Приём под открытым небом

Приём под открытым небом

№133 (31193) 3—6 декабря 2021 года
6 полоса
Автор: А.В. КЛЕМЕНТЬЕВ, депутат Мурманской областной думы.

12—14 ноября состоялась моя поездка в город Мончегорск с подведомственной территорией для проведения приёма граждан по личным вопросам. Если в самом городе имеется приёмная КПРФ, то в населённых пунктах 25-й км и 27-й км помещения у партии отсутствуют.

На обращение о предоставлении для приёма граждан сельского клуба и школы, находящихся в муниципальной собственности, глава администрации Мончегорска В.И. Садчиков ответил лишь за сутки до моего выезда. В ответе было предложение напрямую обратиться к подведомственным учреждениям, что является нонсенсом: условия для работы депутата обязан создать именно муниципалитет.

Директор МБОУ СОШ №10 им. Б.Ф. Сафонова С.Б. Беспалова ответила отказом, сославшись на новую коронавирусную инфекцию, несмотря на то что в субботу школа функционирует в режиме дистанционного обучения.

Учитывая то, что жители населённых пунктов 25-й км и 27-й км были предупреждены о моём приезде, приём граждан пришлось проводить в морозную погоду прямо на улице. Возмущённые жители стучались в сельский Дом культуры, но их туда не пустили. Выяснилось, что в помещении находится охрана. Вход на территорию школы №10 также охранялся, а калитка была заперта на ключ.

Подобное отношение и к местным жителям, и к депутату говорит о многом. Вместо желания наладить совместную работу мы увидели попытку создать круговую оборону.

Жители населённого пункта 25-й км жалуются на то, что власти их бросили. Градообразующее предприятие — совхоз — давно обанкротили. Управляющие компании меняются часто, а их представители находятся в городе. Каждый раз при смене «управляшки» поднимается тариф на содержание помещений и на текущий ремонт. При этом в домах практически нет достаточного напора холодной воды, а канализация сливается прямо в подвалы.

Зимой дороги в населённом пункте убирают плохо, а с весны по осень у автобусной остановки образуется болото. Люди жалуются на недостаточную организацию досуга. Дом культуры, несмотря на вывешенный на нём график работы, практически не функционирует. Был он закрыт и 13 ноября. Отсутствует спортивная площадка.

Несмотря на то, что до ближайшей школы около трёх километров, школьного автобуса нет. Дети вынуждены ездить на марштурных такси. Когда заканчиваются уроки, они мёрзнут на остановке. Их досуг и сопровождение, по словам жителей, не организованы.

Сельчане жалуются, что пустующие муниципальные квартиры занимают посторонние люди, не имея на то законных оснований. Также, с их слов, в населённом пункте продаётся подпольная водка. Своего участкового уполномоченного полиции жители не знают, он сидит где-то в городе.

Но есть и хорошие новости. Ещё в сентябре 2021 года удалось помочь местным жителям обратиться в прокуратуру относительно неисполнения управляющей компанией обязанности по содержанию общедомового имущества. Подвал в доме 6а по ул. Совхозной затапливало канализацией. По информации жильцов, сейчас проблема устранена.

Но вопросов поставлено много. Люди жалуются на длительное ожидание выделения средств для переселения из районов Крайнего Севера. В городе Мончегорске жители говорят о необходимости организации пешеходного перехода к памятнику В.И. Ленина. Пока пробраться туда можно, лишь нарушив правила дорожного движения.

Есть большое количество жалоб на организацию медицинского обслуживания. Ещё в 2020 году представители минздрава области обещали построить новое отделение реабилитации Мончегорской больницы и установить аппарат МРТ. Но воз и ныне там.

Много лет горожане ждут завершения работ по благоустройству ряда городских территорий, некоторые из которых больше похожи на болото, чем на улицы и площади. Мончегорцы жалуются, что власть не слышит их предложения по благоустройству набережной озера Лумболка.

В настоящее время готовятся депутатские запросы в различные органы государственной и муниципальной власти. А вскоре будет готов и видеосюжет для телеканала «Красная Линия».

Просмотров: 1323

Другие статьи номера

Силиконовый рай Моргенштерна
Стоит ли серьёзной газете обращать внимание на такие фигуры, как скандальный шоумен Моргенштерн и ему подобные персонажи? Сегодня они в центре внимания федеральных СМИ благодаря массированному интернет-маркетингу. Нас же они интересуют потому, что в них как бы отражаются время и состояние умов молодёжи, массовые расстрелы одноклассников, наркомания, суициды… Без Моргенштерна, пожалуй, не разберёшься.
Специалисты взялись за дело
7 ноября коммунисты города Чехова Московской области возложили цветы к памятнику творца Великой Октябрьской социалистической революции. Монумент (местные жители давно называют его так: «Улыбающийся Ленин») только что отреставрировали. На сайте горкома КПРФ появился в тот же красный день советского календаря этот снимок.
Как ЦРУ финансировало «Солидарность»

Американское ЦРУ активно участвовало в организации структур нелегальной оппозиции в Польше

В США появилась книга о «Солидарности» и ЦРУ, написанная американским политологом С. Джонсом, бывшим членом командования специальными операциями США (USSOCOM), а теперь экспертом по терроризму в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, округ Колумбия.
Тигры радуют и защищают
В концертном зале «Витебск» открылась персональная выставка произведений местной художницы Алины Никитиной. Она — постоянный участник вернисажа на проектах «Славянского базара». Её авторские работы находятся в частных коллекциях не только в Белоруссии, но и в Германии, Израиле, Литве, России, Турции, на Украине и во Франции.
Деньги любят счёт
Сотрудники коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» вышли на митинг в связи с нерегулярностью выдачи им заработной платы. Протестовали в основном машинисты поездов.
Табачный разбой
На массовые акции протеста с требованием повышения закупочных цен на свою продукцию, а также социальных гарантий от государства вышли в южных районах Болгарии тысячи владельцев и работников сельхозпредприятий по производству табака, сообщило Болгарское телевидение.
Долой шлагбаумы ненависти
Министерство иностранных дел Кубы сообщило, что её граждане, находящиеся за границей, выступают за конструктивные отношения с островом Свободы и против враждебной политики правительства США.
Заткните уши и не дышите

Граждане должны хорошо спать

Природные пожары, промышленность, транспорт — всё это источники загрязнения атмосферы, напрямую влияющего на здоровье людей. Ежегодно «некачественный» воздух убивает семь миллионов человек, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на недавний доклад ВОЗ.
Пульс планеты
ВЕНА. Австрия решила наказывать деньгами всех, кто не захочет прививаться от коронавируса: черновой проект закона об обязательной вакцинации от COVID-19 в стране предусматривает большой штраф за нежелание сделать прививку. Согласно документу, принудительная иммунизация коснётся всех граждан Альпийской Республики с февраля 2022 года.
Апартеид меняет форму
Никакие, даже самые красивые слова не заменят реальной заботы о благе народа. Это доказывают события в ЮАР, где снижается популярность правящей партии. Иностранный капитал пользуется кризисом в своих интересах.
Все статьи номера