегда, касаются социально-экономической сферы. Однако после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе на первый план вышли и вопросы безопасности, возвращения пленных, поиск пропавших без вести людей. Продолжающиеся провокации только усугубляют и без того сложнейшую ситуацию вокруг Карабаха.

— Насколько значимо для вашей деятельности сотрудничество с компартиями иных стран? Какова роль СКП—КПСС в деятельности КПА?

— Мы поддерживаем конструктивный диалог с коммунистическими партиями многих стран. Особенно тесные дружеские отношения нас связывают с КПРФ. Благодаря повседневной заботе и помощи СКП—КПСС, его руководителей — лидера КПРФ Геннадия Зюганова и секретаря ЦК КПРФ Казбека Тайсаева мы снова встаём на ноги. При поддержке СКП—КПСС мы сумели создать необходимую базу для участия в муниципальных выборах: есть помещение для работы, есть необходимая оргтехника (компьютер, принтер, сканер и ксерокс), партийная машина, партийные информационные ресурсы — сайт, страница в «Фейсбуке».

Помощь эта не только материального плана. Находившийся с рабочим визитом в конце сентября в Армении Казбек Тайсаев принял деятельное участие в заседании Бюро и пленуме ЦК Коммунистической партии Армении. СКП—КПСС всегда рядом. Готовый оказать необходимую поддержку, прийти на помощь в трудную минуту. А что может быть более важным и ценным?

Просмотров: 1201

Другие статьи номера

Юрий НИКУЛИН: «Самое важное — человечность»
18 декабря исполняется 100 лет со дня рождения Юрия Никулина — одного из выдающихся клоунов мирового цирка второй половины ХХ века и актёра кино, завоевавшего любовь многих миллионов зрителей участием в фильмах, которые вошли в золотой фонд советского кино. Автору этих строк довелось встречаться с Юрием Никулиным в конце 1970-х годов.
Слово о спасительницах — сёстрах милосердия
В русском языке есть удивительное понятие — сестра милосердия. Вы только вдумайтесь: сестра, именно сестра, да ещё и милого сердца. И когда к нам нежданно-негаданно приходит беда, женщины без лишних просьб встают на защиту, становятся сёстрами милосердия и на переднем крае огненной дуги, и в медицинских санитарных батальонах, и в санитарных же поездах. Они во время Великой Отечественной буквально выволакивали раненых из зоны сплошного огня, осторожно бинтовали их, приговаривая своим грудным певучим голосом: «Родненький, потерпи, мы спасём тебя».
Кому это нужно?
«Я не знаю, зачем и кому это нужно…» Мне эти слова из песни Александра Вертинского припомнились после недавних новаций московских властей, согласно которым и номера автобусов и электробусов, и их маршруты в Москве сильно поменялись. В результате по Садовому кольцу электробус (бывший троллейбус) номер 10 сейчас вообще не ходит, а бывший троллейбус Б («Бэшка») недавно мне пришлось ждать целых полчаса. На остановке между Маяковкой и Самотёкой сгрудились женщины, старики, дети — целая толпа: до ближайшего метро далековато, ну а такси далеко не каждому по карману.
Футбол: от массовости — к мастерству
Публичное признание Николая Ярёменко — главного редактора газеты «Советский спорт», высказанное им в №168 от 13 сентября по поводу выступления президента В.В. Путина 10 сентября на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта, в частности, относительно данной президентом негативной оценки засилью легионеров в российском футболе, стоит того, чтобы обратить наше внимание на нескрываемые симпатии Николая Ярёменко к либеральным ценностям футбола.
Пожалуйте в сказку!
В окнах Центральной городской библиотеки имени К. Маркса в Могилёве формируется новая выставка «С Новым годом и Рождеством приходит сказка в каждый дом». Здесь разместятся иллюстрации сказок и инсталляции к ним. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала библиотекарь Ирина Пантюшенко.
Перспектива — замёрзнуть в темноте
К началу зимнего периода предприятия тепловой энергетики республики не накопили достаточных запасов угля. Ныне объёмы этого топлива в два раза меньше нормативных. Наиболее критическая ситуация сложилась на Углегорской ТЭС в Донбассе. Там размер запасов угля составляет 21 тыс. тонн при минимально допустимых для безаварийной работы 77,6 тыс. тонн.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
РИМ. Режим чрезвычайной ситуации в Италии продлён до 31 марта 2022 года. Таким образом, до этого срока не будут отменены санитарные пропуска, использующиеся на всей территории страны. Одновременно глава итальянского минздрава Роберто Сперанца подписал распоряжение, согласно которому для въезда в страну из государств ЕС необходимо сдать тест на коронавирус. Для невакцинированных снова вводится пятидневный карантин. С 15 декабря обязательная вакцинация распространяется также на школьный персонал, полицейских и военных.
Месяц пустых Кошельков

Ноябрь уходящего года стал крайне неприятным месяцем для жителей Латвии — темп опустошения их кошельков ускорился. Об этом сообщило местное еженедельное интернет-издание «Diena».

Годовая инфляция в ноябре достигла 7,5% по сравнению с 6% в октябре и 4,8% в сентябре. Таким образом, за квартал рост цен составил чуть ли не 20%, что, по мнению авторов газеты, указывает на «перегибы» на мировых сырьевых рынках.
Проезд станет дороже

Значительно увеличатся тарифы на услуги такси в Софии, Варне, Бургасе и других крупных городах Болгарии до конца нынешнего года, о чём на днях сообщил председатель Союза таксистов Кирил Ризов.

«Сейчас дневная выручка лицензированного автомобиля такси в Софии равняется в среднем 80 левам (38 долл.), затраты же на топливо и техническое обслуживание автомобиля превышают 90 левов.
Пытались укрыться кто где
Рабочим свечного завода в американском Мэйфилде (штат Кентукки) фактически запретили эвакуацию и приказали продолжать трудиться на своих рабочих местах даже после получения от метеорологов сигнала о приближении мощного торнадо. Итог (по неполным данным) — десятки погибших.
Все статьи номера