От имени безмолвствующего народа

От имени безмолвствующего народа

№133 (31193) 3—6 декабря 2021 года
1 полоса
Автор: Вадим КУЛИНЧЕНКО, гражданин в печальной старости. микрорайон Купавна, г. Балашиха, Московская область.

В последнее время как грибы после дождя стали появляться различные представительные объединения, общественные организации и прочие форумы, якобы выражающие мнение народа (населения). Особенно это заметно на низшем, муниципальном уровне. Отчего это так?

Ответ ясен и лежит на поверхности. Чиновники ищут способ обезопасить свою бездеятельность и некомпетентность в вопросах управления. Людей замордовали всевозможными выборами, необдуманными инициативами, непонятными реформами, и народ потерял всякий интерес к общественной деятельности. Ушёл в себя. Этим воспользовались пронырливые и хитрые чиновники и стали создавать из прикормленных людишек всякие «общественные» организации. Возьмите город или район — и вы насчитаете там не один десяток различных «ветеранских» и прочих организаций, поющих хвалу местной администрации.

А люди? Их приучили не думать, а полагаться на то, что всё кто-то сделает за них. А как — это другой вопрос. Всё одобрят общественные организации, в которых и есть-то лишь одна вывеска, и «руководители», пользующиеся благами, которые и не снились рядовым членам. Удобная схема.

Из представителей таких «организаций» созываются «народные форумы», которые от имени народа одобряют всякие непродуманные инициативы «отцов города» или района, и в результате они получают статус «всенародных».

Даже такая сомнительная организация — всяк знает, как в неё попадают, — Совет депутатов получил ныне право, в нарушение конституционных норм, назначать глав исполнительной власти муниципальных образований из своей среды, отменив всенародные выборы. Это что, местное самоуправление или самоуправство?

Так и хочется воскликнуть после очередного такого «народного форума»: «А меня вы спросили, господа чиновники?»

И эта трясина замены народа «своими людьми» прогрессирует и дальше. Слово «демократия», как ранее «коммунизм», уже забыто начисто. Народ безмолвствует!

Просмотров: 2271

Другие статьи номера

Силиконовый рай Моргенштерна
Стоит ли серьёзной газете обращать внимание на такие фигуры, как скандальный шоумен Моргенштерн и ему подобные персонажи? Сегодня они в центре внимания федеральных СМИ благодаря массированному интернет-маркетингу. Нас же они интересуют потому, что в них как бы отражаются время и состояние умов молодёжи, массовые расстрелы одноклассников, наркомания, суициды… Без Моргенштерна, пожалуй, не разберёшься.
Специалисты взялись за дело
7 ноября коммунисты города Чехова Московской области возложили цветы к памятнику творца Великой Октябрьской социалистической революции. Монумент (местные жители давно называют его так: «Улыбающийся Ленин») только что отреставрировали. На сайте горкома КПРФ появился в тот же красный день советского календаря этот снимок.
Приём под открытым небом
12—14 ноября состоялась моя поездка в город Мончегорск с подведомственной территорией для проведения приёма граждан по личным вопросам. Если в самом городе имеется приёмная КПРФ, то в населённых пунктах 25-й км и 27-й км помещения у партии отсутствуют.
Как ЦРУ финансировало «Солидарность»

Американское ЦРУ активно участвовало в организации структур нелегальной оппозиции в Польше

В США появилась книга о «Солидарности» и ЦРУ, написанная американским политологом С. Джонсом, бывшим членом командования специальными операциями США (USSOCOM), а теперь экспертом по терроризму в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, округ Колумбия.
Тигры радуют и защищают
В концертном зале «Витебск» открылась персональная выставка произведений местной художницы Алины Никитиной. Она — постоянный участник вернисажа на проектах «Славянского базара». Её авторские работы находятся в частных коллекциях не только в Белоруссии, но и в Германии, Израиле, Литве, России, Турции, на Украине и во Франции.
Деньги любят счёт
Сотрудники коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» вышли на митинг в связи с нерегулярностью выдачи им заработной платы. Протестовали в основном машинисты поездов.
Табачный разбой
На массовые акции протеста с требованием повышения закупочных цен на свою продукцию, а также социальных гарантий от государства вышли в южных районах Болгарии тысячи владельцев и работников сельхозпредприятий по производству табака, сообщило Болгарское телевидение.
Долой шлагбаумы ненависти
Министерство иностранных дел Кубы сообщило, что её граждане, находящиеся за границей, выступают за конструктивные отношения с островом Свободы и против враждебной политики правительства США.
Заткните уши и не дышите

Граждане должны хорошо спать

Природные пожары, промышленность, транспорт — всё это источники загрязнения атмосферы, напрямую влияющего на здоровье людей. Ежегодно «некачественный» воздух убивает семь миллионов человек, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на недавний доклад ВОЗ.
Пульс планеты
ВЕНА. Австрия решила наказывать деньгами всех, кто не захочет прививаться от коронавируса: черновой проект закона об обязательной вакцинации от COVID-19 в стране предусматривает большой штраф за нежелание сделать прививку. Согласно документу, принудительная иммунизация коснётся всех граждан Альпийской Республики с февраля 2022 года.
Все статьи номера