НА ПРОШЕДШЕМ в Казани объединённом пикете обманутых дольщиков люди, оставшиеся без квартир, подписали очередное коллективное обращение к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой хотя бы начать решать их проблему.
Пикетчики рассказали, что городские чиновники ранее предложили им заплатить дополнительные деньги для завершения работ. Многие согласились и внесли приличные суммы, хотя ранее и без того оплатили квартиры по полной. Но всё равно не смогли дождаться сдачи своих домов. Получается, что их обманули уже дважды. К примеру, в ЖК «МЧС», как объяснили пикетчики, новый застройщик даже начал работать, но вскоре строительство снова заглохло.
Дольщики «Золотой середины» практически каждый день проводят одиночные пикеты напротив здания правительства Татарстана. Правда, пока эффекта это не даёт. Рустам Минниханов и остальные чиновники, видимо, перестали обращать внимание на этих людей, ставших привычным фоном их сладкой жизни.
Историки Юрий и Михаил МОРУКОВЫ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
(Продолжение. Начало в №135)
Виктор КОЖЕМЯКО. Мы с вами, говоря о подготовке к сооружению Беломорско-Балтийского канала в 1930 году, остановились на проблеме стоимости строительства. Вы сказали, что при более обстоятельных подсчётах стоимость работ резко возросла.
Если Пекин начинает знакомство с Китаем приезжающих в столицу делегаций с посещения Великой Китайской стены, то в Хайкоу гостей для знакомства с провинцией Хайнань ведут в два музея: краеведческий и исторический.
В одном сконцентрированы документы о прошлом острова, в другом — прежде всего сегодняшний день, устремлённый в спланированное будущее. Журналисты, прилетевшие на 5-й форум сотрудничества СМИ «Один пояс — один путь», начали изучение острова по этому же разумному шаблону.
Чего ждать Европе и миру от нового председателя Христианско-демократического союза Германии
ИТАК, свершилось! На съезде ХДС в Гамбурге 7—8 декабря был решён главный для ведущей партии правящей коалиции вопрос: кто станет её главой. После достаточно серьёзной борьбы победу всё же, предсказуемо по мнению многих местных наблюдателей и политологов, одержала Аннегрет Крамп-Карренбауэр, ранее на протяжении многих лет — руководитель земельного правительства Саара, а в последние 9 месяцев — генеральный секретарь ХДС, занявшая этот пост при прямой поддержке Ангелы Меркель, федерального канцлера Германии и на тот момент председателя ХДС.
Подвергнув уголовное законодательство, затрагивающее экономические преступления, очередной «гуманизации», законодатели сделали бизнесу недвусмысленный намёк: «Воруйте и обманывайте больше, ибо отныне вам ничего за это не будет!»
КОНЕЧНО, цель поправок в Уголовный кодекс, внесённых президентом и одобренных 6 декабря в первом чтении голосами фракций «Единой России» и «Справедливой России» в Госдуме, самая что ни на есть распрекрасная — создание благоприятного делового климата.