За первое место

№119 (30906) 25—28 октября 2019 года
2 полоса
Автор: Пётр НИКОЛАЕВ.

КПРФ дарит Москве спортивный праздник

На днях в швейцарском Ньоне прошла жеребьёвка Элитного раунда Лиги европейских чемпионов по мини-футболу, куда с первого места в своей группе в предыдущем раунде уверенно пробился мини-футбольный клуб КПРФ. По её итогам соперниками нашей команды в борьбе за первое место в группе, дающее право выступить в решающей стадии турнира — Финале четырёх, стали бельгийский «Халле-Гооик», словенский «Добовец» и «Мостар» из Боснии и Герцеговины. Матчи запланированы на 19—24 ноября.

ПАРАЛЛЕЛЬНО с этой новостью пришло и приятное известие: УЕФА удовлетворил заявку спортклуба КПРФ на право принять матчи группы «А», в которой и выступает в этом раунде наша команда, в России. Единственным дополнительным условием стало проведение игр не в подмосковном Климовске, на домашней площадке нашего клуба, а в Москве. Объясняется это правилами Лиги чемпионов: трибуны спортзала, где проводятся соревнования Лиги, должны вмещать не менее двух тысяч зрителей. УСЦ «Юность» в Климовске, к сожалению, такой вместимостью трибун похвастать не может (порядка тысячи мест), поэтому руководство спортклуба КПРФ заключило договор с УСК ЦСКА. Армейский универсальный спорткомплекс вмещает более 5 тысяч зрителей и полностью соответствует требуемым параметрам.

Но, как говорится, нет худа без добра. Во-первых, руководство спортклуба КПРФ в лице его главы Ивана Мельникова-младшего и генерального директора Аркадия Белого уже объявило о том, что преданные болельщики нашей команды в Климовске и соседнем Подольске не останутся без мини-футбола европейского уровня. Для них в дни матчей спортклубом КПРФ будут организованы автобусные поездки в Москву и обратно. Предусмотрена также и билетная программа, которая обеспечит возможность посетить игры Элитного раунда нашим подмосковным поклонникам.

Вторым важным моментом является то, что Москва уже давно не принимала мини-футбольные турниры столь высокого уровня, и в нашем спортклубе решили использовать появившуюся возможность по максимуму. Начата серьёзная работа не только спортивной, но и социальной направленности по привлечению на трибуны УСК ЦСКА на игры с участием МФК КПРФ детей и молодёжи, готовится специальная информационная программа об этом турнире. Её цель — дальнейшая популяризация мини-футбола в России, обеспечение притока в детско-юношеские школы и академии мини-футбола по всей стране большего числа талантливых ребят. И, конечно же, обеспечение массовой поддержки нашей команде в ходе предстоящих матчей. В МФК КПРФ уверены, что игры с участием нашего клуба будут проходить при переполненных трибунах армейского «пятитысячника», что придаст нашим футболистам дополнительные моральные и физические силы.

Что же касается самого футбола, то многие наблюдатели сошлись во мнении, что итоги жеребьёвки Элитного раунда, который по определению должен быть сложнее первого, Основного, оказались весьма благоприятными для МФК КПРФ. Соперников уровня казахстанского «Кайрата» или испанской «Мурсии» в нашей новой группе нет, а стало быть, путь к заветному первому месту будет значительно легче…

С такой точкой зрения категорически не согласен старший тренер МФК КПРФ Бесик Зоидзе. По его мнению, такие настроения могут только навредить нашей команде.

— Возникшая после жеребьёвки у некоторых присутствовавших на ней эйфория и стала одной из причин, по которым я не счёл возможным ничего комментировать сразу, по горячим следам, — отметил тренер. — Отчего эта эйфория? Команда из Словении — суперкрепкая, организованная, базовый клуб национальной сборной, играет на равных со всеми европейскими командами. Бельгийцы имеют в своём составе целый ряд опытных игроков, которые выступали на всех возможных больших международных турнирах, выигрывали титулы. Команда из Боснии тоже не случайно оказалась в Элитном раунде. Нам предстоит участие в большом европейском празднике мини-футбола, и хорошо, что мы сумеем подарить его Москве, всей России. Но будет очень непросто: мы прошли один сложный этап, теперь предстоит ещё более сложное с психологической точки зрения испытание, поскольку дальше пройдёт лишь одна команда. Так что я не могу понять, откуда взялась эйфория. Призываю всех — болельщиков, специалистов, журналистов и, естественно, игроков: нам нужно отнестись к этому жребию внимательно, спокойно и с максимальной концентрацией.

Игроки МФК КПРФ точку зрения своего тренера разделяют. Не случайно один из лидеров команды, игрок сборной России Артём Ниязов, выражая мнение коллектива, отметил, что «в Элитном раунде Лиги чемпионов не может быть слабых команд и к каждому матчу необходимо подходить с максимальной самоотдачей».

Итак, 19—24 ноября, Москва, Ленинградский проспект, Универсальный спорткомплекс ЦСКА: болеем за команду нашего коммунистического спортклуба и верим в победу!

И ещё раз спасибо КПРФ и её спортсменам за подаренный Москве и России футбольный праздник столь высокого европейского уровня!

Просмотров: 630

Другие статьи номера

Важный шаг к пособию по истории КПРФ
Эта небольшая, неброско оформленная, набранная чрезвычайно мелким шрифтом книга, автор которой даже не указан ни на обложке, ни на титульном листе, называется «Четверть века в российском парламенте». Сразу с удовлетворением замечу, что это название не соответствует содержанию, как не соответствует истине и указание в выходных данных, что её подготовил «автор-составитель».
Преступление продолжается

КРОВАВЫЙ октябрь 1993 года оставил в истории России большой и страшный след. Ельцинская банда головорезов совершила тяжелейшее преступление, а их наследники продолжают творить в России такое, что не снилось ни пиночетовскому режиму, ни другим диктаторам.

Сказка — ложь, да в ней намёк…
Свершилось! «Машина времени», о которой веками грезили фантасты, по-видимому, изобретена и начала действовать. В Москве уже появились первые посланцы века так из XVI. Нашему корреспонденту удалось взять у них интервью. И вот что он услышал.
Виктор ХАРА: «Я остаюсь, чтобы петь с рабочими!»

Сентябрь, первый месяц чилийской весны, вошёл в историю этой страны под разными цветами. Красный сентябрь 1970 года, связанный с избранием народного президента Сальвадора Альенде, и чёрный — 1973-го, когда над страной нависла тень фашистского генерала Аугусто Пиночета.

А ещё — 28 сентября 1932 года в семье чилийских инкилинос (безземельных крестьян) Аманды и Мануэля Хары родился четвёртый ребёнок — Виктор Мартинес Лидио Хара. Известный всему миру певец-коммунист Виктор Хара, казнённый фашистами Пиночета на стадионе Сантьяго 15 сентября 1973 года.

Аннексия на троих

Вторжение Анкары в Сирию ставит вопрос о причинах агрессии. Выходя за рамки официальных заявлений, они включают политическое соперничество внутри Турции и борьбу за нефтегазовые ресурсы, в которой участвует и Россия.

Отравленный «Источник»

Освещая события в Турции, ведущие российские СМИ игнорируют существование в этой стране Коммунистической партии. Оставим за скобками причины такого пренебрежения. Отметим лишь, что оно мешает полноценному анализу ситуации.
Не родись самцом...
Массовые расправы с курами по половому признаку продолжаются. Речь идёт о немецком птицеводстве. Федеральный административный суд Германии, сообщает агентство «Рейтер», признал законным убийство невостребованных птенцов-самцов на птицефабриках.
Пульс планеты
ИЕРУСАЛИМ. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительство и вернул мандат президенту страны Реувену Ривлину. Право на создание кабинета перешло к лидеру оппозиции и руководителю блока «Кахоль-Лаван», экс-главе генштаба Бени Ганцу.
Венесуэлу поддержали 105 стран
ПО ИТОГАМ голосования, прошедшего на днях в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Венесуэла оказалась в группе государств, которые войдут в 2020—2022 годах в состав Совета ООН по правам человека. Помимо Боливарианской республики, это Армения, Германия, Индонезия, Ливия, Мавритания, Маршалловы Острова, Намибия, Нидерланды, Польша, Судан, Южная Корея и Япония.
Политика умерщвления
Глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдис Керис заявил на днях на телеканале RigaTV 24: «Мы не намерены мириться с недостаточным финансированием здравоохранения, заложенным в проекте госбюджета на 2020 год. Готовы к решительным действиям, если сейм утвердит 14 ноября бюджет в его нынешнем виде».
Зачем шахтёрам такая власть?
Как заявил глава Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Михаил Волынец, задолженность по зарплатам в угольной отрасли Украины превысила 900 млн гривен (2,6 млрд рублей). Требуя ликвидировать её, на ряде украинских горнодобывающих предприятий шахтёры продолжают забастовки. На 29 октября назначены начало бессрочной всеукраинской забастовки и пикетирование здания Верховной рады.
Все статьи номера