ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Меня зовут Екатерина. Мою маму обманули, вынудив подписать договор на услуги стоимостью 13 тысяч 250 рублей. Девушка три раза настойчиво названивала на домашний телефон, и было сказано, что это городская служба, они выиграли тендер и теперь БЕСПЛАТНО ходят и проверяют окна. У нас всё работало исправно. После долгой обработки по телефону мама дала согласие на БЕСПЛАТНЫЙ осмотр.
Минут через 20 пришёл молодой человек (как будто около подъезда сидели и выжидали), показал на вытянутой руке красную корочку и быстро убрал её. Начал ходить по квартире и осматривать окна. При этом вёл разговор о том, что окна могут «выпасть», поэтому их нужно укрепить, ручки надо поменять и вообще нужно все окна «подтянуть». Цены не называл.
Потом пришёл мастер и начал «ремонт». После этого подсунул бумагу и сказал, что нужно поставить подпись. На обратной стороне стояла сумма 13 тысяч 250 рублей. Таких денег у нас не было, и они любезно согласились на рассрочку. Правда, мама им заплатила 5 тысяч рублей — залог. Было сделано: поменяли 3 ручки, вкрутили 3 болта и якобы что-то подтянули. Я (дочь) на следующий день позвонила и попросила расторгнуть договор, мне ответили: это невозможно.
В отзывах я нашла ещё пятерых таких же обманутых людей. Мы объединились. Может, если это обнародовать, они расторгнут договор, испугавшись огласки. Ведь неизвестно, скольких ещё людей и в каких городах смогут обмануть. Заранее спасибо!
Историки Юрий и Михаил МОРУКОВЫ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
(Продолжение. Начало в №135)
Виктор КОЖЕМЯКО. Мы с вами, говоря о подготовке к сооружению Беломорско-Балтийского канала в 1930 году, остановились на проблеме стоимости строительства. Вы сказали, что при более обстоятельных подсчётах стоимость работ резко возросла.
Если Пекин начинает знакомство с Китаем приезжающих в столицу делегаций с посещения Великой Китайской стены, то в Хайкоу гостей для знакомства с провинцией Хайнань ведут в два музея: краеведческий и исторический.
В одном сконцентрированы документы о прошлом острова, в другом — прежде всего сегодняшний день, устремлённый в спланированное будущее. Журналисты, прилетевшие на 5-й форум сотрудничества СМИ «Один пояс — один путь», начали изучение острова по этому же разумному шаблону.
Чего ждать Европе и миру от нового председателя Христианско-демократического союза Германии
ИТАК, свершилось! На съезде ХДС в Гамбурге 7—8 декабря был решён главный для ведущей партии правящей коалиции вопрос: кто станет её главой. После достаточно серьёзной борьбы победу всё же, предсказуемо по мнению многих местных наблюдателей и политологов, одержала Аннегрет Крамп-Карренбауэр, ранее на протяжении многих лет — руководитель земельного правительства Саара, а в последние 9 месяцев — генеральный секретарь ХДС, занявшая этот пост при прямой поддержке Ангелы Меркель, федерального канцлера Германии и на тот момент председателя ХДС.
Подвергнув уголовное законодательство, затрагивающее экономические преступления, очередной «гуманизации», законодатели сделали бизнесу недвусмысленный намёк: «Воруйте и обманывайте больше, ибо отныне вам ничего за это не будет!»
КОНЕЧНО, цель поправок в Уголовный кодекс, внесённых президентом и одобренных 6 декабря в первом чтении голосами фракций «Единой России» и «Справедливой России» в Госдуме, самая что ни на есть распрекрасная — создание благоприятного делового климата.