Когда «Правда» глаза колет

Когда «Правда» глаза колет

№125 (30912) 12—13 ноября 2019 года
1 полоса
Автор: Олег ЧЕРКОВЕЦ.

На одном из основных политических ток-шоу — в передаче «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1» началась настоящая истерика после публикации в «Правде» статьи «Украину будем брать» (№122 от 1—6 ноября).

ПОСТОЯННЫЕ телезрители канала «Россия 1», наверное, с трудом вспомнят другой такой случай, когда бы публикация в оппозиционной режиму прессе настолько выводила из себя самоуверенного ведущего В. Соловьёва и особо приближённых к нему участников ток-шоу. Но именно такое произошло во вторник, 5 ноября, в ходе ведомой им передачи — сразу после выхода в «Правде» статьи «Украину будем брать». Начав первую часть своей передачи, посвящённую — как и практически все его выпуски — «украинской» теме, с упоминания «критики в газете «Правда»» в свой собственный адрес и в адрес двоих постоянно «прописавшихся» в его эфире участников (что уже само по себе показательно), Соловьёв чуть позже вернулся к этому вопросу более предметно. И как ещё вернулся!

«Партию обиженного гостя» начал «петь» неоднократно упоминавшийся в «Правде» «любимец» Соловьёва Спиридон Килинкаров. Он, ранее выгнанный из рядов Компартии Украины, за поступки, несовместимые со званием коммуниста, но нашедший уютное прибежище на российском официальном телевидении, обрушился на своих бывших товарищей, находящихся на родине в условиях полуподполья, на позицию нашей газеты, а через неё — и на руководство Компартии России, обвиняя всех нас чуть ли не в «поддержке олигархов» (?) и травле «настоящих патриотов» Украины (??). Это он, что ли, «настоящий патриот» Украины?! Когда он был там в последний раз — в отличие от лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, продолжающего бороться в условиях информационного — и не только информационного! — террора?

Войдя в раж, Килинкаров упорно называл лидера российских коммунистов Г.А. Зюганова «господином» — видимо, ничего лучшего и более смешного для дискредитации, по его мнению, руководства КПРФ он придумать не мог. Нет, господин Килинкаров, это вы, сидя в комфортной для вас Москве на чьих-то господских «харчах», давно заслужили такое обращение! А лидер КПРФ и другие руководители Компартии России были и остаются товарищами для всех, кто борется за социализм и интересы трудового народа.

И вот тут дуэтом с Килинкаровым «запел» и сам В. Соловьёв, обрушившись просто-таки с откровенными антикоммунистическими выпадами и совершенно непотребными обвинениями не только в адрес руководителей фактически запрещённой у себя на родине Компартии Украины, но и КПРФ. Тем самым в полной мере проявил свою антикоммунистическую сущность, которую порой тщательно старается маскировать. Причём прозвучало что-то совсем уже невообразимое. Показалось, что от полученного информационного «удара» у одного из главных путинских пропагандистов что-то переклинило — он словно разучился читать на том самом «великом и могучем» русском языке, которому посвятил вторую часть своей передачи! Или, подумалось, у него зрение резко ухудшилось?.. А как иначе можно объяснить его более чем поразительное заявление о том, что «Правда», мол, это — печатный орган не всей партии (!), а только её Московской региональной организации (!!), и потому — на основе этой «логики» — столь «уевшая» Соловьёва статья вроде как позицию всей партии формально не отражает?! Ведь если даже предположить, что ведущий одной из главных политических передач не знает таких простых вещей, то достаточно прямо под названием «ПРАВДА» на первой полосе газеты просто прочитать написанное большими буквами: «Орган Центрального Комитета КПРФ».

Позже, впрочем, выяснилось, что подобное более чем странное заявление потребовалось В. Соловьёву в качестве этакого — мягко говоря! — своеобразного «мостика» для обвинений в адрес руководства Московской городской организации КПРФ. В чём бы вы думали? Оказывается, в попытке некоего «сговора» с самыми «чёрными либеральными силами» — вот как! Спрашивается, при чём здесь Украина? А ни при чём, просто в переводе на русский язык это означает, что г-н Соловьёв и те, кто за ним стоят, до сих пор не могут оправиться от успеха московских коммунистов на выборах в городскую Думу

8 сентября, вот у них это нет-нет да и прорывается, что называется, по Фрейду, порой без всякого повода!

И действительно, многим москвичам — даже совсем некоммунистических взглядов — настолько обрыдла «медвежья» политика «Единой России», её выдвиженцев и всегда подпевающего им Жириновского, что в тот день они отдали голоса представителям КПРФ. В результате, как всем известно, коммунисты увеличили своё представительство в Московской городской думе в два с половиной раза, а «отвязанный» антикоммунист Жириновский не провёл ни одного депутата. Вот это, видимо, до сих пор не даёт кому-то спать...

Что касается брошенного «под занавес» передачи обвинения «Правды» и в целом КПРФ чуть ли не в «единении» (??) с украинскими нацистами, то это уже, что называется, просто клиника! Практически в каждом номере «Правды» печатаются репортажи о происходящем на Украине, в том числе с примерами сопротивления бандеровской политике, и не видеть этого может только слепой. Знать, иссякли у прорежимных пропагандистов другие аргументы, если они в прямом эфире государственного телевидения пользуются не просто лживыми, но и прямо-таки смехотворными «доводами».


P.S. Неопровержимым доказательством того, что публикация в «Правде» крепко подействовала на г-на В. Соловьёва и его команду, служит его же собственное поведение на следующий день, 6 ноября. Видимо, продолжая находиться под впечатлением своих антикоммунистических эскапад, выданных накануне, он никак не мог успокоиться и — в прямом смысле слова на пустом месте — вновь разразился выпадами в адрес КПРФ и её лидера, заявив буквально, что Зюганов собирается (?) отправить к Зеленскому (??) своих советников (?!). Каких «советников», с чего вдруг, откуда такое взялось? Знать, накипела, ох накипела у одного из главных путинских пропагандистов бессильная злость на Компартию и её газету, которая задела его за живое! «Правда», как говорится, глаза колет! Он и раньше-то особой выдержкой, мягко говоря, не отличался, а здесь, как сказали бы Ильф и Петров, «Остапа понесло». Что ж, это — ещё одно подтверждение того, что статья в «Правде» попала в цель.

Просмотров: 1395

Другие статьи номера

«Если ты можешь что-то дать людям — отдай»
Так символически совпало, что в день 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции мы отмечали и 110-летие со дня рождения А.Д. Коптяевой — замечательной русской советской писательницы, общественного деятеля, лауреата Сталинской премии, кавалера двух орденов Трудового Красного Знамени, орденов Дружбы народов и «Знак Почёта».
«Умный город» в Ханое

В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ Республике Вьетнам разработан проект под названием «Умный город». На днях о начале его реализации сообщил премьер-министр страны Нгуен Суан Фук. Стоимость проекта, включающего шесть основных направлений — умная энергия, умный трафик, умное управление, умное обучение, умная экономика и умная жизнь, — оценивается в 4,2 млрд долларов.

Суверенитет как жажда преобразований
Пока каталонцы продолжают активно демонстрировать политическую позицию, вопреки запретам вывешивая национальные флаги с балконов и из окон своих квартир, работа политинститутов в мятежной испанской автономии фактически зашла в тупик. Региональный парламент до сих пор так и не смог утвердить бюджет, предложенный правительством.
Пульс планеты125-19

МАДРИД. Социалисты во главе с и.о.премьера Педро Санчесом вновь победили на внеочередных парламентских выборах в Испании, но своей цели не добились. После неудачной попытки создать коалиционный кабинет по итогам апрельского голосования, Санчес хотел укрепить позиции и сформировать однопартийное правительство, но, увы, опять вынужден искать партнёров по коалиции. Кроме социалистов, потерявших 3 мандата (теперь у них 120), в первую пятёрку политсил королевства вошли: консервативная Народная партия (87 кресел), ультраправая партия «Вокс» (52 места), коалиция левых сил «Подемос» (26 мандатов) и Левые республиканцы Каталонии (13 кресел). Выборы ознаменовались сенсационным прорывом крайне правых популистов: «Вокс» Сантьяго Абаскаля, образованная отколовшимся несколько лет назад от Народной партии её радикальным крылом, впервые вошла в парламент в апреле, а теперь более чем вдвое улучшила результат.

Поставить заслон неофашизму
Состоявшаяся в болгарском городе Варне 2-я конференция Единого международного антиимпериалистического антифашистского фронта (ЕМААФ), в которой участвовали представители компартий, антиимпериалистических и антифашистских организаций Болгарии, Белоруссии, России, Германии, Австрии, Сербии, Польши, Турции, Перу и Донецкой народной республики, констатировала: мир стоит перед угрозой новой мировой войны.
Боливия: госпереворот в мафиозном стиле

ПРЕЗИДЕНТ Боливии Эво Моралес официально объявил об отставке после того, как соответствующее требование оппозиции поддержали армия и полиция. Свой выбор глава латиноамериканского государства объяснил стремлением избежать дальнейшего насилия, нападений и агрессии со стороны правой оппозиции во главе с Карлосом Месой и Луисом Фернандо Комачо в отношении его товарищей и коллег по партии «Движение к социализму». О позиции силовых структур, вернее об ультиматуме, выдвинутом боливийскими военными Моралесу, сообщили командующий вооружёнными силами страны Уильямс Калиман и начальник полиции Юри Калдерон.

Тирасполь подражает Москве
7 ноября, в годовщину Великого Октября, в Кишинёве вышла в свет книга «И вновь продолжается бой». Она рассказывает о 25-летнем пути Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ). Книга отражает основные этапы становления единственной коммунистической партии на постсоветском пространстве, которая уже в новое время руководила страной на протяжении восьми лет, добившись при этом впечатляющих результатов в развитии государства и общества. Таких результатов, к которым так называемые демократические власти ни до, ни после коммунистов даже приблизиться не в состоянии.
День без врача в Риге
Более двух тысяч медиков Латвии собрались 7 ноября в Риге у здания сейма, взяли один день отпуска за свой счёт, чтобы принять участие в акции протеста «Один день без врача», выразить несогласие с отказом политиков выделить необходимое финансирование на повышение зарплат сотрудникам здравоохранения. И это стало крупнейшей акцией протеста за последние годы. Центр города был полностью парализован.
КПУ — не в подполье
Накануне 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, 6 ноября, состоялось Всеукраинское торжественное собрание с единой повесткой дня: «Отстоим правду о нашем славном прошлом, овеянном Великим Октябрём!». Выступивший с докладом лидер партии Пётр Симоненко призвал коммунистов выйти в этот праздничный день к памятным местам, связанным с героическими боевыми и трудовыми свершениями советского народа, под Знаменем Октября, с учётом местных условий, чтобы ещё раз засвидетельствовать непоколебимую верность идеалам пролетарской революции, решимость бороться за возвращение Украины на социалистический путь развития.
Власть поворачивает историю вспять
Заседание Государственной думы, состоявшееся 7 ноября, в день 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, не началось с праздничных поздравлений председателя палаты. Для буржуазной власти это эпохальное событие, перевернувшее историю мировой цивилизации, как кость в горле.
Все статьи номера