Под таким названием открылась экспозиция в Симферопольском художественном музее, начавшая юбилейные мероприятия
ИНИЦИАТОРОМ ВЫСТАВКИ выступил Крымский республиканский комитет КПРФ при участии коллектива художественного музея и представителей Государственного архива Республики Крым под патронатом министерства культуры РК.
Открыла и вела мероприятие заместитель директора музея С.А. Глазунова.
В торжественной церемонии приняли участие ветераны партии, труда и комсомола, представители Крымского республиканского отделения КПРФ, работники культуры и студенты высших учебных заведений.
Первый секретарь Крымского рескома КПРФ С.В. Богатыренко в своём выступлении отметил: «Музей, в котором экспонируется выставка, был открыт Советской властью в 1937 году, в том году, которым сегодняшние правители России пугают молодёжь. Напомню, что 1937 год стал одним из благодатных в советском российском Крыму, ибо тогда было сдано самое большое количество квадратных метров жилья, не меньше вводилось в строй больниц и школ, домов культуры и детских садов. Думаю, что и дух нашей открывающейся выставки поможет всем нам правильно в этом разобраться.
Замечу и то, что начиная с 1990-х годов эпоха советского периода практически исчезла из демонстрационных залов. Юбилей Сталина помогает нам вернуться к этой изумительно человеческой эпохе».
Затем выступили заместитель председателя Верховного Совета Крымской АССР (1991—1992 гг.), ветеран партии и труда, член Крымского рескома КПРФ Г.И. Капшук, заместитель председателя Союза ветеранов комсомола Крыма В.П. Пересунько и другие.
Церемония открытия сопровождалась выступлениями артистов Крымской государственной филармонии.
Заведующая отделом музея Александра Кугушева познакомила гостей выставки с искусством указанного советского периода. Следует отметить, что музей располагает обширным фондом живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства, на основе которого и была подготовлена выставка.
Экспозицию открывает творчество русских «сезанистов» и участников различных течений в искусстве 1920-х годов: Р.Р. Фалька, К.В. Кандаурова, А.В. Куприна, П.П. Кончаловского и других. Особо стоит подчеркнуть наличие в коллекции работы К.С. Петрова-Водкина «Натюрморт» (1934 г.). К наиболее интересным экспонатам относятся графический портрет А.В. Луначарского 1922 года — работа тушью и пером видного иллюстратора А.Н. Глаголева, литография М.И. Полякова «И.В. Сталин и А.М. Горький» (1946 г.), литография Е.А. Кибрика «Ленин в Разливе» (1947 г.).
К портретному искусству относится и лаковая шкатулка неизвестного мастера из подмосковного села Феодоскина с портретом И.В. Сталина. Широко представлены и другие интересные работы.
Выставка «Культурная панорама «Красной эпохи»: 1920—1950 годы» будет работать по 21 декабря включительно.
По неведомой причине именно Одесса уже в который раз за последние годы отмечается разгулом огненной стихии.
ВСЁ НАЧАЛОСЬ 2 мая 2014 года с жуткой трагедии в Доме профсоюзов, когда вполне сознательно были сожжены более двух сотен активистов Антимайдана. Власти до сих пор отказываются расследовать это преступление националистов. Далее, в 2017 году в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь «Виктория», в корпусе на момент пожара находились 42 ребёнка, трое из них погибли. Тут тоже, как и в первом случае, официальное число жертв явно занижено.
7—8 декабря в рамках официального визита в КНР Г.А. Зюганов во главе делегации КПРФ находился в городе Лоян, посетив провинцию Хэнань.
ЛОЯН — древняя столица Китая, знаменитая своей историей. При этом Лоян — крупный мегаполис с населением в 7 миллионов человек. Здесь развиты такие отрасли промышленности, как электроника, робототехника, нефтехимия, металлургия, авиастроение, биомедицина. Также Лоян является важным научным центром.
Коллектив редакции газеты «Правда» выражает глубокое соболезнование сотруднице компьютерного центра Елене Владимировне Спиридоновой в связи со скоропостижной кончиной её сына Артёма Викторовича Спиридонова.