Пешком по морозу
30 ЯНВАРЯ филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» «Ставропольэнерго» отключил четыре подстанции, питающие троллейбусные линии в краевом центре. В результате троллейбусы перестали курсировать по четырём улицам города. Цены на проезд повысили с 1 февраля в маршрутках и автобусах на два рубля, в троллейбусах — на три.
Пролог с постскриптумом
Предыдущая статья об унылой работе ведомства Грефа — Сбербанка — оканчивалась постскриптумом, в котором сообщалось, что во время написания статьи в 11 час. 22 мин. 17 января 2017 года мне позвонили из Сбербанка и снова сообщили, что платёж не исполнен, а деньги я могу забрать. С начала сбербанковской эпопеи прошло ровно два месяца…
Не проходит недели, чтобы какой-нибудь высокопоставленный чиновник не высказался насчёт повышения сроков пенсионного возраста или отказа государства от индексации пенсий.
НА ДНЯХ министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на съезде партии «Единая Россия» заявил о том, что реальные пенсии в ближайшие три года будут снижаться на 0,5% ежегодно «только за счёт того, что мы индексируем пенсию только неработающим», и уточнил, что в России зарегистрировано 30 млн. неработающих пенсионеров и 10 млн. работающих.
Опять на те же грабли: объявив «плавную девальвацию» рубля, минфин идёт по стопам Улюкаева
ВО ВТОРНИК, 31 ЯНВАРЯ, минфин опубликовал расчёты по основным параметрам бюджетной системы при реализации так называемого временного бюджетного правила, которое должно вступить в силу в середине февраля. Это правило предусматривает конвертацию сверхплановых нефтегазовых доходов бюджета (то есть дополнительных доходов, полученных в результате превышения нефтяными ценами значения 40 долларов за баррель, заложенного в бюджете-2017) в валюту — для пополнения суверенных фондов. Согласно этим расчётам, при применении указанного режима покупки валюты Резервный фонд пополнится на 241 млрд. рублей, а рубль должен ослабеть примерно на 10%, то есть до 64,9 руб./долл.
Беседа первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра СИМОНЕНКО и политического обозревателя «Правды» Виктора ТРУШКОВА
— Пётр Николаевич, Коммунистическая партия Украины провела уже несколько единых общепартийных собраний с общей повесткой дня, которую все члены КПУ обсуждают практически одновременно. Такие эксперименты предпринимали и другие компартии, но прижились они пока только в КПУ. Чем вы объясните этот факт?
В Багдаде прошёл Х съезд Иракской коммунистической партии
Как известно, иракское общество продолжает испытывать всю тяжесть трагических последствий кризисов, порождённых религиозно-этнической системой разделения власти. Её навязала стране оккупационная администрация США. Эта система обострила межконфессиональную напряжённость, которая затем вылилась в междоусобные войны 2006—2007 годов. Это, в свою очередь, поставило Ирак на грань раскола по этническим и религиозным границам. Исламские партии, входящие в правящую коалицию, стремятся и дальше сохранять своё монопольное право на руководящие посты в правительстве. Они настаивают на том, что представляют весь электорат, так как всё иракское общество они рассматривают лишь через призму принадлежности к шиитам, суннитам и курдам. При этом начисто игнорируется социально-классовая структура.
Есть ли у белгородского села причины переживать за своё будущее?
Выступая не так давно в областной Думе с традиционным отчётом о результатах деятельности правительства Белгородской области, губернатор Е.С. Савченко был также традиционно оптимистичен в оценках. Он привёл немало данных, свидетельствующих об успешном развитии сельхозпроизводства на Белгородчине, подчеркнул «радостный показатель»: «Заработная плата в сельском хозяйстве составила за 2015 год 27 тысяч 400 рублей в месяц, что на 8% выше, чем в среднем по области, — и резюмировал: — С сельским хозяйством одна треть населения области связывает своё благополучие. Смею утверждать, что при той поддержке, которая оказывается отрасли со стороны государства, и созданном сельскохозяйственном потенциале в нашей области у этой трети населения особых причин переживать за своё будущее нет».
Уважаемые телезрители!
Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.
Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.